耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: poppoppp

[其它] 请推荐10-15W整套系统,古典且能应付大编制。

初级会员

ragers 发表于 2014-4-27 20:28
顶楼上的配置。听cd也没问题,搞个二手转盘就ok。

ragers 兄arona40 25k左右吧

1万

高级会员

mute99 发表于 2014-4-27 20:30
请问,M1那个自带的是数字前级吧,若如此的话~较小音量听音乐应该负面影响比较大啊,那是否要再配一个音量 ...

自带和好前级,完全不是一个概念……

初级会员

提醒楼主一下Wilson Benesch  Discovery出新版了旧版很有可能降价哦,到代理那里留意一下

中级会员

看精彩纷呈的网友推荐。。。

要么楼主心中已有目标,看下大家是否有合拍的,

要么更加一头雾水
偶的音乐音响群: 338068154

1万

高级会员

你还别说,15W一整套,放在30平米空间,我自己都不知道怎么配才为知“好”,配好音源,功放喇叭妥协,配好功放,音源喇叭妥协。而且这个价格的组合是太多了,要配一套完全的唯一满意的古典系统,我都很烦恼,所以在我未烦恼完结前,未找到一个好答案前,我就给不了你任何意见了,请高手楼下继续

先提出一下,你在音源上倾向哪种机器,是要纯CD机,还是数播(如LINN DS,EMBLA,帝瓦雷),这点请先给出方向。如果按照江苏狗狗拜访MAGNEPAN MG1.7那套+我在力高多年得出的那套理念,最大放在功放的投入上面,那么我先定下音箱,MAGNEPAN MG1.7,剩下你可以省心买台帝瓦雷240。如果要传统搭配,那么功放请投入不下10万元,剩下3万可以买音源,这个级别的音源还可以

初级会员

最简单的方法,搞对ATC50或真力有源,加上ARC的前级和CD机,包好声。

初级会员

reago 发表于 2014-4-27 22:17
你还别说,15W一整套,放在30平米空间,我自己都不知道怎么配才为知“好”,配好音源,功放喇叭妥协,配好功 ...

不要说十五W,二十五W在某种角度来说也是要妥协的,音响怎么搞都达不到现场的水平不就是一种妥协吗?音响最主要的是过得了自己过得了钱包,人天生是贪婪的,但越高级的东西越不知道自己的极限在哪那怎么办呢?一个老烧的名言我铭记在胸,玩音响无非两样东西,0k我有银两几十万算什么买下来,没银两怎么办现在不再去想,办不到就不去想这就是我的音响信条。混论坛混论坛其实混的因素很大,烧友又不是你条虫,烧友只是在你不知道有什么什么的时候,告诉你世界上有什么什么大概是怎样怎样的,喜不喜欢自己去听。所以我一直认为淘宝并不是最优秀的购买方式。在俱乐部混这么久我觉得比较适合我的攻略是音箱先买不需太贵但风格一定要喜欢合口味很重要,功放一定要好一定要把音箱喂饱功放占个大头,音源尽量只要不太差那看剩多少了,不是音源不重要但一定是更新频率最快的,而且还是一通多选题cas cd 黑胶单选or多选以后时间有的是。

中级会员

lz  尝试有源喇叭吗 我觉得可以省却后级搭配 还省一对喇叭线呢 个人的话 会把三分之一到一半的钱投入喇叭。前端相对喇叭肯定随着时间换的比较“勤快”。围绕一对喜欢的喇叭来搭配调整比较有主题哈

1万

高级会员

Bcbjbb 发表于 2014-4-27 23:02
不要说十五W,二十五W在某种角度来说也是要妥协的,音响怎么搞都达不到现场的水平不就是一种妥协吗?音响最 ...

正解,越高级的器材,搭配越多,搭配难度越大,这些搭配已经超出了一般范围的数量级。相当于玩数独游戏,入门在9格,升级16,25,36,49,64,81格的区别。而楼主现在这个级别大概在16到25格附近,能够组合的器材也比9格多了很多

回到HIFI搭配上,你是有精力有时间的主,还是省心听音乐的主,前面提及的主动喇叭固然适合省心的主,省下了搭配后级与喇叭和线材的烦恼,如果你是这种人,那么尽可能少器材,帝瓦雷+喇叭,前级+主动箱 这些方向就是你要确定的

中级会员

ATC50主动版有用过的朋友可以说说心得吗?

初级会员

reago 发表于 2014-4-27 23:11
正解,越高级的器材,搭配越多,搭配难度越大,这些搭配已经超出了一般范围的数量级。相当于玩数独游戏, ...

所以楼主现在在这里问就像盲人摸象而已,楼主应该做的是拿笔把摸到的感兴趣的型号记下来找一个音响重镇试听一下广州,上海,汕头都可以不支持去香港第一香港的分布比较散对保持听感有一定难度,另外没有渠道走水回內地是一项不可完成的任务。

高级会员

积极参与奖

那要就超预算了,建议先试试吧,当然有高端前级肯定更合适。M1可以调整输出电平,ATC可以调整输入灵敏度,搭配合适的话,数字前级还是可以一用的,对比过hilo,会比hilo的前级靠谱很多。Bricasti现在国内貌似和atc就是一家代理的。
最爱短歌行

中级会员

15W搞人声系统绰绰有余,但配大编制系统还是有一定难度。如果不反感二手,我建议wadia s7(burmester001)+Dartzeel8550(burmester032)+丹拿C2签名(艾格芳婷签名),前面那套投入更高些,括号里这套稍微低些。咸菜和避震调音这些以后再慢慢考虑。如果还是买新的,可以艺雅cx-5mp+贵丰大菠萝+丹拿C2 。但这套声音和前面2套比,声音素质要差一个档次。以上器材全是自己在家玩过的,搭配可能不是最好,但至少不会大错

中级会员

reago 发表于 2014-4-27 22:17
你还别说,15W一整套,放在30平米空间,我自己都不知道怎么配才为知“好”,配好音源,功放喇叭妥协,配好功 ...

音源就4万元搞一个audionet g3

初级会员

准备出PMC MB2 MSB M202后级,有意请联络。。。
Linn 12LP+MSB 4+柏林011+AN Neiro+Harlekin MKII