耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chengzhhh

推倒重来为大波罗求拉郎配

1万

高级会员

如果是PCFI就直接帝瓦雷,不用烦恼

其实陈哥,我总觉得你除了不断折腾,通过这样换来换去来获取HIFI经验,实在没必要,从商家角度看,当然欢迎有这种人存在,在公路车领域,这种玩家也有,他们的注意力全部往比较器材上走,并且乐此不疲,我一个开自行车店的朋友当然喜欢这类玩家,但他自己一台车骑了10年,他的理由是:骑车是为了身体好,不是为了追求好器材,器材年年出,月月出,日日出新品,你有多少精力和金钱折腾,折腾得来什么,差异化其实很少。当然器材越好车子越好骑,但是玩到一定程度就已经背离了骑车的意义,究竟你是为了好身体骑车,还是只是为了证明自己买得起器材而骑车,同样道理在HIFI一样,我总希望你是安心听音乐,而不是这个月买了贵丰天王CD,下个月又见你发帖准备买EMMLABS TSDX+DAC2 SE,这样走下去永远没尽头,永远没在听音乐,就是在耗费自己的金钱,我不知道你年收入多少,但即便收入高,也实在没必要这要耗,永远在追求器材,给器材带着玩,其实就是给商家带着玩,不客气说句话:这样的玩家,我不羡慕,我只是觉得他们,人傻钱多

2万

禁止发言

1万

高级会员

我看完18楼的描述,觉得陈兄你真的跟我以前认识一个当老板的车友一模一样,人家已经给你很低价格,你可以急得要马上拥有宁可多付钱,你真的完全的老板思维,不能等,要的就是马上有。
他的消费能力与折腾能力与陈哥你差不多,当初我看他不了解公路车,为人慷慨,又没啥人教他了解这个玩意,就决定与他为伴,教他很多公路车的知识,从最基础到较专业一路过来,他也懂得越来越多,结果这样1年过去,大概我算15-17个月吧,我不知道他听谁忽悠,来来去去已经换了几台顶级品牌车,我问他你折腾都是同一档次的货,干嘛?为了什么?他说:没有阿,就是为了一种心情,买新东西的满足感。。。我当时就觉得,这不是人傻钱多的又一个活生生证明,自此之后我决定不再与他来往,一个不知道自己究竟追求什么的人,说到底就是钱多但空虚,富二代广州这边不少,优秀的富二代骑的车没几台是碳纤维的,败家的富二代所有的零件用不了2个月的,在这些年里面我碰到不少,结果是:优秀的更优秀,败家的更败家,看哪天败到老爸死了,他就收皮。。。说得过分了请见谅。

补充一个词:病态消费。如果你觉得依然沉浸在这种不断折腾,不断推倒重来的无聊游戏中是幸福的,是非常的自我满足的,这种自我满足感比吸食5号海洛因还要HI的,我相信我依然会回复你的帖子,但,我不会再带着一种为朋友着想的心态去回复,而是,你想要什么就满足你什么,反正与我何干,又不是花我的钱,更没有损耗我什么东西,这种缘分,你如果还记得,我们是通过一次几分钟的电话,还是你打给我的。我记得你当时只是剑桥840C+840A+QUAD 12L,当年这套虽说档次低,但感觉你是听音乐为主,我说过广州一些玩家,全套设备加起来不到15K,听了10年还是那套设备,人家的CD收藏量是一堵墙,我希望你能理解这个中的含义

玩公路车的最高境界,不是看你有什么顶级器材,而是讨论参加比赛的战术运用,控制车的技术这些软件性的话题。硬件话题没啥好讨论的,有钱买就是,正所谓:有钱能买得到的东西,根本不值钱

reago兄是好人,苦口婆心!  发表于 2014-4-1 09:32
钱能解决的,都不是什么大问题。钱不能解决的,才是问题。  发表于 2014-4-1 09:15
顶这段话!  发表于 2014-4-1 09:14

中级会员

reago 发表于 2014-4-1 02:26
我看完18楼的描述,觉得陈兄你真的跟我以前认识一个当老板的车友一模一样,人家已经给你很低价格,你可以急 ...

说得在理!器材只是播放平台,音乐本身才是魂。

初级会员

焦灼的心态在如今的社会人人都有,只是程度不同!
理解但并不支持!

初级会员

这么换来换去没意思的。。。。

以楼主的现状,我觉得应该一步到位,以楼主的实力能买10万级别的,非得在2-3万徘徊,既浪费金钱又浪费精力,干脆一次性砸进去三四十万都买顶级货,这样肯定满足了,就算不满足也不能找借口升级了,因为已经到顶了,当然前提是你的终极目标是为了好好听音乐。。。而不是为了折腾而折腾。

我的消费观从来都是一步到位-----根据自己最大承受能力去花费,这样不会有遗憾。

中级会员

继续用weiss dac2,转盘可以折腾一下,不推荐天皇
——————————————————————————————————
看了下回帖,改一下
转盘、dac2出掉,lz去买天皇吧!

新手上路

推倒重来~~~气势
海豚的微笑是世界上最大的误会,其实他们并不快乐

高级会员

自己搭配的经验是Audionet , 如果小白那里还有Audionet Art G3的行货,那个价格应该是不错的了。

我自己的Audionet Art G2 + EPS + 贵丰Diablo + Focal 乌托邦书架,供参考。
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

中级会员

LZ现在的快感是来自于消费,并非来自于音乐了。
烧, 是一种乐趣

高级会员

楼主要升级你们干嘛泼冷水,支持上emm cdsa se,不差钱一步到位XDS1!
音响是自己的好,老婆是别人的好。
尽管如此,音响经常在换,老婆却从来不换。

中级会员

wwwcom881225 发表于 2014-4-1 17:39
楼主要升级你们干嘛泼冷水,支持上emm cdsa se,不差钱一步到位XDS1!

有一个更好的是瑞士CH D1, 分体就是D1+C1 ,如想再下就是Wadia S7。其它基本不用再想

中级会员

钱能解决的就不是问题了
HD650 HA-1
Harbeth SHL5 Audia Flight Two MF A1008 CDRPO

中级会员

calvados 发表于 2014-4-1 09:50
这么换来换去没意思的。。。。

以楼主的现状,我觉得应该一步到位,以楼主的实力能买10万级别的,非得在 ...

三四十万到不了顶吧?至少我听过朋友二百多万的

初级会员

空山鸟语sshong 发表于 2014-4-1 20:02
三四十万到不了顶吧?至少我听过朋友二百多万的

单件十万级别的我觉得已经可以了。。。