耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fox202

[功放] 被小白弄伤心了!!重新求大家帮我选般配的靓丽“小三”~~~~

中级会员

帝瓦雷真心好看
RR

中级会员

帝瓦雷真心好看

帝瓦雷现在是一机包打天下了  发表于 2014-3-31 21:45
RR

中级会员

LS至于发两遍么??
做人要厚道。。。。

1万

高级会员

你看你,选着选着已经不是把声音放在首位,又去了外观设计了。标准五时花六时变(粤语,捉摸不透),一时又说老婆一定不可以买胆机,现在又说老婆看中百宝士CLASSIC ONE MK3,我真不知道你开这个帖的原则和条件是怎样,你还是把范围缩小吧,是3万就3万,定个条件:3万的石机,这不就行了,否则再发10个帖,都是没结果。

SMERT一句VSI60推不好你就怕了VSI60,我也听过VSI60虽然不是推雨后,我在上面几层说的是想表达,2-3万的机器也就那个水平,想必你也玩HIFI很久,对每个价格的档次也明白,能有多少水平,能干多少事情,基本有个通盘的了解,所以我才说2万如此,3万比2万多了什么,而你就很简单地理解成:3万的功放还搞不定1万的喇叭?你可以看看江苏狗狗那个MG1.7的文章,MG1.7也就1万7千元,为何我在富盛总是听不到很出彩的效果,我也用德国之声最贵的合并机推,一样玩不转MG1.7,你看刘兄用全套MARK单声道后级,玩得多出彩,所以我看完也很有兴趣再去富盛让他们拿最高级的KREKLL后级听听,看看一对被完全驯服的2万喇叭有多牛B

初级会员

为啥不用胆机呢,听过了你就懂了。

中级会员

reago 发表于 2014-3-31 21:21
你看你,选着选着已经不是把声音放在首位,又去了外观设计了。标准五时花六时变(粤语,捉摸不透),一时又 ...

在现在的家庭中,必须考虑三个因素:
1、声音足够好——满足自己
2、满足第一个条件后,尽可能漂亮,至少放在家里不丑啊——满足老婆
3、能出多少钱?零花钱是老婆控制规模的,我能申请两万的功放预算算是很不错了。。——大家都满意

但是如果碰到实在不错的机器,又比较漂亮(这样才能在老婆那里通过预算啊),可以咬牙考虑超支到三万。。。。

中级会员

reago 发表于 2014-3-31 21:21
你看你,选着选着已经不是把声音放在首位,又去了外观设计了。标准五时花六时变(粤语,捉摸不透),一时又 ...

这个当然是无底洞的。。。本来就是玩玩,在能力范围内花钱花得开心就好。
工薪阶层嘛,喜欢尽可能每次花最少的钱得到让自己心理满足的享受,没办法  养成习惯了额

就像我喜欢旅游,和老婆出去的就尽量挑选五星酒店的特价或者优惠房间或者容易免费升房的,虽然出发前都要花大量的精力做很多功课,但是觉得选对了东西就很有成就感的,享受起来也容易放松。。。。

当然,我明白太过逆天的越级挑战的事情,概率太低——性价比都是相对优秀而已。

1万

高级会员

我觉得,有些玩家玩很久还是没把3大件的概念搞清楚,不是想当然的1万的喇叭3万的功放就可以推得很出彩,我常说,力高的多年玩耍让我把3大件的关系整理得还算有自己的一套看法,力高为何常年要用分体音源,分体单声道功放,这个道理就是要你明白,喇叭或耳机,给予它绝对的推动,它就能最大化去表现它应有的能力,所谓推好也就如此,当你对各个阶段的器材有了一点儿的了解,你肯定不会把话说得很满。3万的功放推1万的喇叭,也就表现为那个水平,如果有人跟你说,哎呀,兄弟,这已经完美了,再往上都是没意义的。。。那么不是你的喇叭太低档,就是那个人没听过高档系统推动下还可以比3万功放更出色,所以潜力大与潜力小的喇叭在高级功放面前,表露无遗,立马分出高下

非常赞同这个观点,之前一直用Melody H2A推雨后超5,直到选择了茗的西装和超五组合后才明白这个道理!  发表于 2014-4-1 11:08
绝对同意这个观点 越来越满意我的 PMC MB2 潜力无穷。。。  发表于 2014-4-1 09:02

中级会员

小箱子玩的就是味道,所以应该有一个侧重的方向,列上一堆也没啥用,连自己要的声音风格都没搞明白

我在一楼就说明了想要的:质感真实抓耳的人声。。。。。。  发表于 2014-3-31 21:56

中级会员

我家的Stirling LS3/5a V2 有211胆机 和MBL 套装推着。 欢迎来听···

1万

高级会员

fox202 发表于 2014-3-31 21:32
在现在的家庭中,必须考虑三个因素:
1、声音足够好——满足自己
2、满足第一个条件后,尽可能漂亮,至 ...

但是你来论坛找人讨论,你还是必须有个标准的,论坛因为大多数是HIFI玩家,第一就是要声音保证的,第二就是价格不要范围很大,直接给出一个自己能最大承受的价格就可以了。我们去买房子,中介会问你最多能出多少钱,在这个钱的基础上,你要面积多少,阳台要对着哪个方向,房间要多少,楼层要中层还是矮层,这些指标都要明明白白给中介说清楚的,才可以尽快锁定目标,如果太模糊是很难的。你知道当初发这个帖,是很让人捉摸不透的,15K-30K范围太大,胆机和石机范围又是太大,最后:还要外观。。。。

说到这里,百宝士我从未听过,也没能给你什么意见了,上面我也列举了几个产品,请参考吧

兄台在广州?广州有几个比较值得推荐的店子可以试听的?刚老婆说她五一去广州同学聚会,要是我到时还没搞好,就到广州去看看。。。  发表于 2014-3-31 21:58

中级会员

reago 发表于 2014-3-31 21:42
我觉得,有些玩家玩很久还是没把3大件的概念搞清楚,不是想当然的1万的喇叭3万的功放就可以推得很出彩,我常 ...

以前玩耳机,我承认顶级的耳放能将2000级别的森海老旗舰推得难以置信,也见识过有朋友配置10万级别的前端就是为了推两千多的耳机,玩得风生水起。。。

但是有没有必要,就是看自己玩得开不开心了~
我不反对,但是也不追捧~~自己随便玩了

PS:我玩耳机时候的小箱子是ADAM的艺术家五,认真算起来是给她搭配了超过五万前端加周边了,硬是将其打造成了人声也算真实耐听的——这似乎也算是“推好”了??o(^▽^)o

1万

高级会员

广州整个海印都可以试听,海印广场一楼,星之光的几个店都可以,但是你如果试听,要几天时间,太多品牌。

不要会错意,我意思是能到哪个水平,是否推好这个是没标准的,但只要符合自己的预期就可以了,比方说HD800不是很多人说要很贵很贵的前端不是,没错,那样堆没问题,效果肯定更好,不过我也看着财力,搭配签名这套就很满意了

1万

高级会员

必须是喉宝啊

啥 金嗓子??  发表于 2014-3-31 22:18

1万

高级会员

对的,金嗓子……