耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Tianstan

[pc-fi软件] 探讨如何玩好pcfi--软件应用

初级会员

sfkyzu 发表于 2015-1-7 17:53
请问CMP的shell的话是否在AO之前装?还是之后装?有没有网址介绍下,谢谢拉。

http://www.cicsmemoryplayer.com/index.php?n=CMP.11CMPShell
Win server2012r2+Jplay双机+Audiophile optimizer1.25+cMP+Lyra1+ATC50ASL

初级会员

sfkyzu 发表于 2015-1-7 18:06
不知道楼主的SSD用啥?感觉audio oc装个2012才9GB

在用ocz 浦科特,Intel. 不过觉得分别不大。
Win server2012r2+Jplay双机+Audiophile optimizer1.25+cMP+Lyra1+ATC50ASL

初级会员

sfkyzu 发表于 2015-1-7 17:39
最后发现是每选bitstream的24bit。现在在core模式下用KS 双机 H mode,楼主能介绍下你的机器配置吗?谢谢!

刚升级了audio pc, 微星server主板,e1230v2,ECC内存。个人觉得电脑配置影响不是特大,反而线电,USB线,网线提升更大。网卡也对声音影响很大,USB卡供电也非常重要。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

总算把pc系统搞定的飘过  外置声卡兼容性真是个大问题

初级会员

Tianstan 发表于 2015-1-9 11:07
是的,ASIO设置为48

请问你就jplay双机的话是用KS还是ASIO?
如果用KS的话,ASIO设置48还是1024没关系吧?

初级会员

Tianstan 发表于 2015-1-9 11:23
刚升级了audio pc, 微星server主板,e1230v2,ECC内存。个人觉得电脑配置影响不是特大,反而线电,USB线, ...

我刚刚买了asus 的p9d i,单根ECC内存,还有 e1230L V3.你线电视上了HDplex那个?只供给audio PC吗?USB卡是sotm那个支持外接电源的?好像那个卡是usb3的吧,我问 prism的人说lyra支持USB2

初级会员

楼主在吗?悲剧了,USB接口,Jplay用KS,只能播放44.1KHZ的,24bit的需要另外改。但是我audio PC 是core模式,运行不了控制面板。

初级会员

sfkyzu 发表于 2015-1-13 18:14
楼主在吗?悲剧了,USB接口,Jplay用KS,只能播放44.1KHZ的,24bit的需要另外改。但是我audio PC 是core模式 ...

兄弟,不好意思,最近比较忙。你可以在control pc装Lyra驱动,连接Lyra 就可以了。

初级会员

sfkyzu 发表于 2015-1-10 07:08
我刚刚买了asus 的p9d i,单根ECC内存,还有 e1230L V3.你线电视上了HDplex那个?只供给audio PC吗?USB卡 ...

双机都在用hdplex线电,usb卡用PPA Usb v3,Lyra 可以兼容usb3.0

初级会员

mug301 发表于 2014-12-23 19:12
jplay 始终加工声音
PC处理dac再处理双重处理
很容易衰声

jplay 双机 质感是变好了不错 信息量 也 没有减少很多吧

请不吝指教  素质高 同时声音质感好的 软硬件方案

初级会员

我觉得hqplayer 加工声音

初级会员

Tianstan 发表于 2015-1-17 05:51
兄弟,不好意思,最近比较忙。你可以在control pc装Lyra驱动,连接Lyra 就可以了。

谢谢拉,我一直以为control  PC不需要装驱动的

初级会员

不习惯WIN8界面,不知2008 R2效果如何?

中级会员

QQ
WIN8.1+(JR+JP)双机(控制、硬盘柜线电、播放安泰克)+双机玄武+CPU风扇滤波+硬盘滤波+PCI滤波+西坝USB输出+天仙配USB+全部数字系统接PS P3电源工厂(这个作用最大)。
自娱自乐,诚信交友........

初级会员

基于windows 系统的出声 总有大缺陷,隔壁牛人 黄金眼 对pc很有研究,硬件可以参考,但软件用什么?我认为是:
ap-linux + mpd(定制real-time内核 , 系统延迟低至5ms,x gui)
Audiophile Linux features:

System and memory optimized for quality audio
Custom Real-Time kernel
Latency under 5ms
DSD support
Lightweight window manager
Pre installed audio and video programs
Lightweight OS, free of unnecessary daemons and services