耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 今天的海印广场之行,略带失望,感叹市场确实是式微了

1万

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本来不想来发这个哀叹文,但心里有股闷气,不化成文字感觉很不舒服。今天下午与加拿大归国探亲的亲戚随便逛逛海印广场,2人在东山湖公园拿尼康D7000拍一些照片后,就到丰泽计划试听JEFF ROWLAND(乐林)525后级,但丰泽只有ARC DS225和乐林625,没125和525现货,目的达不到,略感失望,到力高看看新款的ATC ENTRY系列,全系列涨价1万元,你还想以过去ENTRY价格买新款,力高这里是行不通了,看看淘宝还可以有机会,而最让我感到失望的是EMMLABS他们也不卖了,换到其它店了,本来JEFF ROWLAND不卖,我已感觉可惜,今天EMMLABS你也不卖了,我都不知道力高你还对我有什么吸引力,今日的CD机变了ORACLE CD2500 MK3,AUDIO NOTE M6前级,MARK N532(请注意,不是H)后级,推2014款ATC SCM40(全新那个弧形设计),播放我自带的刚在淘宝网韩国代购的DG公司出品的金妍儿2014纪念套装CD2,选取当中的第1.9.11.12.13五首古典音乐,只能说,这CD机和前级,都感觉很不好,听起来与过去的EMMLABS分体音源,CARY SLP05,JEFF ROWLAND CRITERION比确实差了很多,已经不是我原来美好印象的EMMLABS TSD1+DAC2 SE,整个试听大概持续了20分钟,与老朋友力高的东哥打个招呼,就离开了力高,感叹过去在力高的美好时光已不复存在,过去的美好印象已成为记忆,我不禁觉得以后都不想再来海印了,虽然人住在东湖西路,但这个已经觉得变了味的地方,还有吸引力吗!或许是我一直没成长过,一直活在过去EMMLABS,CARY,AYRE,ATC,BLADELIUS,HEGEL等声音记忆中,这些记忆都是鲜活,晶莹,光泽,舒服。而今日听这台ORACLE,AUDIO NOTE前级,太粗了太粗了,粗得我都没了动力去叫东哥换CARY SLP05前级做试验,整一套下来好像在听入门货,与过去的润,鲜活是毫无关系,完全不搭界。。。与我签名的家里耳机系统比,差的声音档次确实让我难受,如果说过去其它店家的系统不行,我最后在力高都能听到从未失望过的声音,但今天,这个在过去不会让我失望的店家,声音的出品却和其它店一样,如此的低劣,我感觉一下子被打入了低谷。。。
    我想,既然今时今日海印实体店已经很难满足我的耳朵,无所谓,盲公摸象,我就利用过去的经验,组建新家的系统,MAGNEPAN MG1.7+三台候选后级:BRYSTON 3B SST2,乐林525,ARC DS225。下次去典雅音乐花园,重点试听3B SST2。

另外,周日的海印广场,无论是1楼还是4楼,看音响的客人寥寥无几,手机+单反的店人满为患,不禁令人觉得HIFI市场确实是江河日下,产品价格越来越高,越来越小众,我觉得这些卖HIFI的店,不如改行卖消费类数码产品还有点人气。

为啥是bryston 3bsst?而不是4bsst?4b的功率是500W@4Ω,3b的功率才是250W@4Ω,差了整整一倍呢。  发表于 2014-4-20 23:58

初级会员

我觉得台ORACLE几好阿,咁当然要以价论音啦。讲到高级野丰泽四楼大房果台soulution 540我觉得拿来俾你任玩搭金嗓子又得,搭Jeff又得,搭ARC都得一D都吴比Emmlabs吴差阿。睇来reago兄要求太高了吧。 image.jpg

初级会员

这帮厂商自己作死,没什么可惜的。不尊重消费者,拿消费者当sb坑,那sb也会有觉醒的时候。

所谓的hifi市场没了,还有专业市场存在。
各种usb雷电接口的解码,将在音源上极大地创造一片新市场。
至于音响,就一般的人的搭配来说,同价位的被专业器材秒到毛都不剩。
而且,专业器材的各种口味多了去了,有点老顽固或者井底之蛙,下意识地就排斥专业器材。这种人被坑了还觉得自己很爽,那也就随他去。

现在八零九零后的玩音乐爱音乐的,绝对远比五六零后的多,未来音乐市场必然会有复苏的一天,但在互联网时代,js们还按以前那套玩法,就等死吧。已经有不少网友说,有些实体店的都眼睛长在头顶,音响也不让试听,态度属于我是你大爷那种。基本上这种店子,早死早超生的好,你不做将来有的是人做。

赞同,把消费者当猪来宰的时代一去不复返了。  发表于 2017-1-6 14:11
厂商自己是作死!  发表于 2015-5-14 21:17
回复 支持 1 反对 0

