耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[CD机] 有人知道NAIM UNITI这个系列的一体机怎样?

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
自己想要的功能全有了,即CD机、数码播放,自带解码,关于功放,这个一体机也自带功放,自己其实有了NAIM的5I2功放,有冲突,如果最终效果可以,大不了出了自己的功放,问题是这么多功能集中在一起,最终输出效果如何不得而知,而且每地方听,自己是个不西黄折腾的人,但也不是为了不折腾而对声音随便妥协,折衷下,如果这个一体机的效果和NAIM 5I CD +5i2功放的输出效果相差无几,觉得自己可以把现有的解码器和功放给出了,换这个好了,自己的喇叭是思奔达S3/5R2,就这么回事,请了解情况的大神说说看,给点意见

1万

高级会员

既然一直用NAIM,想必欣赏它的声音,从这个角度看,这台一体化的机器可以考虑

新手上路

reago 发表于 2014-3-30 12:17
既然一直用NAIM,想必欣赏它的声音,从这个角度看,这台一体化的机器可以考虑

问题出来了,如果要换这个一体机的话,自己的NAIM功放和解码器要出,这个折旧算上的话也有点伤的,如果这个一体机的效果比不上5I2 CD+5I2合并功放的组合,我只要再出个8K,9K入台CD机就够了,如果换一体机的话,算上两个机子的折旧,我最终还要投1W8左右,差1W在,有点伤

1万

高级会员

哦,这种情况,我看:没必要换。

理由:按照这些同时生产独立CD机,独立功放的厂家,当全一体化的机器推出,肯定比独立机器加起来还要贵的,我按照淘宝价格来算,也就是说,5I2功放+5SI CD机,分别是8500+9380=17880,而NAIT XS2功放+CD5XS 14600+18000=32600,按照这个分析,SUPER UNITI和UNITI 2均在27000附近,那么我从厂家角度看,你觉得我作为厂家设计这台UNITI,会用哪个级别的产品来做基础呢?怎么说XS肯定不可能啦,因为基于XS的要32600,如果是这样UNITI我肯定卖接近5万,但NAIM只卖27000给你

所以,你懂的,当然,我没实际对比过,只从价格上分析

新手上路

reago 发表于 2014-3-30 14:18
哦,这种情况,我看:没必要换。

理由:按照这些同时生产独立CD机,独立功放的厂家,当全一体化的机器推 ...

你说的有道理的,但合体机的价值比你说的还要稍稍高些,独立功放和独立CD少几个功能,一个就是解码功能,和多媒体播放功能,我看中的是这三个一体,平时电脑听歌德时候一体机充当解码,一体机独立播放的时候可以用多媒体播放盒CD读碟,就图这个便捷,最烦的就是不停地插拔各种线,对接口对线也是一种磨损

1万

高级会员

如果你只能吊死在NAIM这棵树上,那也只能是UNITI了。而且现有机器出二手肯定会亏的,看你取舍。玩法和解决办法有多样,就看你思路能否改变一下。UNITI在中国貌似没有几个在用,什么原因无从得知,按照我对NAIM的了解,能玩NAIM的人基本不会考虑一体化,我看到的NAIM用家都是独立的,解码独立,功放独立,CD独立,系列不同,但真没见过有一体机,如果你买了UNITI,估计就是我所知道的第一个用户

新手上路

reago 发表于 2014-3-30 14:45
如果你只能吊死在NAIM这棵树上,那也只能是UNITI了。而且现有机器出二手肯定会亏的,看你取舍。玩法和解决办 ...

哈哈,还是不用做吃螃蟹的人了,清明的时候去南京那带听下,还是凭耳朵收货

初级会员

我聽過了,比單純的5i2加 NAIM NAC 152XS前级+NAP 155XS差不少

新手上路

Bcbjbb 发表于 2014-3-30 16:36
我聽過了,比單純的5i2加 NAIM NAC 152XS前级+NAP 155XS差不少

问题是你这前后级比我的合并式5I2又要胜出一些哪

新手上路

Bcbjbb 发表于 2014-3-30 16:36

哪里试听的?

