耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 喵·音乐补完计划ESW9 ESW10 ESW11

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
ESW9 ESW10 ESW11 铁三角小头戴们的内部切磋
嗯,很久没有写这种文章了,为什么要写呢,主要是由于今晚有万能的欧冠么~
OK,进入正题,其实我的评测都是很主观的,因为在这种小玩意上我喜欢美丽的东西,比如这次的直推设备~ SONY D-88
号称电锯的D88由于其风骚的外形,小巧的体积在DIACMAN中一直是独树一帜的~我的好基友野菜豆腐丸满口跑火车同学今天对D88的评价是,没有特色没有听感的机子。什么是没有特色,那就是说明D88声音中正嘛,什么叫没有听感,就是D88是偏监听嘛。我要说,这在上世纪80年代的DISCMAN中是非常难得的。对于老铁这在染色很独特的品牌,号称白开水的ipod系列推她们实在是推力有限,D88的推力确是足够了,不愧是上世纪80年代的SONY。
正题
既然是老铁,那么我们就来ACG嘛,来ACG我们可以来林原惠美吗,在林厡还是小MM的时候,她还是一名CP的时候,她曾经参与过一部动漫的录制---LOST UNIVERSE这部动漫号称是3D动漫鼻祖级的存在啊~不过估计现在看过的人不多了。本次测试的曲子就是该动漫的OP---infinity开始吧~
这首op的风格较为快速,人声较为靠前,背景音很容易浑,鼓点也很明确。是一首可以听出一点问题的音乐。

ESW11
传说中,ESW11是采用W3000anv的单元的,作为w3000的用户,我觉得这个是有可能的,有那么点W3000的味道,ESW11人声位置并未向老铁那么靠前,请注意是与前辈们相比,但还是比其他大厂靠前一些,相较于其他两只,ESW11表现的并不仅仅是女声的韵味,更多的会偏向于一个全景的把握,对于古典,杂乱的背景音把握都是蛮到位的,算是收放自如吧,如果要我说问题,可能是由于我这只ESW11煲的还不够久,高频还是有些刺,没有以往老铁的那种所谓顺滑感,导致听久耳朵会不舒服。会有点小疼的节奏,一直听一首歌会让人不由自主要摘耳机的感觉,我写到这里就已经摘耳机了,略微夹头,略微不适,略微疲劳。但是回想一下,低频是很好的,受益于更大的单元,ESW11低频展现了全尺寸耳机那拳拳到肉的水平。另外ESW11的耳罩还是挺大的,转轴感觉比前两只要好不少。

ESW10
ESW10我带的算是不多的,因为越前漆是要小心保管的,首先,ESW10我开到了比ESW11更大的音量,小朋友们说为什么呢?对的,因为ESW10的高频不会像ESW11那么刺耳啦~听起来不会那么累啦。接下来,esw10确实听女声还是不错的,女声的位置与ESW11接近,高音不会像ESW11那么刺,有那么一点丝般顺滑的感觉了,高频ESW10可以说是非常舒服的,华丽而不刺耳,顺滑而不突兀。简单地说就像是一条平滑的曲线一下子升到了最高峰。乐器中对于弦乐和键盘的把握更好,更为圆润。唯一有个小问题,ESW10的低频稍微肥了那么一点,没有向ESW11那么迅速的回弹和那么有弹性。但是人声真是不错的,珠圆玉润可以这么说么~

ESW9
ESW9这只耳机啊,是这个情况。我的ESW9是10年入的,用到现在,这个单元已经完全煲开了,小朋友们说单元煲开了以后会是神马情况呢。。。对了,就是听什么都很舒服~都是线性的,一种很松弛,很舒服的感觉。这直接带来的一个问题就是久听不累~真的久听不累,这只ESW9状态是非常好,我带去和上海JABEN那只万人X过的ESW9对比过,JABEN那只ESW9是一种过分的松弛,完全是过分使用的声音。由于ESW9的先天不足:低频肥,反应慢,闷等等等等,其实听快歌对她是很吃亏的,因为相比于前面那两只,她反应不过来啊~这就照成ESW9下的背景音是比较糊的,唯独听见鼓点的声音,另外ESW9的人声是最靠前的,导致背景糊糊糊。
但是!但是!如果听小野丽莎的音乐,我一定首选ESW9,那种阳光暖暖晒在身上的感觉是完全不可以比拟的。。。请注意,我这只ESW9不代表所有的ESW9。。。毕竟时间在那里。。。

