耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zidanegg

[其它] 觉得声音不耐听,请教如何提升?

初级会员

小白 发表于 2014-4-27 18:16
艾诗mdac5a直推701就可以了。

還要上個界面哦

中级会员

手机+小白塞子最耐听,绝对不是开玩笑

初级会员

搞了一台雅典娜,提升很明显,我很满意。
听《离开的时候》,被感动了!《阿姐鼓》是前所未有的宁静和细腻!
强烈推荐此机!!!

高级会员

雅典娜在途中,恭喜楼主
搬家了

中级会员

zidanegg 发表于 2014-4-29 18:52
搞了一台雅典娜,提升很明显,我很满意。
听《离开的时候》,被感动了!《阿姐鼓》是前所未有的宁静和细腻 ...

还有毛刺吗

听梁静茹的时候有那么一点。等换完保险丝再看。  发表于 2014-4-30 10:13

中级会员

liubaba123 发表于 2014-4-30 05:41
雅典娜在途中,恭喜楼主

liu兄入了个雅典娜吗? 等你的听感啊。
Jriver -> Lyra2 -> HD650

高级会员

封面 发表于 2014-4-30 10:44
liu兄入了个雅典娜吗? 等你的听感啊。

我是瞎折腾,珍珠2其实满好,中频密度大,低频量足,其实差不多了,最近还借了个ap2 pp来听,以后简单写点心得。其实我更期待的是珍珠3,据说有时钟,lyra2正好能,这样就太好了。
搬家了

中级会员

liubaba123 发表于 2014-4-30 10:51
我是瞎折腾,珍珠2其实满好,中频密度大,低频量足,其实差不多了,最近还借了个ap2 pp来听,以后简单写点 ...

谢谢liu兄,我等你的界面对比啊 。。{:3_79:}
Jriver -> Lyra2 -> HD650

高级会员

封面 发表于 2014-4-30 10:56
谢谢liu兄,我等你的界面对比啊 。。

恩,我是新手,写得都挺戳。
搬家了

初级会员

有些朋友对雅典娜在我系统里的表现感兴趣,我简单说一下。

之前DA65+内置的CM201界面,还是有数码味,背景宁静程度一般,声音听久了让人觉得烦躁,大了觉得吵,没什么包围感,音乐味不是那么浓。所以,我才发贴求助。

琢磨了几天,觉得最大软肋应该就在界面上。因为从音源上讲,我的PC的上升空间不大了;DA65作为解码,虽然定价较低,但对于当前仍然以CD格式为主的音源文件来说,DA65对付起来问题也不大。它在素质上可能一般,不过味道还是不错的,也有不少人的评价在那里。所以,能够动一动的,就是界面了。反正也就一千多块,实在不行折两百块再出掉也不太难。

于是就下单了一雅典娜,一天内收到货。上机还费了一番折腾,CM201的驱动卸载后一直装不上新驱动,后来在笔记本上试了下能装上,于是把PC的系统重装了遍,驱动终于安装成功,开声。第一感觉是声音的密度大幅提升,音乐味出来了,某些音乐的包围感非常强。听一些女声,终于找到了那种被感动的感觉,声音也终于耐听了,K701的特殊的磁性也有了。之前K701听不了一小时,我今天上午在家整整听了一上午,觉得耳朵不累,也不刺耳。

其实关于雅典娜的声音表现,其他的人评价也蛮多。我之所以现在才上,是看有人说了句:界面之间的差距其实没那么大,很难谁秒谁,远不如PC之间的差距大。但我上了雅典娜之后,觉得界面间的差距还是挺大的,至少声音的变化之明显,我老婆一耳朵都听出来了。Lana Del Rey的一首歌,她硬是觉得我这个系统出来的声音没有她iphone的好听,但雅典娜接上后,她觉得好听很多了。之前,她一直觉得我这个系统的声音吵,特别是电子乐多的音乐,她会立马让我关掉,但雅典娜出来的声音,她觉得没那么吵了,能听下去。

当然,PCHIFI是一个系统工程,每个环节都会影响声音。我目前系统最大的短板是界面,雅典娜正对弥补了我的界面,同时也可能也忠实地反映了我新升级的PC,所以对我的系统的提升很明显。也许对和我这个不一样的系统,效果未必那么明显。

供参考。

兄弟电脑系统做一定优化没有?看你硬件感觉还不错哦  发表于 2014-4-30 21:50

中级会员

Usb界面
pci/pci-E 声卡 同轴光纤
板载光纤
火线 雷电 usb
百花齐放

初级会员

有个事要告诉你,你解码那双牛本来就是声音比较亮的,那牛我也用,所以我知道。

高级会员

积极参与奖

电脑硬件优化越好,界面的需求就越小。尤其是很多机内界面,通过专机的供电加强,会突然有超好的发挥。
最爱短歌行

初级会员

re:liubaba123  兄弟电脑系统做一定优化没有?看你硬件感觉还不错哦

有一定优化。不过优化没有做到极致。

中级会员

有风扇双槽his hd6570 换上 无风扇单槽华硕hd6450    一开声 音质无区色彩都很好
华硕亮度更高  显示器亮度60降到50

日立3T 监控盘 换下浦科特 m5s 128g
一开声  声音明显厚润 数码味少了 ssd立马二手出掉  一周后 硬盘声音稳定 自然度更好

g大电源换下安钛克sg850  一开声
失望 区别不大 原来 bios被清空了
重新优化 再开声 力度 声场 动态提升明显
但声音紧 不自然 一周左右声音松驰一些

吉铨cpu 硬盘 单晶铜电源线  己煲开 换下G大原线  一开声更透明 弱音细节更多
鲜活度有升级

玄武2系统优化软件
一开声 解析力 力度 低音下潜全方位提升
这是之前优化达不到的高度