高级会员

今年上海音展也明显不景气,唉唉

初级会员

讲开又讲,有句话叫焗咳,吾去海印吴通去盛贤了啵,一是去香港定汕头呢。香港汕头太远太烦,盛贤D水深到得人惊,咩野3合一,4合一,有个相熟的二手仲晒个台8合一的巴西版ARC CD5。除非收山退烧,我觉得海印仲是比较稳阵的。东家吾去去西家,佢地吾识搭自己搭,又是reago兄你教我要脸皮厚D嫁嘛!但是我觉得今年好似好D啦,开多左个四楼,前几年得个一楼仲死啦。但最近最哀就是扫晒D进口CD连正版都要吾俾卖,全部搞晒D咩鹏咩丽咩洁丽果D真是香蕉佢个苹果橙啦!搭单问下Arye是边间代理噶姐?

AYRE依家仲是典雅挂,我很耐没去了,但AYRE应该唔会随便换经销的。我依家D面皮都吴厚了,面对着果班玩微信的店员,你有你睇,距有距玩手机,由入店到出店都吴理你的,你话想听,一面吴愿意搬,其实搬台机有几重  发表于 2014-4-21 00:14

1万

高级会员

其实我大概最后想表达的意思是:如果你没机会接触一些新品牌的机器,就请你以你目前还仅有仅存的老经验,选择这些你还熟悉的产品,基本不会错,最后选择这些你熟悉的产品,很大程度能符合你一直以来的听音观。虽说HIFI是亲耳试听为最终答案,但面对着这些已经没了销售动力创造业绩 只求拿着底薪熬日子的HIFI店员,现在去海印 真的就只有力高还可以了,其它店员望你赶紧听完他们继续坐着玩微信,玩陌陌约炮友。。。力高东哥,你要走了他还叫你不多听其它机器吗,好的,欢迎有空再来听。。。全海印我只有在力高能听到这句话。

我觉得最近海印的几个大店是他们自己商量好更换产品经销权的,其实品牌都是那些品牌,但是几个大店把他们转了一圈,过去WEISS是其它店,现在力高做WEISS了,全系列机器都有,今天还看到MAN301和MEDUS解码器,其实下次真想试听下。但最近确实对于这些东西的兴趣在下降,感觉HIFI越来越没趣,有时候我会想,听了都不会买的型号,都不知道听来干嘛,现在我已经有这些思想,所以说面对着今日WEISS MAN301和MEDUS解码,我知道这是我未听过的高级货,但真提不起兴趣让东哥接上听听,我今天竟然会觉得如果我要换SLP05,MAN301,MEDUS是麻烦了店员,虽然东哥很热情,看来我确实是走上退烧之路了

初级会员

reago 发表于 2014-4-21 00:04
其实我大概最后想表达的意思是:如果你没机会接触一些新品牌的机器,就请你以你目前还仅有仅存的老经验,选 ...

你吾好话,在丰泽我真是成日听到差吾多的话仲要罗部车仔从一楼抬上四楼,声望虽然代理品牌少D以黑胶为主态度都好好。其它就差D啦基本是talk一talk更健康试听免问,特别是讲到吾想讲的典范啦。reago兄我睇你有D暂时退烧综合症,冇咩火试新野,有点懒有D累,吾想试吴想林,你仲是快D搅定对屏风安心退烧啦!过多几年大搞果阵你又兴upup嫁啦。

初级会员

reago  AYRE依家仲是典雅挂,我很耐没去了,但AYRE应该唔会随便换经销的。我依家D面皮都吴厚了,面对着果班玩微信的店员,你有你睇,距有距玩手机,由入店到出店都吴理你的,你话想听,一面吴愿意搬,其实搬台机有几重  发表于 13 分钟前
典雅又真是毛咩动力试啦,果日话要试台BMC twenty 26我都话用台佢地有的AVM落,你老味佢叫你托套野去先有得试,就算我真是有,CD加功放成百斤好吾好。

1万

高级会员

哦,想着想着又有一个消息,力高已经没做PASS,所以剩下的样板X150.5现在是25000出售,有兴趣的可以找东哥聊聊

3BSST2价格符合射程,4BSST2我记得是超出了的承受范围。

现在店员都摸透客户心理,能够懒惰就懒,敷衍你过去就胜利,一天到晚玩微信,但今日我站在他们的上班每日度过8-9小时的无聊时间,又觉得他们其实这样做也很无可厚非,这些HIFI店完全可以一天没有一个客人来店,特别4楼,我看海印广场有谁会走到4楼去,3楼卖一些游戏机,2楼卖数码产品,电脑 ,相机等,那些人气旺盛很多,反观4楼就是拍苍蝇而已,今天在诺昌4楼那里,店里的女店员对着电脑玩QQ麻将,我从进店到离开,没人管你的,只要你不偷东西,她基本不会跟你主动说话

初级会员

reago 发表于 2014-4-21 00:43
哦,想着想着又有一个消息,力高已经没做PASS,所以剩下的样板X150.5现在是25000出售,有兴趣的可以找东哥聊 ...

