耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: zhql_06

T1新版与次新版的区别

初级会员

QQ
reago 发表于 2014-3-2 22:01
我不知道T1可否像HD800那样随时可以换线,如果可以,你把两个版本的T1用同一条线做个对比就可以知道是哪里 ...

不可以轻易换线的,所以迷糊。
原先有800,可以十分轻易拔线。

初级会员

QQ
reago 发表于 2014-3-2 22:01
我不知道T1可否像HD800那样随时可以换线,如果可以,你把两个版本的T1用同一条线做个对比就可以知道是哪里 ...

也有可能是煲耳机的原因,老版的T1用了很久,昨天借朋友的,这耳机去年也听过一次,当时印象很好。
6000+编号的T1是我去年收的二手,据上家说买回来没怎么听过。
我在安润听过样机650,使用了几年,明显比自己买了一年的650好听宽松很多,估计也是煲鸡这个原因占很大因素。

1万

核心会员

社区建设奖

耳机因为批次不同而声音不同无外乎两个原因:产地变更,主要部件(尤其是单元)改换
最常见的例子就是K701,既有产地变化也有单元改换
改换主要部件的原因我想无非三条:
1。共用自家其他型号单元或部件以降低成本
2。降低生产工序要求,换用抵挡材料节约成本
3。改变声音特征风格
就HD800和T1这种档次级别的耳机如果有改变声音的理由,那一定是最后一条“改变声音特征风格”——厂家充分听取了用户意见,尤其是负面的评价,然后改变产品来迎合市场。
但是风险就是会牺牲掉原本声音的拥趸,这一点我想像拜亚,森海这种老厂不会不考虑的。所以即使在新老版本的HD800和T1上有声音的改变,那也应该是很慎重的,而且不应该存在巨大风格差异。
我建议楼主在之后的比较中充分考虑器材老化的原因以及配件的不同

谢谢眼睛版主!这个老版T1,据朋友说去立声那比较过,同去的朋友也说老版的好听,搞不明白是版本还是煲机原因。  发表于 2014-3-2 22:29

1万

核心会员

社区建设奖

我听过很多用了5年以上的耳机,都会比新机声音更松弛,更饱满,差距大到难以相信。这就是老化的作用,也是时间的魅力。

所以如果突然听到某同型号新批次的耳机声音更凝聚,能量更充沛,声场紧凑,那也难怪会被误以为是新版了。

这个赞同  发表于 2014-3-2 22:44