耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaisan

[耳机] 封贴(kef m500)

1万

核心会员

积极参与奖

KEF M500的声音是有很鲜明的风格特点在里面,主贴里讲的很清楚了。从调音角度来说,其实M500和小白说的Oppo PM-1性质是一样的:插在什么上面,都出来一样的声音特质,自身“浓郁”的音色能掩盖前端的差异。

深海大馒头momentum的风格则和kef很不一样,森海的新耳机走的是现代风格,所以momentum的声音没有kef那么厚暖,实际上要清爽很多,人声不差,但感染力不如M500。不过momentum的细节要更突出些,通透度也稍好一点。Momentum对音源的敏感性就比Kef M500要强一些。

KEF M500再好,都不要拎出HD650这种级别的耳机来比,这是开玩笑了,后者的素质秒掉kef m500无任何疑问。

M500和Momentum,我总体更推荐Kef M500,至少更有个性,听感更容易搞得舒服。

初级会员

其实秒杀都是烧友的滥用词,he560的素质明显比hd650好,但是即便如此kef m500和he560我也没感觉说“秒杀”的地步。
我不是个喜欢夸张的人,实事求是讲,我认真玩过he6,近10w万搞的he6对比m500我也没发现可以用“秒”这个词,在我听来所谓的差距真心没有天壤之别那么大。

最终听起来就是发觉m500确实细节少一点,横向声场相对小些,低频下潜不那么深,定位不那么明显,但是又如何呢?难道这样就叫“秒杀”的差距?就这样难道就可以用“秒”这个词?
在我听来,10w搞的he6,同样前端下的m500,好听的音乐竟然是彼此都好听,只不过各自表现的形式有所不同罢了;he6确实在素质上要优异,但我觉得两者都是在好听的范畴里有所差距,用“秒”这个词我真心觉得太太太夸张了。

怎么才能算秒呢?
我觉得推好的he6和索尼zx700,只有这样的程度才算巨大差距而不是仅仅存在“差别”。即便如此,zx700竟然也是好听的,区区小几百的耳机竟然也是可以安心听音乐的,除了声场大小、低频下潜和泛音外,如果一边看小说一边听音乐,zx700也没太多挑剔的。
所以,狗狗说耳机终究只是耳机,耳机不过如此,我深以为然。这两年来,照各位老烧天花乱坠的毒文去搭配出的耳机方案,我每次折腾下来就觉得也不过如此,难道网上各位老烧都那么喜欢浮夸的人么?

1万

核心会员

积极参与奖

mute99 发表于 2014-9-17 18:19
其实秒杀都是烧友的滥用词,he560的素质明显比hd650好,但是即便如此kef m500和he560我也没感觉说“秒杀”的 ...

每个人对耳机“层级”的标准不一样,所以不用深究“我的秒”的定义。

在我听来,HD650就是结结实实秒杀Kef M500, 这就是我自己的秒杀标准定义。就像你说HE560并没有秒杀Kef,广大米粉可能要跳起来(南开米饭就铁定要骂街了),我自己觉得都OK,完全理解你的想法。耳朵毕竟是自己的,自己也有一杆评价标准尺。。

有时候心态和耳朵不那么敏感,是一件好事。

比如对我来说,“细节少一点,横向声场相对小些,低频下潜不那么深,定位不那么明显”----这些都是我不能,也不会忽略的东西,仅此而已。

中级会员

M500 我也搞了一个扔公司
最大的特点就是不管前面是什么,都可以安逸的听音乐,不会觉得哪里有问题
对于一般人来说这就够了

初级会员

chaisan 发表于 2014-9-17 18:25
每个人对耳机“层级”的标准不一样,所以不用深究“我的秒”的定义。

在我听来,HD650就是结结实实秒杀 ...

我交响这些大编制基本不听,就我听的音乐类型中,折腾至今在我的体验看来kef m500比hd650明显更好听。
即便hd650有更好的定位以及所谓的“厅堂感”,但总体就是不如m500好听啊,玩到今天我最不喜欢的耳机就是hd650和sr225了,呵呵
奇怪的是hd650是杂食型,sr225偏流行人声,但是m500的细腻顺滑温和真是讨好耳朵,久听不厌,而且用好的前端控制好m500低频那整体效果我觉得没什么挑剔的。

不过,这里貌似各位老烧喜欢听交响乐等大编制的多,我觉得这方面m500不擅长、我也很少去听,拿这个比较的话说hd650明显好也可以理解。

hd650在我看来不算杂食,它有它擅长的,而且对驱动是有要求的。  发表于 2014-9-17 18:48
M500比650好听  发表于 2014-9-17 18:38

中级会员

见过,非常小。
听了一耳朵(3到5秒钟),还行。
我爱逍遥

初级会员

reufc 发表于 2014-3-19 10:05
也在找便携的通勤耳机,能包耳最好,压耳也可以,除了kef500还有啥推荐?

天龙 ncw-500,比这个性价比高得多。

新手上路

刚看到前辈的帖子,仔细拜读,受益不浅。感恩感恩!

新手上路

mute99 发表于 2014-9-17 18:19
其实秒杀都是烧友的滥用词,he560的素质明显比hd650好,但是即便如此kef m500和he560我也没感觉说“秒杀”的 ...

很多人都误认秒杀这个词的原意了~基本上就是ㄧ秒分胜负, 在这里就是ㄧ个声音出来就定输赢~所以说kef m500被he560秒杀确实夸张~chaisan的秒杀应该是指他自己的读秒吧~可能是30秒也可能600秒~哈哈~ 

中级会员

m500良心之作,通勤耳机之王
清玩

中级会员

便携耳机只听过拜亚的DT1350和t50p,铁三角的esw9和MSR7,天龙的mm300和400,sony的MDR-1,以及KEF M500,个人觉得综合佩戴和声音来说,m500还是最令我满意的
CANOR CD1.10,
SPACEND ZERO (E+D)
009, HD800