耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 封面

[发烧理念] 贵价的器材不一定买来喜欢的声音

高级会员

积极参与奖

折腾一大串东西才回不去,不喜欢建议换大件,周边附加配件越少越好。

中级会员

satan_lea 发表于 2014-4-30 09:39
先别着急下结论。可能的原因有很多的。
比如电,线材调整不到位,比如好的器材暴露了前端的缺点等等。

嗯 也可能是我太着急了。想当然以为买来了就会有好声音。。
Jriver -> Lyra2 -> HD650

中级会员

短舌头 发表于 2014-4-30 09:29
Mogami2964就够了。价格便宜声音偏暖。温润。

谢谢舌头兄,过几天试试看。

中级会员

liubaba123 发表于 2014-4-30 09:53
面兄,我是感觉越贵的越折腾,越便宜的越去妥协它。所以越贵的东西越是搞什么避振阿,电源线阿,电处阿。每 ...

同感啊。。便宜的东西,容易让人满足。。比如爱丽丝m1, 用v100 推,接再君子cd上,觉得声音很好听了。。价格超值的组合啊 。。也不用特意折腾周边了。

初级会员

声底就是那样折腾什么都没用,倒腾周边,南辕北辙,远离专业器材才是正路。

初级会员

封面  explorer 一度也挺让我长草的。。手里还有bitzie,暂时打消了这个explorer的念头。  发表于 10 分钟前

我是有了explorer在长草bitzie。。。也不是说explorer不好,就是好奇bitzie的声音。
D100 / EXPLORER / EMP / RA1 / RS1I / Z1000 / GR10

中级会员

想听听各位烧油的意见。。基于目前的情况,我有几种玩法。。大家倾向与哪种玩法。。谢谢各位。

MacBook Air + lyra2 + HD650  出来的声音细节都有,但听多就累
MacBook Air + lyra2 + v100 + hd650 音场大点儿,声音很厚,密不透风的感觉,但声音不出彩,觉得好沉闷,不灵动,不动听。。
MacBook Air + lyra2 + v100 + 爱丽丝m1 , 这个声音挺好听的。交响乐乐器分力度很好。。人声也很好听。挺喜欢这个声音的。不禁YY着,如果换成mpro,是不是一个很完美的组合?

MacBook Air + Bitzie + mx760 耳塞,办公室里听,要求不高,我很满意的声音了。没有第一个组合的蒙了层纱的感觉。。声音不太厚,但可以接受。。

1,试试雅典娜的界面,比如舌头兄所说的。
2,试试solo 钻石版耳房,组合2换成 MacBook Air+lyra2+solo 钻石+ hd650 (这个基于对于目前Bitzie的好感和论坛里一众烧油对solo的赞誉之词)
3,保留v100, m1升级成MPRO (一直对MPRO长草)

支持3!其实我初烧不太懂,只是觉得歌德的木桶怎么也要来一只。。。可以无视我  发表于 2014-4-30 10:17

中级会员

封面 发表于 2014-4-30 10:02
同感啊。。便宜的东西,容易让人满足。。比如爱丽丝m1, 用v100 推,接再君子cd上,觉得声音很好听了。。价 ...

我觉得音源应该是首先考虑的一个环节。
可以考虑增加一个界面。选择宽松,温暖风格的。
另外新解码最好长期通电才比较容易进入状态。
LYRA2的耳机口与V100差距不太大。
大件定下来之后,再考电处,线材,避等等周边。

中级会员

tinuviel 发表于 2014-4-30 10:07
封面  explorer 一度也挺让我长草的。。手里还有bitzie,暂时打消了这个explorer的念头。  发表于 10 分钟前 ...

要是 你在深圳,好办。。一个周末就行了

初级会员

封面 发表于 2014-4-30 10:14
要是 你在深圳,好办。。一个周末就行了

北京啊北京。。。

老兄把8192的explorer买走了?  发表于 2014-4-30 10:31
D100 / EXPLORER / EMP / RA1 / RS1I / Z1000 / GR10

初级会员

现场最有感觉 票也不贵   我觉得 现场为主 耳机为辅

中级会员

封面 发表于 2014-4-30 10:13
想听听各位烧油的意见。。基于目前的情况,我有几种玩法。。大家倾向与哪种玩法。。谢谢各位。

MacBook  ...

第一,劝你暂时打消MPRO的念头。MPRO的揭示能力比M1强多了。有可能把你受不了的缺点成倍放大,让你大失所望。我手上有一只06年方棍老版的,起码你先听听再下决定。
第二,如果非在你的组合上选择,3号方案是最合理的。V100与M1的搭配是比较合理的。要是喜欢这个方案,干脆放弃650

初级会员

QQ
记得上次让我感动………差不多10年前吧,888耳塞插艾利和1000MP3,听王菲

禁止发言

中级会员

satan_lea 发表于 2014-4-30 10:22
第一,劝你暂时打消MPRO的念头。MPRO的揭示能力比M1强多了。有可能把你受不了的缺点成倍放大,让你大失所 ...

satan兄,过一段时间到你府上拜访哈。。我的车3/30那天大雨泡水了。。现在还在4S店。。

欢迎光临寒舍。我去接你也成:)  发表于 2014-4-30 10:55