耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

马兰士661mk2

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
新入手661mk2,用手里alo的铜银混编RCA连接到L3(换过电池)......
反复试听后,我这两天出掉了手中所有的前端和捆绑,只留下了661和L3,不知道怎么形容,除了D1只是听过两次,不好比较,我手里的ipc+hpp1+L3,C4,D100,Dx100,Ak100,901,全部不想再听而出掉了,可能和个人听音习惯有关,我的朋友听后也出掉了才买不到一个月的ak120和901,入了661。因为我们主听人声,都有一个共同的感受,这就是模拟味,cd系统我也有,反复折腾也就是为了这个感觉,所以目前661+L3对我来说很满足了,也对比过其他耳房,还是L3比较搭配。
661具有马兰士独特的"马”味,就像它家的cd机一样,调音偏暖,人声就像在耳边述说,加上淡淡的模拟味道,具有独特的女毒(耳塞用了3003和334,耳机用了esw11和新入的pandola),特别是pandola,声场大,声音细腻,女生对比esw11更是女毒典范。esw11已经不是铁家老耳机的染色,更中性,声音密度很好,中低频优秀耐听,听感像是歌者在诉说故事(我只听了两首很喜欢的歌对比,冰淇的分手快乐和经典名曲both side now)而这套系统下的潘多拉,因为有动铁单元的辅助,高频靓丽,由于系统的暖声特性,毫不刺耳,人声比esw11贴耳,pandola的低频一般,好在L3有低音增益,也就还行了,给我的感觉也是在述说故事,但是是贴在耳边,更感性。反复对比了很多遍,我毅然也出掉了esw11,现在的声音对我来说满足了。(334听流行本就强过3003,就不发听感了)
因为是个人感觉,可能有些老烧会不满,但我身边的那位朋友,还有两个玩D1+lisa3的大神也一致同意这种听感(人声强大,古典瞬态一般,独特的“马”家染色独树一帜,温暖耐听)
(D100也是个好机器,我一直捆绑L3+esw11作为主力,但我几乎只听人声,所以也就有了以上的文章,马兰士661mk2是我听过的人声最温暖,最具模拟味的前端,虽然缺点也很多,但就这个味道,目前退烧了)

2万

禁止发言

初级会员

现在着手换线,因为661的LO是RCA输出,L3是RCA输入,估计效果会更上一层楼,661的LO很强大,PO是垃圾,RCA输出更是台机水平,期待会有惊喜。

禁止发言

不顾家庭而发烧的人是可耻的

初级会员

录音笔661体级较大,不方便随身携带,而且就我听过的几款来说,我是捆绑党,不捆就听不下去,从方便和直推的角度来说,D100是个不错的选择,d50接ex1000声音不是太好听,直白,监听味道重。D100感觉无论从声音还是一些改进来说,就是个带录音的随身听,直推首选。LO口的话,个人认为D50强于D100,D100最强大的DSD,接放后会转换成PCM,就我听来比D50稍差,也许是没找到好的耳放吧,d100还是适合直推。661的Lo口倒是强大,特别是双RCA连接后,就是个等价位的台机,不过体积也......

初级会员

661的RCA LO就很强了
MK2应该主要不是音质上的变化吧
不过操作实在蛋疼 放弃了

初级会员

661和661mk2在外观上无任何区别,661是日本制造,mk2是中国,我那位朋友用的就是661,对比后,声音都是马兰士碟机那种柔软耐听的感觉,唯一的区别是661声音靠后些,mk2要考前,其余听不出什么区别。

初级会员

几年前拥有过1代661...感觉那什么马味就是糊一脸{:3_72:}

初级会员

661一定要上放,而且必须是rca接口,这样分离度才会好,而且线材也讲究,我用的线材是铜银混编,接的L3(Lisa 3会更好),661的LO可是台机输出啊。接过黑鸟,就和你说的一样,糊的。

超级会员

661给我的感觉就是PO口稀烂,lo和801一样糊一脸于是pass

初级会员

所以说搭配还是很重要,至少我现在听下来,糊味完全联系不上,不过初烧来说,661就不好调教了,光线才就要花费不少。

初级会员

主要是没有1代在手里,那天听的1代用的线材又太好(银彩),所以不好说是不是大家都说的糊味是因为搭配还是机型,从数据上看,应该是搭配的问题,rca lo的输出是标准2V,如果用耳塞听,声音会有些冲我试过3003和334,都不如大耳自然。

初级会员

至于马味,马兰士的CD很多人都听过,不说好坏,就是入门级的也不会声音糊了吧?661持有量不多,我确实不好说我的听音有多好,但就我出掉的设备(就前两天在隔壁)对比,我认为这套配置已经很好听了。L3换了powerus电池,线材是原装ALO铜银混编RCA(买来后换了接头,现用的是麦景图的头)

lz不会觉得ALO是好线吧....  发表于 2014-3-4 11:18

超级会员

xubo1915 发表于 2014-3-4 08:12
所以说搭配还是很重要,至少我现在听下来,糊味完全联系不上,不过初烧来说,661就不好调教了,光线才就要花 ...

就一带RCA的随身听,有啥难调教的,还是个暖声机,怎么搭都不容易出恶声。糊和搭配无关,就是糊,我给过661最高的礼遇是stage III concept的次旗舰信号线+RP010B。再说随身听糊一点不见得都是坏事。661其实我用下来感觉还不错,如果价格能和D50便宜的时候一样到2800以内或者体积再小1/3以上我还是很乐意推荐。

初级会员

呵呵,手里只有这根线,因为升级音源,暂时不换,听过银彩,很不错