耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于歌德的m2和325和rs1i

1万

核心会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
很多人都问版本的问题,这里简单说说吧。
基本所有的耳机都是头版最好也就是大家喜欢说的老版最好。可是歌德有些许的例外,那就是新版和老版有同样难以割舍的情节,原因很简单我觉得是歌德先生对于耳机的调教是不同时期的自我想法的极致体现,所以歌德在不同时期都有他自己认为的最完美的声音的体现。现在的ps1000或许也是,不过我玩歌德也十多年了,一般原则是,出来新的先买,虽然贵但是头版或者老版声音好于后期是没有争议的,除非自己骗自己,后期降点价和当初贵的时候是一样的,话归正题。
歌德的耳机一定要买到那个核心的价值那就是浓郁。我想不出比这个词语更适合歌德的耳机了,pkshan对于我即喜欢歌德又喜欢老白牙完全感觉矛盾。我认为这完全正常。就好像我不是四川人,但是有时候吃四川菜真的很喜欢过瘾,歌德就是四川菜的风格,可以牵动你的神经的,你说这样的耳机你有理由拒绝吗?
那么拜亚是怎么样的呢?那就是可以打动我的心。所以我到现在也最喜欢这两个牌子的。
进入正题
m2是歌德代工第二成功的耳机我觉得,第一是mpro,m2早期犀利,泛着金属的光辉,真是完美,色彩斑斓,
m2早期版本声音冷静严肃色彩不是很浓郁,线条突出,高频有点过量,后期改版后的第一版也就是10年左右的那批还是很好的,高频柔和了不少中频饱满了,声场略小些,特点是很浓郁,再后来的i版最后听的是12年底的那只,我收回来对比的结论是,素淡的厉害,整体强调解析了,不过色彩是最少一个版本,买新版还是推荐325,老版m2还是可以的个性强,i版早期的是最好的m2我认为,好伺候
sr325,前后用了大概五只,最后觉得这耳机版本变化之大可以说是歌德第一了,早期的金版后来的磨砂光面等等,最早期的我是不推荐的,说实话控制不住的,pcfi玩这个更是麻烦,至于素质我认为i版第一批是很好的,味道适中,线条柔和,不过偏偏这个时候m2i也改版出现了,m2我认为这个时期是素质高于325的,特别是中频的密度,325唯一好于此时的m2的地方就是低频下潜好些,但是依旧密度不如m2i 这段时间大概是09年到10年左右的时间。
rs1i我认为最好的就是早期的,要浓郁和别的耳机互补就是老版头版无编号,编号小的的都是极品,成色要是95新我认为5千8千都是值得的,我说的是声音质量值这个钱,特殊的声音的存在价值就在此。
但是要是你不是歌德粉丝或者只卖一个歌德那就买歌德rs1i10年左右的吧,七千-万号头版rs1i,这个版本的rs1i最宽松,浓郁适中大概可以认为接近老版04年前mpro的东西,然后慢慢体会,搭配个ra1这个一定要的,耐听就是这套组合,注意是rs1i头版加ra1,不是老版rs1.
先写到这,最近问我咨询的比较多同意在这里解释一次吧,其他兄弟也可以做个参考。
备注下:玩耳机一定多买几只,我一般是按照耳机出来抓紧听听然后好了就买(资金适度),然后每隔一段时间收个二手。进行对比,这样才对某个型号有着深入的了解了。同时也希望歌德先生哪天给我颁个奖吧。O(∩_∩)O

唷哟,又来毒害人了. 另外,RS1I是否要配新版的RA1,这个还请音乐永远兄补充一下,谢谢!  发表于 2014-2-27 13:26
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

新手上路

歌德蜜!

1万

核心会员

ra1,我认为版本不用研究太深了,新版推力大写,不过我推荐电池版本,声音干净些

哦哦,谢谢.现在就用CD随身听推着,浪费了,虽然也蛮好听的  发表于 2014-2-27 13:35
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

初级会员

{:3_67:}{:3_67:}

1万

核心会员

最佳创作奖

路过帮顶,喜欢歌德,但研究不深,基本上还是喜欢稍微早一点的rs1,浓郁,犀利,烈。

i在我看来算是给阉了,mpro也是——买带pro的东西确实容易中枪。

目前的歌德比较喜欢psk和325,无疑都是重口味的型号,想抽机会试试ps500。一直想不明白清淡的歌德有什么听头,没辣椒的川菜?没酒精的啤酒?

另外也发现歌德的批次什么的和产量大的品牌不太一样,似乎手工业气质比较重的东西,质量下滑没大批量的那么明显。

ra1还是值得一听的,不过我更喜欢交流版,有劲儿。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

mvw 发表于 2014-2-27 14:47
路过帮顶,喜欢歌德,但研究不深,基本上还是喜欢稍微早一点的rs1,浓郁,犀利,烈。

i在我看来算是给阉 ...

估计马兄一定回来呵呵,我们也算同好

初级会员

我的RS1是编号857老版方棍眼镜版本的,不知道该是哪个时期的版本,请楼主鉴定下,谢谢!

1万

核心会员

focus6071 发表于 2014-2-27 15:52
我的RS1是编号857老版方棍眼镜版本的,不知道该是哪个时期的版本,请楼主鉴定下,谢谢!

三位数的绝对是04年前的了
都是珍品了

中级会员

完了,完了,手上的是最最新的RS1I,看来可以扔了。。。。。。
借用广告语:变化总是好的,世界上大概也没有一成不变的事物
存在就是合理,没那么浓郁,至少还保留那份芬芳。浓酒醉人快,淡酒后劲足
不过看了各位老大的毒文,觉得没能一尝RS1,实在是遗憾

初级会员

QQ
来顶笔大的文章~ 04年前的mpro太难求了。。。

中级会员

搬个凳子坐下,楼主请讲讲mpro,洗耳恭听!

中级会员

我现在一直在后悔,我买的第一只耳机是m2i,09年版的,一直听到12年,声音那个好啊,耳罩都掉渣了。但是当我买了rs1i,还没有感受到rs1i的好,我就把m2i卖了,主要原因就是相对重了一点。卖了之后到现在一直后悔,很想念那个声音,真的好听。你现在又弄出来09年10年m2i是最好的一版,你这不是刺激我么?!

1万

核心会员

picaqiu 发表于 2014-2-27 17:46
我现在一直在后悔,我买的第一只耳机是m2i,09年版的,一直听到12年,声音那个好啊,耳罩都掉渣了。但是当我 ...

我承认我错了,老兄

1万

核心会员

maxellsh 发表于 2014-2-27 17:32
完了,完了,手上的是最最新的RS1I,看来可以扔了。。。。。。
借用广告语:变化总是好的,世界上大概也没 ...

不用仍,歌德耳机我认为在各个时期都是同时期可圈可点的东西,没有退步那么严重,只是耳机这东西都是头版好些,特别版好的多点,不过这些也是因人而异的。

1万

核心会员

xiaobudian 发表于 2014-2-27 17:37
来顶笔大的文章~ 04年前的mpro太难求了。。。

这个我从来论坛十多年了就见过四只,太少了,所以遇到就下手,相比hp1000和目前的sa5000和cd3000的涨价趋势,真是很白菜了,5000都是完全可以接受的