耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 狐狸的线和插座都上系统了,一点感受。。。

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
墙插是台湾静神的一套面板:Monitor Accoustic 灰色版(模拟器材用)
总线是古河的紫衫龙王成品
插排是狐狸DIY的:古河镀铑+台湾静神+古河镀金,另加古河镀金尾插。

解码器出来的信号线也是狐狸DIY:VOVOX SONORUS 6.35-XLR

安装实在血泪啊,和标准86方形墙底座有2mm误差。接上220V后发现卡不进去,只好小心翼翼地把2个耳朵扳掉,试了几次还不行。
再把墙座里的塑料上下都切掉一些,搞了几回后地线的圆形接口把地线给拗断了。于是直接像接保险丝一样,绕了个圈直接用螺丝固
定了地线。终于把面板用暴力敲进墙座了,结果是面板上伤痕累累,手上多了2个血口子。问题是最终还是不能彻底放平,唉能用就行了。

插上插座,没电?晕死,再拆开用电笔量了以下,火线没电?到总闸一看,插座空气开关跳了。继续装配入墙,继续敲入,合上空气开关。终于上电了啦。。。
我电脑这里只拉了一根线过来,所以墙插只有接1个86面板。其余是1个电话线,3个安普全千兆(装修时家里布了全千兆线,准备电信100M, 上NAS的看投影的)

接下来是插座安排了。。。。

1. 胆耳放插在静神(Monitor Accoustic)镀金的模拟座上(灰色),狐狸建议的可以用在功放上,适应大电流。
   耳放力水充足,厚薄均匀。这个没问题了,不用再试古河镀金和古河镀铑插座了

2. 解码器Lyra2接在古河镀金上:感觉是厚暖,解析力没什么变化。
    解码器Lyra2接在古河镀铑上:线条清晰了,骨架显现,解析力稍高。
    这2个无甚大差别,只看个人喜好,我偏好插在古河镀铑上面。

3. CD机接在古河镀金上:整个系统变肥变厚了,解析力降低,实在不行啊,看来是错误的
    CD机接在古河镀铑上:瘦了,恢复了原来的解析度和骨架,看来镀铑接数码没错的

4. 总线是古河的紫衫龙王:入门级的价格不贵,有丰满整个系统的感觉,稍稍,不是很夸张,有用。

5. 静神墙插+面板:1450+200=1650 不便宜的东东,效果么同4。因为同时上的,说不清是线材的
   作用,还是墙插的作用。其他玩家说的背景更黑更干净什么的,没感觉到。因为原来我的系统
   背景就很黑,很干净,无任何底噪。可能有作用吧,从性价比出发,我建议买JPS的墙插一套480

总体来说,墙插+插排+总电源线对系统是有帮助的,不用怀疑。但是8500大洋对系统的提升是否值得就见仁见智了。看各人的具体
需求吧,有钱就上吧,毕竟进步就是一点点积累的。从96分(满分100分)开始,每一点提升都代价不菲,个人意见整个系统达到
97-98分就行了,还算是发烧友。再上去就是骨灰友了,哈哈!

2万

2万

超级会员

优秀版主奖

静神这个牌子是台湾的吗?
微博:http://weibo.com/1092441475
HIFI交流群331017451

回复 支持 1 反对 0

初级会员

曾经是九段 发表于 2014-2-23 22:05
静神这个牌子是台湾的吗?

是的,台湾的啊。价格比瓦特和古河都高,狐狸推荐的。用下来还行,俺就当小白鼠了。

超级会员

积极参与奖影音发烧友

一般来说刚开始听的感觉和几十、上百小时候后的感觉还是有差异的

是的,慢慢来吧,反正插来插去也方便。目前来看这样插最好。  发表于 2014-2-23 23:30

初级会员

美标墙插不能完美装在86型方盒内?

我也不懂,为什么差2mm  发表于 2014-2-23 23:31

高级会员

sggl99 发表于 2014-2-23 22:07
是的,台湾的啊。价格比瓦特和古河都高,狐狸推荐的。用下来还行,俺就当小白鼠了。

静神镀金和古河镀金什么区别?
搬家了

中级会员

美标墙插据说应该是倒品字安装才是正确的方向,不光是美观的问题,据说还有因为电源线有个向下的坠力,而倒品字正好可以支撑!具体原理什么的我也是网上看来的!

可能是吧。不过米帝公寓里的插头都是倒品的。  发表于 2014-9-2 21:11
嗯,有道理,下次按倒品字来装  发表于 2014-2-23 23:31

2万

禁止发言

中级会员

我也是Lyra,也是插的古河镀铑,对比镀金多次反复拔插试验,也长期做过换到镀金这边,最后还是觉得镀铑好。所以说各人系统搭配不同,老烧的话也不能尽信
来来去去,悠悠岁月,沧海桑田,我心不变。

初级会员

liubaba123 发表于 2014-2-23 23:03
静神镀金和古河镀金什么区别?

静神镀金比古河镀金还贵400元。介绍是有更深更黑的背景,同时分2种。灰色静神是插模拟器材的,大电流厚暖丰满。蓝色静神是插数码器材的,注重分析力。介绍归介绍,还是要看实际使用效果的,现在就几小时应该就这些感受了。

我是WA22插在灰色静神上,CD机+解码器插在古河镀铑上,目前听下来是要这样

中级会员

静神这牌子没听过啊....我现在用瓦特381镀金,觉得提升太大了,墙插真是越早换越好.另外lz这套花了8500?太夸张了

瓦特381停产了啊,很难收。所以就用了这个,链接在这里,你参考下 http://item.taobao.com/item.htm?id=37102158742 总价包括了紫衫龙王,VOVOX Sonorus 还有定制的插排啊。耳放,CD电源线和万隆2001不算在内。  发表于 2014-2-23 23:48

初级会员

XIAOZHAO 发表于 2014-2-23 23:27
我也是Lyra,也是插的古河镀铑,对比镀金多次反复拔插试验,也长期做过换到镀金这边,最后还是觉得镀铑好。 ...

是啊,每人的系统不同,听感要求也不同。至少我现在是觉得Lyra2插在古河镀铑上比较好,保留了Lyra的音色特点,解析度不变。也不显得瘦和薄,正好。

中级会员

好贵啊。。。听感太少了。。

1万

超级会员

积极参与奖

没试过lyra插度铑,hilo插度铑能听出一股怪味儿。。。。pc也是
后来我试了半天只有箱子插度铑上没怪味儿{:3_72:}

每人的系统都不一样,所以结果也不尽相同的  发表于 2014-2-24 13:24
PC插镀铑的飘过~~~~~@@  发表于 2014-2-24 11:22
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

回家再玩这个 在外地暂时弄不了
自然中正流畅