耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dinosaur333

[耳机] == 谈谈几个耳机(HD800/T1/PSK/KK/D7K1)==

初级会员

很有心的作品,要有经验才能感受到作品的真谛。
linn ads d100 aries→vega→hegel p30→hegel h4a se→legacy FOCUS HD

初级会员

看了这么多评测,感觉还是这篇最详细。年初我曾经在贴吧里看过,但没什么印象,这回重新拜读,感觉受益匪浅。谢谢!

新手上路

想学习一下K812 不知是否有个对比

K812在EartubeMKII上的表现也很OK,细致温润,小家碧玉,舞台很大而且牢固不空,低频和瞬态也是顶级水准。和歌德的质感完全是对里面,一个尽可能不出现颗粒,一个尽可能显现颗粒。  发表于 2015-4-6 20:52

初级会员

未名 发表于 2014-8-30 22:42
楼主不妨谈谈新的看法,有些认识是会随着时间的推移而改变的。

是的,随着时间推移接触到的东西多了,有些看法自然就会改变

不过半年前我还不敢回复你,现在我这乡下人来到大城市打工也差不多一年整了,是时候可以简单的谈谈。

内容简略些,否则字太多没人看了。

HD800

如果说过去一年里我对哪个耳机的改观最大,那毫无疑问是HD800。
除去系统问题,原线HD800的声音或多或少有我不能接受的地方,但HD800的优势就是换线方便,森记就是倍有面子/号召力,地球上各处都有支持他们家耳机的升级线,可以说只要有钱,只有想不到,没有做不到......

于是终于听到满意的HD800声音了.........比如换了AR线用307A驱动,鲜活跃然于耳旁,靓丽而通透,完全扫去了原线的苍白和空洞,密度,低频也好了许多。后来还听了卡达斯,银彩单皇冠等,有好有坏,但只要系统不胡来,出来的声音都要比原线强不少.....

不过这其中最吓人的还是一条我叫不上名字的线。搭配液态金耳放进行驱动,那声音的密度非常之大,结像高耸威武,能量延伸至HD800空间的每个角落,细节表现力也很惊人,可以说这是我听过的动圈耳机里综合素质最强无疑。不过好线也要配上好系统,这时液态金也得接着升级了oh yeah

不过听完后顺便问了这线价格,差点没被吓死————2500刀!

好吧,HD800果然是土豪专用机!哈哈!也确实不得不佩服HD800的潜力与可塑性。

K812
低阻难推的问题已非一两天之事,在此之前D7K,W3K,TH900等都是如此,但K812似乎还要变本加厉,推低阻十分出色的307A将前三个耳机都推的不错,K812一插上直接恶声.....液态金把KK都推倒了,但K812插上去居然还是恶声.....还好我耐心较大,最后发现RudiStor和Audiovalve家的胆机比较合适它。推开的K812的声底细腻温润,瞬态,解析,声场,低频都是动圈耳机中的顶级水平,AKG这次确实拿出应有的实力了。但唯一不满的是那条线,多少还是影响了耳机的通透度和质感,希望今年以后K812的升级线也能遍地开花,这样才不至于浪费了这个耳机。

TH900

非常喜欢,与K812一样是头疼的低阻系列,307A或Eartube上的声音都能让我满意,声底鲜明饱满,低频劲道十足,相比LCD3我更喜欢TH900的低频表现。单端驱动下硬素质已经稳稳压着平衡D7K一头。而K812与之相比,声音更斯文些,细致莹润,舞台更庞大,但没有TH900那般汹涌的动态和能量感。因此很难说哪个好,但哪个都确实不好搞就是了。

顺便说下外观我一直非常喜欢的TH500RP,我只听过一次,音源301,接的是旷世的放大器,出来的声音像坨肥肉软塌塌,而旁边的TH900插上去则是另一个极端,干薄两头翘的失控之声。因此暂时无法评价这个耳机。

KK
以前在老家经常和朋友组队去音响发烧友家蹭听,顺便把KK插功放上试试,基本高端低端都试过不少,KK能出个什么样的声音心理已大致有数,因此今年并不急着去探索和尝试,反而就没啥大的收获。

一般耳放对KK驱动都不太理想,我所听过的耳放中唯一能把KK收拾得服服贴贴的只有液态金(当然WA5我没听过)。其他皆乏善可陈,比如307A推的实在一般但还不是恶声。而金牛就着实把我恶心了一把,那钢琴敲击声就像用拳头在揍我的脸,力量冲出来都收不回去的......当然也许是音源不行?

