耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 听听而已

MDAC5A HD650 聆听普契尼歌剧《托斯卡》

初级会员

欣赏楼主的好文,这才是在欣赏音乐
Trance forming the world.

中级会员

听听而已 发表于 2014-4-18 02:56
还有什么需要,跟帖吧,这会儿,我想不起来了。

只插过650?有没有试过低阻的,像RS1i,W5000这些个
N8 acs emotion w5000

初级会员

好文,器材是用来听音乐的。
HI - FI  is life!

中级会员

好文!记得02年去林肯艺术中心看过一场“托斯卡”,意大利语听不懂,幸好座位前的显示屏上有英文的transcript。cast也记不清了。算起来,这可能是我迄今为止完整看过的第一部歌剧。

中级会员

看谁遭倒霉 发表于 2014-4-18 09:12
欣赏楼主的好文,这才是在欣赏音乐

谢谢欣赏!我是想如果没有具体的欣赏音乐,又如何欣赏器材呢?没有关于音乐的听感,基本也都是些相对的听感吧?那么,这个相对所依据的基准每个人都会大不相同了。

中级会员

realmark 发表于 2014-4-18 09:26
只插过650?有没有试过低阻的,像RS1i,W5000这些个

关于RS1i,W5000插MDAC5A,小白的评测跟帖里有,他认为是可以的,你参考一下吧,或者干脆去那里听听,更靠谱些,我这里手头没有这俩耳机,帮不到你,不好意思了。
不过,由于你是手头本来就有这俩耳机待出的,不然,我是不建议这么用的。
MDAC5A最大的价值就在于如此简单的应用,不高的价格,搭配650、701这样的老旗舰达到了我认为是作为耳机听音enough is enough的起点,这在前几年简直是不可想象的,也是MDAC自身所从来没有做到过的。
MDAC5A的声音是比较中正的,完全可以选择自己喜欢的风格和品牌的耳机,这都不是问题,但,我认为还是要在售价低于MDAC5A的里面选,比较合理,虽然,高的也可以推,可以玩玩儿,不过作为主力听音耳机,是否各方面都能超过老旗舰,这个也不好说。
即使有了800、812,650和701仍然有他们存在的价值。而且是不错的选择。

谢谢兄,很到位的建议  发表于 2014-4-22 12:01

中级会员

winderson_7918 发表于 2014-4-18 09:54
好文,器材是用来听音乐的。

是啊,基于你这个观点选器材,会非常理智的。

中级会员

clairdelune 发表于 2014-4-20 15:27
好文!记得02年去林肯艺术中心看过一场“托斯卡”,意大利语听不懂,幸好座位前的显示屏上有英文的transcri ...

歌剧的现场和听录音给人的感受区别是很大的,有机会给大家聊聊你的感觉呗。

中级会员

这次5A的电位器,也是值得表扬的,采用的是无级的旋钮方式,很灵敏,由于耳放部分增益比较大,新机开到九点基本就很大声了,我一般是习惯小音量聆听的,一般也就开在7、8点钟之间,偶尔开大声玩儿玩儿,起初担心,这么短的区间,可能不会得到最满意的音量,后来觉得担心是多余的,完全可以手动调节到自己需要的音量。
最重要的是,小音量聆听时依然保持很好的效果,没有因为音量,失去什么,这一点非常难得,对我也很有实用价值。

中级会员

好文,楼主真心体会音乐的人。
Jriver -> Lyra2 -> HD650

中级会员

谢谢回复,只能算是闲聊吧,不过,大家基本都回复一个“好文”,却很少与我聊些别的,真心想与大家交流呀,不限于音乐。
前几天,有一贴,提到thinkpad+mdac5a+hd650,感觉和直插笔记本没有区别,本来也想认真回复一下的,不过后来觉得没有必要,前面有人做了认真回复,再者,如果用的hd5xx的耳机,还可以说说,用hd650说没区别真没啥说的了,根本不需要去选择音乐文件,看个高清电影就能明显感觉到了。
另外,mdac5a是需要煲机的,我没有特意煲机,用了一段时间,音量可以开到9点以后而不感到压力很大了,这是煲机的效果,当然,我也始终不认为,煲机会给一个器材带来翻天覆地的变化,那是骗人的。

中级会员

楼主 有保留一个小耳塞吗?现在用哪个耳塞?因为办公室里,我只能用耳塞。

中级会员

耳塞我一直听的,方便呀!但,不会再涉及入耳了,不管声音如何,耳朵涨的受不了。
一直用白班说的那种老土耳塞,不在室外听的,去年还更新了mx985,也是无奈的选择。
这个耳塞的问题是,线从耳塞出来的地方是封死的,不像以前是个洞,人动一下,线和衣服摩擦,会传到耳朵,但,走几步,不会有听诊器效应。总体还不错吧,现在平头塞选择实在是少。

中级会员

听听而已 发表于 2014-5-19 15:40
耳塞我一直听的,方便呀!但,不会再涉及入耳了,不管声音如何,耳朵涨的受不了。
一直用白班说的那种老土 ...

这个985 听感如何? 现在用的耳塞是MX760,觉得高频太亮,中频有点儿薄,不太满意。想入个985听,但没有看到可靠的听感。。我的大耳也是650和您的相似。。期待你的感受。谢谢

中级会员

这俩我都听过,说真的,你这个念头我必须阻止,mx760非常好,mx985的所谓中频也并不突出。