耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: farrel

[耳机] 听了几年的HD800。第一次真正为HD800感动。。

1万

核心会员

社区建设奖

紫气东来 发表于 2014-2-21 18:23
和楼主不同的是任何一个说得过去的系统下的800都让我感动

后来我也发现HD800发出来的就是系统自身的声音
用HD800调整好的系统听别的耳机都会有一致声音特性
很了不起的一个耳机

1万

核心会员

社区建设奖

farrel 发表于 2014-2-21 08:31
我觉得应该把HD800从这种传统思路上摆脱出来。
从取长,改变为补短。

耳机怎么玩当然是自己的事情,不过如果换做我想要细腻的声音就不会执着于HD800了

HD800和Q010有什么内幕或者又有哪个设计师被挖走这类的说法我觉得是纯谣言
难以想象存在竞争领域的两家公司怎么能默许这种事情的发生而不上升到法律层面的对谈呢

中级会员

iLLogiCo 发表于 2014-2-21 18:56
耳机怎么玩当然是自己的事情,不过如果换做我想要细腻的声音就不会执着于HD800了

HD800和Q010有什么内 ...

010和HD800的公司纠纷,当然我们只能听听传言而已。
不过,HD800在设计中参考了了Q010的设计,这是明眼人都看得明白的。

其次,关于有气势的声音。
我在前面其实说了,307A下面的HD800可以说是非常非常有气势。
307A是一台极其凶猛、中性的耳放,相比之下连白版说过的比较有进攻性的BHA1都显得非常斯文。
但是,那条道路的声音会造成声场上不完美。

总结的话,HD800的气势推到一定程度,声场会假。。这是我的结论,仅供参考。

欢迎你提一些,比如那些耳放配合HD800能有非常好听的声音?

010和800外形的确有相似处,但不能因此就认为声音也相似,否则就是被表象欺骗了  发表于 2014-2-21 20:27

中级会员

okmijn 发表于 2014-2-21 19:48
耳机谈声场的真假

本来就是

我的言语或许比较贫乏。
因为,耳机的声场确实是很尴尬的一样的东西。

但是,我不知道你是否曾经有过类似的经历:
仿佛耳机已经消散了,就感觉声音围绕在自己的身边?
我认为,这就是比较理想的耳机的声场。
越接近这个水平,声场就越真实。

或者说,同样是大声场,你比较一下KK和HD800。
就会很快有一个选择,哪个的声场更为自然。

中级会员

okmijn 发表于 2014-2-21 20:01
KK和HD800都属于耳机模拟现场声场的不二翘楚

在4年前我开始大规模接触耳机的时候已有深刻印象

这个领域的真正的神作是:Omega。

Omega的声场绝对是超越KK的。

初级会员

耳机谈声场是笑话?那箱子谈声场也是笑话

初级会员

反正箱子和耳机模拟的都和现场不一样,别五十步笑百步了。。。

中级会员

膜拜楼主,楼主是耳机界战斗机中的战斗机。

1万

核心会员

社区建设奖

耳机当然可以谈声场,只是耳机的声场要在耳机中比较,不要以音箱乃至现场的标准去要求耳机的声场。
以现场来看耳机的声场又小又假,但是别忘了以现场来看,动态,瞬态,泛音,声压哪样耳机都差之万里,如果借用现场的标准干脆就不要谈耳机了,也不要讨论任何音响器材了。
器材讨论是要建立在合适的标准之上,如果借用混用乱用标准就破坏了讨论的基础,也就必然导致不可思议论和不可知论,这是器材评价的忌讳。

现场也要看空间,位置。昨天去听了场音乐会,位置不佳,差点睡着。绝对不如耳机。  发表于 2014-2-21 23:12
这话很中肯。。  发表于 2014-2-21 20:39

1万

核心会员

社区建设奖

我们玩耳机的或者可以包括所有玩音响的并非追求对现场的还原,更多的是追求自己心中所谓美的那种声音。人类对于美有共知,但是具体下来又千差万别。
也因此没有唯一正确的声音或者唯一正确的系统,无限的可能性也是这个爱好最大的魅力

初级会员

万元耳机,用户听了几年才第一次感动,这是森海的失败,还是天意弄人?

当然是失败了。我hd560入手第一天就深深感动不能自拔。  发表于 2014-2-22 06:40

中级会员

DSD 发表于 2014-2-21 21:00
万元耳机,用户听了几年才第一次感动,这是森海的失败,还是天意弄人?

呵呵,各人的水平不一样,像我,2000元级别的耳机,每一个我听了都对它们某一方面很感动,像楼主和MVW这种都可以开宗立派的大佬,感动点很高啊。

中级会员

DSD 发表于 2014-2-21 21:00

很多时候,我们是为了音乐而感动。
而很少会为了器材而感动,感谢这个器材能让自己听到如此美妙的声音。

在我发烧的经历中,为器材而感动的时候真的不多,历数一下:

第一次用收音机+耳塞听到立体声广播。
第一次听到SONY E888。
第一次听到森海塞尔 HD433。
第一次听到HD580。
第一次听到SR-009。
第一次听到SONY-R10。
在家听到BHSE+Omega。
最后是这一次。。

新手上路

farrel 发表于 2014-2-21 21:10
很多时候,我们是为了音乐而感动。
而很少会为了器材而感动,感谢这个器材能让自己听到如此美妙的声音 ...

楼主是在国内哪里啊?有机会到你家想听听OMEGA和SONY R10...我虽然在日本待了很长时间,Omega一直没听过。。。SONY R10就听过30分钟左右,还是大概10几年前,还在卖的时候。。。很想再听听。。。

荣誉会员

优秀版主奖

可喜可庆~ 可喜可庆~
要表现HD800真是不容易,真调出自己喜欢的声音更加是难能可贵
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org