耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: fkeufss

[耳机] HD650的低频和天龙D600比起来,是什么样的?

新手上路

fkeufss 发表于 2014-3-17 16:32
兄弟你说的真是挺详细的,谢谢你。想不到HD650声场比600大。真是惭愧HD650这么经典的耳机,从无缘听过。

看了以后乍以为是HD600呢……

初级会员

fkeufss 发表于 2014-3-17 02:40
听你这么说来,这俩耳机相似程度还挺高的。另外,请问流行人声的话,HD650跟D600比又如何呢?

是的,这两个耳机声音总体走向差不多,区别只是局部。我更喜欢D600的流行。相对而言流行或者new age都属于轻松的听感的,我觉得D600相对松一些的声音表现更让我喜欢。相反650的声音不是不好,但是对比之下就归觉得有些紧,声音厚。这么说吧,D600的感觉就像是穿一件圆领衫,不够正式,甚至可能不够合身,太松太大了,可是就一个舒服就压倒一切了。而650就像是衬衫了,穿上合体也精神,可是总会有点拘束。当然了我没在650上花精力折腾,我听过推的很好的650,声场并不小,声音也没有觉得不够宽松。不过那是要大量投入的。我懒得折腾,能听个我觉得过得去的声音就行了。
对了,你听D600有段日子了吧,有个现象不知道你那又没有。刚开声的时候,总觉得声音像是有个边框似的,声场不小,就是到了边上有个框架的感觉。好像是声音到了哪个位置突然消失了,有些不自然的感觉。为此我还一度不喜欢D600了,因为650就没有这种不自然的感觉。经过一段时间的使用之后我发现这种感觉没了,不知道什么时候消失得,只是有一天我突然的注意到没有这个边框的感觉了。不知道你那里有没有这个现象。

我十分想念北京街头的毛豆,花生,麻小,烤串和冰啤酒

中级会员

V90+HD650的飘过,觉得推得有模有样... 没听过D600
烧, 是一种乐趣

中级会员

枫叶邮差 发表于 2014-3-18 15:11
是的,这两个耳机声音总体走向差不多,区别只是局部。我更喜欢D600的流行。相对而言流行或者new age都属于 ...

你说的这个问题,我大概了解,但是感受不同吧。我觉得就是封闭式耳机的特质,就感觉声音满开阔,但是是在一个大屋子里,到了一定边界就没有了的感觉。而我以前听过一些开放式耳机,如M1,HD590,他们声场并不开阔,但是由于开放的原因,感觉声音是无边界的,是往两边无限延伸的。

另外按兄弟说的这个意思,我感觉倒是没有买HD650的必要了。可是实在不太了解为什么大家认为650是个经典的标杆之作。

中级会员

firefive 发表于 2014-3-18 15:22
V90+HD650的飘过,觉得推得有模有样... 没听过D600

有什么感觉缺陷的地方吗?你主要听哪些音乐?

中级会员

fkeufss 发表于 2014-3-19 05:35

主听古典,增益-6,中性无明显缺陷,没感觉低频过厚,能很好的反应前端的变化。目前音源为小黑条+线性电源, 线材:电源呕丫的GTX-R, QED RCA。满足日常绝大出多需求(没听过更好的,所以目前也没其他需求)是我夜间欣赏音乐很好的伴侣,经常用来作为音箱系统调音的参考。白天都是听箱子
烧, 是一种乐趣

中级会员

fkeufss 发表于 2014-3-19 05:35

主听古典,增益-6,中性无明显缺陷(因人而异),没感觉低频过厚,能很好的反应前端的变化。目前音源为小黑条+线性电源, 线材:电源呕丫的GTX-R, QED RCA。满足日常绝大出多需求(没听过更好的,所以目前也没其他需求)是我夜间欣赏音乐很好的伴侣,经常用来作为音箱系统调音的参考。白天都是听箱子
烧, 是一种乐趣

初级会员

fkeufss 发表于 2014-3-18 15:35

我知道封闭耳机的特征。问题是一开始D600有这个现象,现在超过500小时之后没了,我感觉不到边界的存在了。不知道你有没有这个感觉。我就是想确定一下,是不是D600煲够了都会有这个变化。
650的音色和气势古典上还是要好于D600的,流行稍差。看你自己了。D600在不同的放下变化不是十分明显。我在办公室用一个华硕声卡推就能达到可以接受的效果,回家上放有提升但是不明显,所以我估计再上好的放提升也是有限的。650的潜力可是公认的。

中级会员

枫叶邮差 发表于 2014-3-19 15:05
我知道封闭耳机的特征。问题是一开始D600有这个现象,现在超过500小时之后没了,我感觉不到边界的存在了。 ...

这种变化,我倒没感觉太明显,我的感觉只是我慢慢习惯了他,也就不再觉得有什么不妥了。

中级会员

枫叶邮差 发表于 2014-3-19 15:05
我知道封闭耳机的特征。问题是一开始D600有这个现象,现在超过500小时之后没了,我感觉不到边界的存在了。 ...

另外你听过HD600吗?据说听古典更好

初级会员

fkeufss 发表于 2014-3-19 01:56
另外你听过HD600吗?据说听古典更好

抱歉,我没听过HD600。下个月会回北京,我估计会带着D600回去。准备有时间就满世界蹭听去,到时候能有个比较了。