耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 迷路的憨仔

[耳机] 拜亚的540G。DT911。。。。。

中级会员

憨仔还在寻找真爱的路上{:3_84:}

初级会员

mvw 发表于 2014-2-17 23:15
早期版头带没缝线,耳罩黑色的,和540g一样很华丽的大插头,不是大套小,最初的包装极其牛逼,一个巨大的航 ...

这样的声音太好了,可以帮我看清现在的牛鬼蛇神

初级会员

听感更新。

DT911潜力很不错。

他的特点始终在于高频,在系统的提升下911密度也随着音源提升很明显,一楼的听感是说911“亮”,不耐听。如今911展现给我的是延伸高,密度好的高频,非常飘逸,非常抢眼。如果说深海HD600的高频是金色的,辉煌大气。那么DT911的高频就是银色的,清新脱俗。

其实随着系统提升,声音跟着提升不是什么难事,不然大家还升级系统干啥。。。哈哈。但是911除了高频还有另外一个非常突出的感受。

那就是密度。

当我把这只耳机交给妹妹听得时候,她开口一句就是,密度很好。这让我更加认同了自己听感的准确性。

911的缺点。

911的缺点就是,耳机老了,耳罩塌陷了,导致单元太贴耳朵,911的低频虽说与990比下潜一般。但是低频量是比较大得,单元太贴近耳朵,低频就有点轰头了。影响了整个声音布局。

低频量大,下潜不够深,影响声音布局。这得归咎与什么问题?系统问题,还是耳罩问题。

得看下回分解了。

1万

核心会员

最佳创作奖

低频量就是大,尤其是9系,低频量都偏大。8系要好一些,但8系的封闭结构使得低频反射又比较明显,比9系空洞,不够延展。各有所长吧,但都是速度快不拖泥带水那种,也没什么染色,各种低频分量分得很清楚,大鼓不会影响小鼓。耳放还是要有一定功率,这个级别的耳机会轻松把平价耳机放大器声音上的潦草给还原出来,只要一对比直推,耳放本身的素质就很明白了,对这个级别的耳机来说,推力和素质都不能少,而且每个环节,只要你省钱用点平价货色,都会露底,玩起来非常棘手。

这也是我听580多过801的原因,580对前端宽容度要好一些,各个环节的缺点都没那么明显(当然听久了,801下面反映出的问题,580其实都存在,也都能感觉出来)。

奉劝各位手头没粮的朋友还是少碰这些过于敏感的耳机,到那个时候你就明白几百块钱的线或者平价耳放为什么只值那些钱了。

还好手头还有个的540能正三观,听mp3都舒服,呵呵。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

耳罩要是换现在这种,声音就没原配的那个男人了,不过塌陷厉害的话,还是换一换吧。

初级会员

mvw 发表于 2014-2-19 12:34
低频量就是大,尤其是9系,低频量都偏大。8系要好一些,但8系的封闭结构使得低频反射又比较明显,比9系空洞 ...

的确是让人又爱,又恨。。。。隔壁有个990的600欧,对比一看,像是高音喇叭被搓破了。。。。但是耳机宽容度比911高,听大编制比911显得更从容。当然911听小编制,乐器独奏还有人声要甩开990几条街。911的低频也清晰,就是没990下潜深。。。。单元贴耳导致有一点轰头。

耳罩不换,我能否里面填充棉花???

初级会员

mvw 发表于 2014-2-19 12:35
耳罩要是换现在这种,声音就没原配的那个男人了,不过塌陷厉害的话,还是换一换吧。

大概就塌成这个样子吧。。。整只耳朵都粘到虑棉上面了。。。

mvw
你这耳罩不是原配的,是后期换了880的,抓紧换个新的去吧。  发表于 2014-2-19 13:45

中级会员

头版990有好几种耳罩,如果是海绵耳罩的那种,低频量比931要大很多,而且特别哄头。无奈皮质耳罩的990无缘听到,但是皮质耳罩的头版880低频却很得当。相对来说,931的高频是我能接受的高频的极限,再亮一点都觉得刺耳,再暗一点都觉得不过瘾,怎么拿捏得这么好呢?!931跟831相比,831显得声场更平面化,声音也没有这么开扬,相对沉闷一点,但是我觉得31系列还都是好耳机。

至于580么,虽然有各种各样的优点,但是声音实在是太过土气。跟居家过日子一样,580就给人老婆孩子热炕头的感觉。说实在的,m兄喜欢有特色的耳机能这么钟爱580真的很难想象!

mvw
这是个情结,对580的私人情结,过不去这道坎儿。其实我听sig和540都比580多,之前听801也比580多 呵呵。580主要还是收藏的,毕竟全新的头版580我玩了十几年还真是第一次见到……  发表于 2014-2-19 13:43

1万

核心会员

最佳创作奖

呵呵 有一句说的很好,580其实声音上就一个问题,“土”,无论外形还是声音,都这样。

外形比拜亚洋气多了。跟迷宫一样。  发表于 2014-2-19 14:25

1万

核心会员

最佳创作奖

lz这个成色确实有些差,把配件换掉吧,1系拜亚的耳罩是一样的(x31也是),是一种看上去比较粗犷的白色偏黄的耳罩,偏紫的是新880时代的耳罩,所以没必要留着,抓紧换新,耳罩对低频影响巨大。

初级会员

mvw 发表于 2014-2-19 13:44
呵呵 有一句说的很好,580其实声音上就一个问题,“土”,无论外形还是声音,都这样。

大师好眼力。。。换一个新的吧。。。呵呵,要是这样我就没什么好纠结了。

初级会员

mvw 发表于 2014-2-19 13:46
lz这个成色确实有些差,把配件换掉吧,1系拜亚的耳罩是一样的(x31也是),是一种看上去比较粗犷的白色偏黄 ...

谢谢先生建议。

核心会员

831、931、911、880、990曾经拥有的撸过帮顶

好东西哈。。。玩过头版990,新990,931,911、握爪  发表于 2014-2-19 14:44
mvw
拜亚土豪打算啥时候换掉t1?哈哈  发表于 2014-2-19 14:15
货真多!  发表于 2014-2-19 14:12
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

但愿这贴pk不要来,来了又要糟蹋一个好帖子!

PK是谁?  发表于 2014-2-20 03:02
侦测到在途的聚变打击  发表于 2014-2-19 14:48
饿。。。。哈哈,真热闹。观点不同各有所爱。陌陌感觉PKSHAN和PICAQIU是真爱。。。心灵相通哈。  发表于 2014-2-19 14:46
马上就来你放心好了  发表于 2014-2-19 14:27

初级会员

mvw 发表于 2014-2-18 00:01
31系列我觉得不玩也罢,玩同期森海靠谱,硬要玩就831吧,略有人情味。从31开始拜亚已经无心恋战了,感觉就合 ...

白牙还有其他业务?

mvw
没,只是戏说,勿当真。不过dt331之后小拜亚本人的消息很少,或许和老森海一样那时候隐退了吧。  发表于 2014-2-19 14:18