LCD2 & LCD3

我能理解audeze的声音为啥可以受到欢迎,但确实不是我的菜,声音欠缺我最看重的鲜活感,过于浓郁肥厚,那音色像是带着太阳镜在看东西。不过相比之下,LCD2的竹子壳版倒是给了我惊喜,起码已没有了臃肿昏暗的调调。音色精神许多且中频依旧丰润悦耳。因此哪怕LCD3素质更高,但我更喜欢这个竹子版LCD2。

HE6

HE6吃功率比KK更甚,一般耳放下声音孱弱而平面,但好功放下便是另一副面目,声音的“重量感”与我听过的其他HIFIMAN耳机都拉开了很大差距,有种权威感。它的脂肪没LCD3那么多,更为结实,快速,通透,因此也更符合我的口味。由于我没听过HEK,因此目前HE6确实是我最喜欢的平板耳机了。至于重量问题....其实不算太过分,1小时内问题不大,哈哈。

STAX SR-009

很遗憾过去一年没听过好声的009系统。

009在007TII下就像一个没睡醒的美人,比动圈细腻,幼滑的音色让我还没美上2分钟就察觉到那团像棉花一样的低频,动态一加快甚至控制不住......也许“世界都是静电的”这句话本身并没错,但前提必须是顶级音源与线材+ BHSE之类的放大器才能领略到。而像这种普通配置(价格可一点都不普通),我真是宁可听动圈或平板耳机,比如AR线的HD800,或者找个几千块的功放推HE6都行。

HE90

HE90的声音色彩感和能量感似乎是我听过的耳机里最好的,全频段自然而完整,但这样的声音却并不会产生局部的刺激性而让你惊呼,一切都是那么理所当然。当你静下心来慢慢聆听,你才能逐渐的体会到它更多的优秀之处。不过大奥的揭示力也很变态,音源不好,它也会直接给你坏脸色看。

这时我就不禁想起那些马兰士低端CD机接条秋叶原的巡回试听会,这种器材再排队听个五分钟能听出shen me gui 啊..........我只想说拜托还是饶了大奥吧,这么搞得结果只能让更多人认为其浪得虚名以外,没有别的作用了.....

ED10

确实漂亮,而且拿手里完全没重量,佩戴无比舒服!大赞!

但声音.....我觉得这个耳机根本没法听2333333333333333333333.............

回未名兄:T1不是我故意忽略,而是暂时没进一步收获,优秀平衡系统下的T1始终无缘一听。

赞楼主的认真。不过好像T1直接被ignore了,哈哈  发表于 2015-4-6 20:37

中级会员

dinosaur333 发表于 2015-4-6 02:45

不过半年前我还不敢回复你,现在我这乡下 ...

按价格推测只有可能是DHC Silver Spore Ultima for HD800

初级会员

应该把耳机发过去让他们把线直接焊上去

中级会员

QQ
dinosaur333 发表于 2015-4-6 02:45

不过半年前我还不敢回复你,现在我这乡下 ...

查了下AR升级线好像性价比不错的样子。
咨询一下楼主:不知道AR线有没有线身太硬,使用不方便的问题。
谢谢!

还真别说,线身是比较硬,不过我个人可以接受。  发表于 2015-4-6 21:33

初级会员

8b2y0n 发表于 2014-12-15 23:16
所以KK反而是这些旗舰里面最省钱的,几千的功放就能听。

确实,我给NAIM换条电源线好不少