为了表现一下ESW9的水平,顺便吧拿出来的三只耳机装回耳机包继续积灰,我就特别放一首小野丽莎的慢歌来做收尾吧•

ROUND II
小野丽莎 CARNAVAL
小伙伴们都知道,小野丽莎的音乐也就是BOSSA NOVA 这种音乐其实有一个共同点,背景乐器简单,不是吉他,就是沙锤,不然就是其他清脆的打击乐~人声平缓,追求的是歌者简单明快的声音。

ESW9
因为背景乐器很简单嘛,所以背景也不会太糊了,至于沙锤就不要去最求颗颗清晰了,就是糊糊的sasa声~好处很明显的,就像隔着毛玻璃看雨,听音乐的时候没有什么让人特别注意的点,没有亮点,也没有残念,就是让人很放松,再加上我这副ESW9一点也不夹头,戴着甚至比天龙A100还舒服,所以我都不会想把她收起来,可以慢慢地听~听很久很久~

ESW10
OK,换上了,首先,坦白的说,音乐不糊了,沙锤听清了,不过很奇怪的是,人声会比ESW9后一些,平缓的音乐也没有特别高的高频,戴着ESW10听这首音乐,就是感觉毛玻璃不见了,少了一丝朦胧美,多了一丝冷静和华贵。特别是吉他,整个吉他的手法感觉都听得清,拨弦的那种触感。我这只ESW10也不夹头,但是考虑到越前漆仿佛空气也能将她划伤的高贵冷艳,我决定把她收起来。。。

ESW11
也是很清晰的整体感觉,首先耳罩比较大。。。嗯,真的大一些,声场和前面两只相比就和耳罩大小的比较一样,声场也大一些,人声和ESW10一个距离,但是乐器也近了一些,低频和鼓点也很舒服沙锤没有esw10清晰,不要问我为什么。

总结:
ESW9的素质肯定不能和另外两只限量小头戴相比啦,但是。。。ESW9煲开了真的听不累,我觉得听不累的原因是:糊糊的糊糊的糊糊的,反正也听不清也不会去认真听了,不用劲去听感觉也就不那么累了也就不计较这么多了。ESW10 和 ESW11 的差别主要在声场和复杂乐器的表现,声场的大小就像他们耳罩大小的差距一样。然后ESW10的高频更顺滑,更好听,低频稍微肥了点,ESW11的低频更有力度,弹性更好,高频稍微刺了点。
渣图镇楼

禁止发言

不顾家庭而发烧的人是可耻的

新手上路

失落宇宙.......看过的说

2万

2万

超级会员

优秀版主奖

转帖?

初级会员

很好,假如不能尽善尽美,但求可以放好人声。lost中二入门作。。。

2万

禁止发言

初级会员

文风可爱

新手上路

最爱ESW10不解释。。。
MBL用户交流Q群:374215512

高级会员

ESW9/10,那个头梁固定皮革的最容易坏,一股子金玉在外败絮其中的感觉

头梁掉皮主要原因是,皮质在潮湿环境下闷太久导致表皮脱落这是一部分真皮的通病,解决方式是,请将耳机保管在通风干爽的地方,同时在夏季使用请注意汗液的清洁,另外凡士林是对真皮不错的包养工具。  发表于 2014-4-25 00:23
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

支持个

初级会员

白丁

中级会员

esw11--------w5000 ?
esw10====w3000anv ?
eesw9-------w10000x ?

2万

禁止发言

中级会员

QQ
好贴。一直想知道ESW11与ESW10区别。

一些量大和弹性不佳的感觉。中频来说11比10要背景干净一些,如果说11是CM7则10是888这样(可能比喻不好,但是我是这么认为的)  发表于 2014-4-25 00:26
ESW11单元相较于ESW10要大,个人认为低频11还是很好听的,但是高频略微尖了点,可能是新耳机没煲开的原因。ESW10的高频相较于11反而没有那么尖锐,但是过度很柔滑,给人一种顺滑的感觉。 相较于11的低频10的则有  发表于 2014-4-25 00:25
一心把思绪抛却似虚如真 深院内旧萝复浮沉
一心把生

初级会员

原创哈
ESW11=W3000ANV
ESW10=W11JPN
ESW9=。。。不知道等于什么。。。有点像老爱华的感觉,等于模拟味老塞吧