耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 迷路的憨仔

就白板的言论。。。。。。二

中级会员

lhh500d目前二手价大概5、6千左右,但当年的发行价为25万日元,按当时汇率为2万元人民币。如计算通胀,则远超过2万。如果能找到状态好的cdm4玻璃光头,又有动手能力和经验的话,把它作为转盘是不错的选择。但要下功夫挑选搭配对路的解码器。我玩过sony、tech的一些老机,有苦有乐,很花时间和精力。

高级会员

风云不变 发表于 2014-4-1 11:30
lhh500d目前二手价大概5、6千左右,但当年的发行价为25万日元,按当时汇率为2万元人民币。如计算通胀,则远 ...

兄的说话靠谱.
因此正好请教下飞利浦系的机器和什么解码比较配合呢?就以lhh500为例吧.见识较少,听过的新机新解码声里,素质不论,还没有听到过处理水平能赶超老lhh的

1万

超级会员

素质=100的机器,乐感怎么可能只有50分呢?
乐感也是素质的一部分啊

初级会员

阳光枫林 发表于 2014-4-1 12:15
素质=100的机器,乐感怎么可能只有50分呢?
乐感也是素质的一部分啊

恩,枫林这么说也是对的。

但是这素质,是不是真的素质?

我喜欢把它称为信息量,信息量大,细节多,密度高,质感好,才是真正的素质。

把噪音失真突出放大使至抓耳,搞得好像很浮夸,很惊艳一般。就不知道是什么东西了。

这里我的比喻有误。要细化分开的话,我想再请教一下枫林怎么看?

初级会员

4realms 发表于 2014-4-1 12:11
兄的说话靠谱.
因此正好请教下飞利浦系的机器和什么解码比较配合呢?就以lhh500为例吧.见识较少,听过的新 ...

偶也木有听过,上万解码又不知道会不会大材小用。搭配不当就是悲催。数字线还很重要。玩分体简直就是在矮矬穷上在雪上加霜啊~

可能陈哥的dac2会ok,但还是我还是没勇气拿下  发表于 2014-4-1 13:09

中级会员

4realms 发表于 2014-4-1 12:11
兄的说话靠谱.
因此正好请教下飞利浦系的机器和什么解码比较配合呢?就以lhh500为例吧.见识较少,听过的新 ...

lhh500作为转盘的声音我没有听过,不能评论。一般而言,飞记转盘的声底较为饱满,厚声,可搭配解析力强,通透中性的解码器。lhh500作为转盘的听感可参考白版以前的文章http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a04300100b9gj.html
不过,值得注意的是:lhh500用了 SAA7321芯片,而不是飞机常用且拿手的dac7,这可能说明其转盘的中频较突出。如果一定是lhh500,建议寻找lhh500ft,电源得到了强化,对转盘的稳定性和数字电路都是有益的,至于lhh500R,主要是少了一片解码芯片,没有平衡,对于转盘而言,和lhh500没有区别。
说实话,如果没有很多碟,直接wadia121很省事,真的。

谢了,不过wadia,就真不太合口,哈哈  发表于 2014-4-1 13:06

初级会员

技术进步必然取胜。
喜欢调音只能说过去的老人调音和现在不一样。我不能赞成谁高谁低。。。。
ps 古典这种东西还是越清楚越好吧
嘿嘿嘿嘿

中级会员

迷路的憨仔 发表于 2014-4-1 10:51
最有产考价值的解说之一,我的疑问被化开了一点,果然是见识决定认识。

木耳兄赛高!

多年以来俺也有一个疑问:生产这些原件的厂商似乎从来不管省美,但是为啥这些东西出来的声音,总是和现代化的省美有非常明显的联系?为什么厂商们会无意识的让他们的产品在不同时代体现了不同的审美

高级会员

woodear 发表于 2014-4-1 13:07
多年以来俺也有一个疑问:生产这些原件的厂商似乎从来不管省美,但是为啥这些东西出来的声音,总是和现代 ...

我觉得这是技术力和调音水平合作的结果,米饭也用tda1543,做出的声音简直无情

初级会员

想想通货膨胀和2手贬值的道理,就知道为毛5000的老机大部分不错了
冷冷街道,穿越霓虹……

初级会员

时代在进步,今天的新机就是明天的老机,讨论这个有什么意义

我爱其静,寤寐

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

spilotlee 发表于 2014-4-1 16:53
时代在进步,今天的新机就是明天的老机,讨论这个有什么意义

我们讨论新老,都是站在某一个时间点说的,这样才有意义。如果不是站在某一个时间(如现在)来说,那么所有的机器都曾经新过、所有的机器都会变成老机,确实没有意义。所以是有一个前提的,在这个前提下,讨论是有意义的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

解码器的发展日新月异,而cd机黄金时代创造出的各种转盘机械装置又被市场抛弃,这才使cd合并机的老机、新机问题变得复杂有趣。

初级会员

忽然发现论坛这功能好有意思

初级会员

怀念收音机107.3音乐频道,德胜的喇叭出来的人声颗粒大而糊,偶尔伴有“兹兹”的低噪,但就是好听感动,这是为啥呢?人生的乐趣就是瞎折腾