耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

有请tmsd,Kenwood D9, Creative Zen Xtra, Sony D50, Marantz PM601, Nokia N91

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Kenwood D9,
Creative Zen Xtra,
Sony D50,
Marantz PM601,
Nokia N91        

它们该如何排列?
有请tmsd还有其它大虾。
此处问四个问题。

1.按tmsd大虾的说法,解析高、累耳朵应该是微信息不足的缘故,
这点可类比于液晶对CRT,数码对胶卷。
后两者比前两者真实几乎是公认的。

沿着这样的思路,模拟味足的D9应该比Zen Xtra及D50得到更高的评价,
可是我依稀记得,您对kenwood的评价不高。

2.硬盘与闪存的比较
MP3播放器音质高低的比较,硬盘机比绝大部分的闪存机好。
当时认为是体积大,从而电路设计充分造成的。
现在随着固态硬盘在PC上的普及,很多人又认为它的声音就是不如机械硬盘。
这科学不科学?

3.Nokia的调音水准在什么水平上?
mvw君认为Nokia仅比BEOSOUND略差,
同时很多人认为Nokia不如Sony。
我听过N91,应该是在W950上的,但我没听过Sony的硬盘机。
不知如何比较。
Nokia有没有能力作为欧洲声的代表?

4.Marantz,Korg,Roland的录音笔的回放水准是否有在Sony D1之上的产品?

中级会员

为何不加上NOKIA lumia系列对比
Roland Super-UA+AQ nighthawk 微信公众号:相机计划

初级会员

顶Nokia的调音

新手上路

{:3_88:}
N91一代神器啊

中级会员

发烧没有如此严密的逻辑性
清玩

初级会员

标题:ZT: (德味) 我突然发现我使用诺基亚的方向完全错了。——HPer 佛搂蜜       
作者: 佛搂蜜
时间: 2010-4-7 14:22
标题: (德味) 我突然发现我使用诺基亚的方向完全错了

十分震惊。今天早上办公室。老王拿出手机,说:"你过来看一下。" 我说:"看什么?" 他说:"你来看一下。" 把手机递过来。老王使用的是一款诺基亚全键盘手机e61,没什么特别,但今天看起来完全不同,浑身上下散发一种无形气场,美观大气波澜壮阔,辽阔宏大富饶甜美,在老王手掌上卧着,前手摆放合理,态度和蔼不卑不亢,一股浓烈的人文气息扑面而来。

"德味!" 我开口惊呼。

"你再体会一下。" 老王建议。

"淡淡的人文气息,清洌,甘甜。北欧!绝对有北欧血统!" 我再次发出惊呼。

老王笑了,踏前一步,将手机塞进我手里:"你操作一下看看。"

我彻底震惊了,手感扎实,重量恰到好处,人机合一的感觉扑面而来。我按下键盘,清脆有力顺畅无比,好似16岁北欧姑娘的臀部,力反馈掐到好处。我注意到屏幕,背景图片色彩通透,层次清晰,暗部细节丰富,主体立体感极强,呼之欲出,焦外进口野生保护动物脂肪一般油润,浓的化不开。虽然屏幕分辨率不高,但颗粒感十足,和色彩搭配完美,纯粹的胶片体验。

"德味!" 我不由自主的高呼。

这时突然铃声响了,有电话进来,是诺基亚自带铃声,我当场石化,第三次震惊了:声音透明纯净,清澈又不乏稳重,低调内敛,庄严浑厚,腔调极足。低音下潜有力高音细腻嘹亮,如水晶般纯粹。声场宏伟壮观36d起伏不定,感染力动态无敌,一股强劲80's人文主义东部德意志味道扑面而来,令人窒息。这绝不可能是手机喇叭发出的声音!至少是十万以上器材正确搭配的结果。

"哈库那妈塔塔~~"

我泣不成声,抱住老王久久不能放手。仿佛经历了一场大师级带功人文报告会,浑身脱水。短短的几分钟内,我连续三次感受到扑面而来的人文气息,并多次直接体会出德味,北欧味,这实在是让我震惊。这究竟是一种怎样的器材?

此时办公室内佛光普照,香气扑鼻,一种大人文的气场四溢,周围动物受到感召,纷纷聚集在门缝窗口,嘴里发出不由自主的哼哼。胆子大一些的比如土拨鼠,河马,海豹,苏门答腊红猩猩甚至用身体撞门,试图冲进来进距离吸收德味。

"老王!这究竟是怎么回事老王?"

"你的手机为什么有了如此脱胎换骨的变化?" 我提出疑问。

这是昨天会上发的纪念品,老王拿出两个包装盒:芬兰原装镀金端子诺基亚手机充电器与德累斯顿国营奶牛厂挤牛奶女工(正式工)手工打造限量版诺基亚电池。

原来这就是答案。

"器材的搭配居然如此重要。" 老王不由自主的说,"看来我们发烧的大方向错了。"

"是啊!器材的搭配居然如此重要,国产手机配件真是误人啊。" 我喃喃自语,不禁此起彼伏,久久的陷入沉思。
--------------------------------------------------------------------------------

来自D版带着爱。。。  发表于 2014-3-12 12:28
sonic@聲波飛行員 lizhi.fm/1635236
dwz.cn/13bInF

初级会员

tmsd 发表于 2014-3-6 15:12
d9比d50/zen好
評價不高是因為d9無64位驅動了,傳歌麻煩

re

这里讨论随身音源的太少了。

初级会员

tmsd 发表于 2014-3-6 15:12
d9比d50/zen好
評價不高是因為d9無64位驅動了,傳歌麻煩