1万

高级会员

他是广州的,广州海印几个店都做NAIM,因为这是热门品牌,NAIM 152xs+155xs我当年为ATC SCM11选功放也听过,声音太浓郁,化不开,也参加过几场广州典雅音乐花园举办的NAIM最高级500系列的展示会,都是感觉NAIM的味道贯穿其中,这种味道不对我口味,不过大品牌自然会有很多用户,正常的

中级会员

NAIM UNITI这种机型一般针对的用户是 有钱的,小资的,不太懂音响的客户。这类人不会太计较性价比。放家里随便听听。
喜欢折腾的烧友不建议入这种东西。

新手上路

woncen 发表于 2014-3-31 21:53
NAIM UNITI这种机型一般针对的用户是 有钱的,小资的,不太懂音响的客户。这类人不会太计较性价比。放家里随 ...

我也不喜欢怎么折腾,主要还是想静下心来听听东西,那也得设备先敲定吧,还是有点纠结

初级会员

reago 发表于 2014-3-31 20:48
他是广州的,广州海印几个店都做NAIM,因为这是热门品牌,NAIM 152xs+155xs我当年为ATC SCM11选功放也听过, ...

reago说得很对我在海印典雅和旺角都听过,当时初烧,找的是uniti的大哥super Uniti也是图方便连耳放也包了,但是其本没有人推荐,都在说哦这个价位当然上前后级了。我想你地水我咩!接着当然是吹一轮要他们试听,当时好像在典雅试的是一对B&W的pm1,先听前后级接着spuer uniti,走向差不多一样浓浓的,但一換uniti不知怎么哦就这样吧,然后就不再找一些高度合成的东西了。也就是为什么昨天我对帝瓦雷又喜欢又提心吊胆的原因了吧!小小说说naim吧,我已经是个喜欢很慢很粘,平时大多只听人声爵士的人了,初初听时,naim那浓郁的纷围,还真有点听耳机的意味,但是有时到了要啪的那个点就是啪不了,那是要射射不了的感觉这个在EC也有,不知为什么也只能粗俗地形容了。要专业精准的解答要请reago兄来说明一下了

1万

高级会员

Bcbjbb 发表于 2014-3-31 23:26
reago说得很对我在海印典雅和旺角都听过,当时初烧,找的是uniti的大哥super Uniti也是图方便连耳放也包了 ...

用最俗气的词汇最能让人想象是什么声音,特别是70-80年代这一辈的烧友,基本是从磁带-DISCMAN-MD这样开始的。以前的我是非常追求解析力,清脆,爽快,必须是极其纯净的水,所以当时高中时代第一个发烧耳机选择DT931,HD600是完全无视的,所以当时对那些英国浓郁味的器材不屑一顾的,不过就算是到了今时今日,我都是对那些器材不感冒,只不过改变的是,我会去认识它们,了解它们为何会有人喜欢。直到今时今日我都是喜欢那类北极圈附近国家出品的HIFI器材,它们就好像小白版主解析的,冬天多,下雪多,对晶莹剔透有着一种追求,环看:HEGEL,BLADELIUS,AMPHION,EMMLABS这四个代表,都是这种风格,说起来至今为止我听过的解码器(级别不高),最喜欢还是EMMLABS的DAC2 SE,这解码接在EMBLA BASIC后面,一改EMBLA的冲,变得更为圆滑。

当然,要说服到楼主放弃NAIM,没必要,每个人都有喜好的声音,你要我爱上胆机也是不可能的。

BCBJBB你的感觉正路,我对NAIM的认识也是这样,500系列展示会,全套500电源每一台各侍候CD,前级,后级推B&W 800D的展示会听过,听起来依然是那个浓郁,还是化不开的。相反我听AYRE MXR VXR推PMC的展示,柏林之声全套的展示,完全是在享受,可以说那么多场典雅音乐的顶级器材展示,NAIM没给我留下什么好的印象,其次是FOCAL那次发表新的BE的展示会,WADIA 781+AYRE R系列前后推FOCAL那对顶级乌托邦,都是感觉很平淡。。。所以从这里我想说8492上次推荐那个,不是太同意