你吾搞左佢,搞左佢啦,加對膽前推對1.7肯定正啦。吾好在D類度吊死啦,我地是燒友又吾是綠色和平組織。諾昌在四樓又有經典野,我真心想試下拃的士搭雨後,然後極有可能落訂,完全吾是運吉,佢具然同我講吾使試實好聲,我話咁都要試下我like吾like嫁,諾昌居然話膽機D膽易爛阿,不作試聽嫁

哇靠,诺昌极品到没朋友  发表于 2014-4-21 10:14

高级会员

积极参与奖

力高还代理了本论坛的热门解码,美国bricast m1

初级会员

请问531H和532那个好

你可以参考官网,带H的是低级的,不带H就是高级,N532卖16万人民币,N532H卖大概57000,我昨日听的那台后级是N532  发表于 2014-4-21 12:04

中级会员

怎么说呢。
年轻的一两代人,也就是现在16——30岁的部分的人。
基本上还都在上学、创业和赚钱的时候,能够拿出大笔大笔的资金去搭传统音响器材的,有多少?
更何况还有个非常大的问题:这个年龄段的很多人,是没有所谓的“音箱情怀”的。
拿我个人而言,我从入烧就是听耳机,听了七八年还是在天天听耳机。
音箱好不好?真好,我也有一对儿小国产全频箱子。
但迄今为止我还是在“观望”。
毕竟音箱折腾起来都是大动作了,不仅仅是钱的事情,更何况一个钱的问题就可以憋死一群年轻消费者了。

所以为什么现在大量的音箱厂都开始推出自己的耳机,而且每一个都强调和随身音频的接轨性?
我看到过一个很精辟的评论:这是在试图培养自己新的一批支持者。
因为这些年轻人,现在虽然没钱,但等以后有钱的时候,一想起来当年我用过BW的耳机、KEF的耳机、劲浪的耳机,可能就会自然而然的把音响系统的组建目标定为这个品牌。
现在用你一个2000的耳机,也许10年后就会用我20000的音箱,所以,赶紧现在就下手洗脑。

“青黄不接”
我说这四个字,绝对没有客观事实支撑。
这只是我的个人感觉,如果我们一定要给现在的HIFI困境来一个原因的话。
那些有钞票有闲心的人早就玩腻歪了或者偷着乐去了,潜在的消费动力不可能还保持以前的状态,换句话说,都是烧了那么多年的人了,想从我口袋里拿钱哪里有那么容易?
那些有热情愿意花钱心理防线低的新一代烧友,我说的是80年出生到90年代后期出生的这些朋友,他们则是有热情但没财力。

所以大量的理所当然的投入便携耳塞系统的怀抱,因为方便、便宜(相对的)、出门拉风、音质也许也很好。最重要的是,便携厂商在不断强化“我们就是你听音乐的最好方式”这一观念。
等他们折腾了一圈,年龄也不小了(30岁以后),闲钱也有点了,环境也稳定了,开始想弄一对儿音箱在家里听听的时候?
我想现在的传统HIFI厂商,得先努力活到那个时候啊。

现在房价贵了,钱也不好赚了。。。等待下一个黄金期了  发表于 2014-4-22 08:56
没错,就像我这个亲戚,他现在就在用B&W的耳机,昨日也带他去看了一下800系列的箱子,这类人群确实没啥兴趣玩音箱,但很难说10年后他们会不会成为B&W 800的粉丝  发表于 2014-4-21 12:08

1万

高级会员

我的口味总结起来:喜好中上盘,注重中上盘的表现力,看AYRE,BLADELIUS,EMMLABS,ATC,JEFF ROWLAND,HEGEL均是在中上盘表现非常出色,解析力高,颗粒感强,看以前那么喜欢拜亚DT931的高频飙就可知道,即便今日已经听惯HD800,但这个声音观念依然不能改变,从十几年前高中时代开始已经走上这条,认可这个声音风格,必定伴随着继续往下走

中级会员

reago 发表于 2014-4-21 00:43
哦,想着想着又有一个消息,力高已经没做PASS,所以剩下的样板X150.5现在是25000出售,有兴趣的可以找东哥聊 ...

上海人真幸福,放着这么好环境还不去。
苦逼三线烧友阿。

三線城市也有很猛的像汕头,廣州現在的確不如上海了,上海現在可是水貨的散貨點,價格優勢比廣州大不少。  发表于 2014-4-21 15:21
俺广州的  发表于 2014-4-21 13:16