耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: chengzhhh

果然器材是需要不断调整的,经过一番的折腾,现在总算满意了不少

初级会员

对音箱来说,摆位绝对是第一重要的事。
我当初是买了三角尺,分毫不差的内30度角放置。开声之后,吓一跳,完全换了对音箱的感觉,以价论声的话,精准摆位之后,升了一倍不止的感觉。

2万

禁止发言

中级会员

LZ 一根电源线的钱就可以把听音环境好好改善一下,摆位肯定是要来来回回调一阵子,几个月内能找到个合适的摆位就不错了{:3_80:}
烧, 是一种乐趣

中级会员

QQ
salt 发表于 2014-4-14 17:34
按照楼主口味,把dac2电平调大会更有惊喜

我看来看去没看到我的这个WEISS DAC2没有调整电平的地方,是不是版本不一样还是我没找到路子,请指点!谢了
840C+theta carmen II+weiss dac2 +音乐传真A1 CD  Pro+ProAc Tablette Anniversary书架箱+densen b110+wa3耳放+AKG K240M +AKG K601+森记。HD600+D7000+音乐之

中级会员

QQ
曾经是九段 发表于 2014-4-14 21:29
同为D2用户支持下,楼主的大菠萝推的如何感觉?我是mbl前后级,感觉氛围感到位了,但还不是太满意。还在慢慢 ...

因为大厅里环境不行,没有处理过声学,那天在一朋友家听,整个环境处理过的,器材比我差很多但效果相当不错,唉
840C+theta carmen II+weiss dac2 +音乐传真A1 CD  Pro+ProAc Tablette Anniversary书架箱+densen b110+wa3耳放+AKG K240M +AKG K601+森记。HD600+D7000+音乐之

中级会员

chengzhhh 发表于 2014-4-15 10:33
我看来看去没看到我的这个WEISS DAC2没有调整电平的地方,是不是版本不一样还是我没找到路子,请指点!谢 ...

平衡输出下方有个圆形小螺丝,用螺丝刀逆时针旋转可以调整4种输出电平
PS P5:Melco N1ZH2>SONNET/SONY 555ESL>PS BHK>EAR 890>ADAM COLUMN 3
Northstar 192Ⅱ>HELEN>EXTREMO>Cayin A300P>GRAHAM 5/9
Leben cs300>HE6

2万

禁止发言

初级会员

声学环境是重要,但并不是说一定要有声学处理的环境才能听,大致处理下只要没有明显的驻波和反射声就好了。我认为关键还是系统的本身声音要调整好,音箱摆位是其中一环。另外避震也可以玩玩,会有改善。线材也要选用准确,线材方面电源线是声音的整体框架,信号线和喇叭线决定声音的频宽和密度,但基本要求是传输线性要平直,不然声音一定不好听。系统的声音准确,环境再差,听起来也会有一定水平,不会觉得难听。
相濡以沫,不如两忘于江湖。

初级会员

salt 发表于 2014-4-15 11:48
平衡输出下方有个圆形小螺丝,用螺丝刀逆时针旋转可以调整4种输出电平

我也是一直把它设置在最大,感觉密度够了,声音略微粗一些,但是很爽

中级会员

rogers_shao 发表于 2014-4-15 15:51
我也是一直把它设置在最大,感觉密度够了,声音略微粗一些,但是很爽

我一般放在倒数第二档。。
PS P5:Melco N1ZH2>SONNET/SONY 555ESL>PS BHK>EAR 890>ADAM COLUMN 3
Northstar 192Ⅱ>HELEN>EXTREMO>Cayin A300P>GRAHAM 5/9
Leben cs300>HE6