耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jyyyc

本人有一个很好的HIFI行业的创业项目

1万

高级会员

我大胆说,如果你的想法是很好的,就像上面说的,10万元自己拿不出来?走去抵押一些东西都可以去找小额贷款,某些银行贷款,或者一个中国边远小乡村家庭都完全可以出资,用不着在这里故弄玄虚,大谈特说什么点子好,赚钱快,获利高。这种说法只有传销的套路才会用,小本大利,投资数万回报千万等等

新手上路

liuli19850222 发表于 2014-4-29 20:50
广泛烧友都会遇到的烦恼有三个,一,没钱。二,没房。三,老婆反对。不知道楼主能解决哪个难题呢

您真幽默。我这个是一个能造福广大烧友的小功能电器。

1万

高级会员

jyyyc 发表于 2014-4-29 21:25
您真幽默。我这个是一个能造福广大烧友的小功能电器。

你应该找激光鼠,AURALIC,HIFIMAN,享声,钰龙 他们谈合作,并且把你说的这个申请专利,不过知识产权这种东西在中国不受法律重视,三星和苹果天天打官司提高双方知名度,望你与他人合作前找好律师写好合同,三思

新手上路

reago 发表于 2014-4-29 21:21
我大胆说,如果你的想法是很好的,就像上面说的,10万元自己拿不出来?走去抵押一些东西都可以去找小额贷款 ...

你说的也对。我确实没有资金,找人分担风险。我说过,如果这产品我说出来后不被合伙烧友认同那不会闹笑话?比如我找你合伙,我告诉你创意后,在HIFI界有没有潜力你自己不会评估?

中级会员

楼主恐怕真的需要先自己筹集一部分资金,解决知识产权的问题,不然造福抄袭者只是时间问题,而且抄袭者很可能具备压倒性的成本和渠道优势。

初级会员

cubeman那价格就是虚高,没有竞争对手

高级会员

yamuling 发表于 2014-4-29 18:34
好吧,希望lz成功,hifi行业太衰落了,已经没有多少新人。玩耳机还是有的。

Kickstarter/Indiegogo上面有不少Hifi/av的新项目啊,那个Da vinci dac的公司的Geek Dac上面融资数快一千万了。

master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

新手上路

lt1982 发表于 2014-4-29 21:49
cubeman那价格就是虚高,没有竞争对手

我的东西是实用型的,帮烧友省时省力放心的实用性的周边辅助设备。。我知道中国现在的商业环境,所以才想找信任的合伙人,然后项目展开前得先尽量解决知识产权方面的问题。

禁止发言

新手上路

创业需要多面手,最好是有一个有市场推广经验,或对HIFI电子电路,频谱,理论等比较熟悉的,或了解电子产品设计加工流程的。

初级会员

reago 发表于 2014-4-29 21:21
我大胆说,如果你的想法是很好的,就像上面说的,10万元自己拿不出来?走去抵押一些东西都可以去找小额贷款 ...

Very much agree with your views如果Lz不是Sorry算我警讯看多了,但LZ你那轻浮的态度,故弄玄虚的作派並不使人相信。其码不相信你是一个务实的会作伙伴。Lz你在那斋talk是一种务实的创业态度吗?你有注策公司吗?有做市场调查吗?有产品各项数据吗?有可行性报告吗?公司启动资金的财务计划有吗?最最基本产品的sample做出来了吗?做实业产品为王没有产品一切都是空谈,做一个Sample不用十万吧!十万虽不多,但烧友也不是开善堂的,对一个陌生人一个空谈的创意一个把十万砸进去怎样使用都不知道财务状况一无所知的自然个体,那不如换一件器材吧!什么是务实的态度,把产品sample做好,我上面说的材料数据准备好然后去申请青年创业基金,各地政府有银行有。我知道的平安银行就有。再不是去投资公司找天使投资人,而不是在这里talk一talk更健康!

新手上路

创业者需要一个成熟的支持或套路,比如专利注册,产品原型供应链渠道等等,能在最短的时间扶上正轨。PM我的人,请介绍一下你的情况以示诚意。介绍一下自己除了钱之外的其它什么优势吗。我说的门槛低是制造产品硬件本身的门槛低,比如制造耳机门槛就很低,谁都能造,硬件成本门槛可以很低,但这HIFI东西并不是简单的硬件堆砌,所以真正的大牌就那几个,这是制造本身之外的技术积累了。我这东西是HIFI有关的很实用性的周边辅助设备,硬件门槛可以很低,但产品本身的特色包含了这种制造本身之外这种专业技术积累,以后的模仿者还是需要对方有一定能耐,再加上它看得上这块市场的了。

高级会员

10几万投资,自己搞搞就好了,何必找投资人,天使的钱不是那么容易拿的,何况10几万,真的天使也看不上。
玩的开心

初级会员

jyyyc 发表于 2014-4-29 21:36
你说的也对。我确实没有资金,找人分担风险。我说过,如果这产品我说出来后不被合伙烧友认同那不会闹笑话 ...

你找我投资的确我需要评估,但你双手空空,一口空谈,我不相信有成熟的专业投资公司投你钱的。你还是去找那些洗脚上田的土豪金吧!

初级会员

当年有个老浦东。。。