耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 迷你音响

[耳机] 009/HD800等几个旗舰耳机听感对比

中级会员

顶土豪,胆耳放局限,推力可以圆润,但声音不鲜活
唯有源头活水来.

初级会员

好文章,支持

初级会员

迷你音响 发表于 2014-3-20 20:34
去年买的,不算最新吧,老版听过一两次,也没什么感觉,估计那时听老版的时候前端不到位。

那是最新版的 我的也是去年买的

初级会员

看楼主知文章系列,骨子里的高大上
不想吵架只是指出意识形态就走人

初级会员

来支持下迷你兄

初级会员

QQ

高级会员

我要是LZ就把LCD3,TH900,1UP全部出掉换个5万以上的音源.
低烧怡情,高烧伤身

中级会员

写的很好,已看完

高级会员

QQ
tmsd 发表于 2014-3-21 04:25
樓主聽過600前身:580J,老580/560嗎?估計會更喜歡喲^_^

hd800(換線)和600來說,我還是喜歡800多些

580听过,我朋友有的,声场很大,很有爱,哈哈。
Emmlabs XDS1-V2金版限量升级版,Boulder810+860前后级,宝碟藤森10唱机,高度风999旗舰唱放,Evolution Accoustics Micro One书架箱

中级会员

向楼主学习!楼主对于别人与自己不同的看法总是虚怀若谷,good morning  早安,阿拉上海!

中级会员

QQ
很棒的文章,上台黑胶还会有惊喜的。

1万

核心会员

最佳创作奖

tmsd 发表于 2014-3-21 04:25
樓主聽過600前身:580J,老580/560嗎?估計會更喜歡喲^_^

hd800(換線)和600來說,我還是喜歡800多些

太小看600了,这耳机并不能说比580j差,只有在前端非常好的情况下,580j才能体现出优势,而在一般前端状况,还是600更好听。再者我从楼主的文字里感觉,目前楼主还不适合玩古董耳机,因为他们所具有的特点和优势,好像并不在楼主目前的喜好范畴之内。

至于头版580和头版600声音的差别,其实和他们外形上的差别很相似,一个朴素一个艺术。老600的声音几乎奠基了之后所有森海塞尔耳机的审美,即使后续的650和800有了很大改变,但最底层的一些东西,一些艺术诉求实际上是一致的,而这些在580上却没有反映。或许是580那个时代还没开始把“艺术性”单独拎出来当回事儿。不过这里有一个提示,所谓的艺术性在pkshan一类的网友眼里就是染色,就是eq,当然实际上没这么粗暴,高明点,复杂点。

不过楼主这个600是使用650振膜的,也就没有上述的那些东西,这支耳机的优点和缺点都一样——没有存在感。换句话说,新600已经没有什么独特的味道了,他的特点就是一些椭圆结构森海耳机的共性,通过这支耳机听到的基本上就是前端系统整体的特色,如果对自己的微调功力很有信心,那这支耳机可以发出很让使用者满意的声音,从这个角度来说,把目前的hd600定义成为一支“专业”耳机、“监听”耳机是没有问题的。

相比之下hd800就有个性多了,想要试图扭转hd800的性格,尤其是早期编号的,我认为基本上是徒劳。wa22我不太清楚,但wa6和wa5驱动的hd800都是非常典型的800声儿,而且我能感觉到耳放和耳机各唱各的互相不搭理,这与hdvd800与hd800之间的“契合”状态是很不一样的。或许这也是楼主在听了hd800之后还能接受hd600的原因吧。

从我的经验判断,我觉得这一套里还是lcd3发挥得最好,事实上我也觉得对于wa5这个级别的放,弄个lcd3比玩hd800什么的更合适。

最后就是觉得1up虽然是一台很有“仪式感”的好器材,但声终究是有些老气,和部分网友看法差不多,建议尝试一个更新派的音源,或许会有意想不到的收获。

或者简单点来说,新版本的600和650没有自己的诉求,流于普通了。  发表于 2014-3-21 09:55
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

迷你兄当下最需要换的不是器材,而是ID!
雪花膏饭。

1万

核心会员

最佳创作奖

回“我为收莱曼而来”:差不多这意思,650略好点,如果只是个音乐爱好者,买个650听挺好。

600确实没什么特色,非常普通,不过这反而成了一些朋友喜欢他的理由,因为没性格,所以可以任由摆布,就像普通市电,因为有一百万种干扰,所以最终呈现出来的反而是中性。或者说太阳光,因为各种光谱复合,反而透明了。hd600差不多就这意思,虽然不是绝对的,但基本上透明了,不存在了。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

新手上路

lz有个问题请教一下,我反复听了009,t1和hd800
009套装和你的一样,t1和hd800接的是ga09

感觉009的味道和hd800差不多,这两个比t1好太多了,不管是声场还是细节,我听的是流行

我的问题是,009是不是要非常小心使用,会不会用着用着就坏掉,另外耳罩能换的吗。
本来也考虑hd800,但是大家都说新版hd800声场小了,不敢下手。