耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: oklaker

来来来,看看 乔布斯 的音响系统

初级会员

drdd 发表于 2014-6-2 15:07
转基因作物吃了对人体有没有好处不是根本问题,毕竟美国人都吃了几十年了。袁隆平的确说过转基因研发要慎 ...

我朋友就生活在美国,他说到处都是转基因食品,但是都明标,然后你再看看这篇文章
http://www.guokr.com/article/72090/
至于转基因特性上能不能传代,他们的种子公司是否控制着我们的种子市场,你看看这篇文章
http://www.guokr.com/article/310751/
如果种子行业有足够的竞争,让种子的价格不会过于昂贵,每年购买种子并不是对农民的剥削,而是免除了农民每年留种的负担,而可以每年获得优质高质的种子。相反,不给种子行业创造一个良好的竞争环境,不支持制种行业的发展,放着已有的技术不用,强迫农民年复一年留用低产的种子,才是对农民的剥削。
至于通过自然杂交转移和通过基因片段接入是不是不同的,还有转基因安不安全,科学家才是权威,他们自有定夺,不是咱们说了算
另外你的那个LP和CD的比喻实在是不够贴切,根本没有可比性

初级会员

drdd 发表于 2014-6-2 15:07
转基因作物吃了对人体有没有好处不是根本问题,毕竟美国人都吃了几十年了。袁隆平的确说过转基因研发要慎 ...

引用一位网友的话

要证明一个东西无害,并让大众放心谈何容易。

比如手机的电磁辐射,主流科学都认为无害,个别做出有害结论的实验都漏洞百出,从理论分析也可以得出不可能有害的结论,偏偏还是有很大一部分人非要相信它有害,再扯上阴谋论之类的,更没法让不懂科学的大众放心了。。。

转基因也是这样,必要的科学分析早都做烂了,足够说明它无害了,就是有人一定要相信那区区几个严重不靠谱的实验结论,又认为占本学科科学家绝大部分的,认为转基因无害的人都是收了黑心钱,这种状况哪有道理可讲?一定要吃几千年才能证明无害吗?人类从有火开始就吃烧烤食品,烧烤不是也致癌吗?以前和平时期人的平均寿命可只有不到40岁。。。

初级会员

不好意思,额只是学过点基因工程,皮毛而已。

就在那时候,美国人就拼命想要我们的基因谱,要不到就买,买不到就偷。

我想他们绝不是要研究怎样让我们延年益寿吧

我可没说美国人是为中国人着想,我可没说美国人是要研究怎样让我们延年益寿,我认为研究转基因应该是为抗病虫害什么的吧  发表于 2014-6-5 01:16

初级会员

我可没说美国人是为中国人着想,我可没说美国人是要研究怎样让我们延年益寿,我认为研究转基因应该是为抗病虫害什么的吧

初级会员

蛋疼人士 发表于 2014-5-29 00:46
我国迫于人口压力,转基因是大势所趋,我国政府已批准转基因作物,并在大力推广,你一介平民想抵抗国家 ...

我怎么觉得这位好像是个五毛

初级会员

蛋疼人士 发表于 2014-5-29 01:04
我国都已批准种植转基因的水稻等主粮作物,就算转基因不好,又有啥办法

请不要用我国,用我党可以,共产党和中国不是对等的

初级会员

蛋疼人士 发表于 2014-6-3 16:48
我可没说美国人是为中国人着想,我可没说美国人是要研究怎样让我们延年益寿,我认为研究转基因应该是为抗病 ...

这就到点子上了,美国的病虫害和我们的一样吗?他们研究中国的病虫害是为什么呢?真的是不远万里为人民的国际主义战士?

科技是看不见的战场。是没有硝烟的厮杀。

这玩意交到人家手中那真是——无可播之种,无可食之粮,无可战之兵,无可饷之银

禁止访问

初级会员

drdd 发表于 2014-6-5 09:47
这就到点子上了,美国的病虫害和我们的一样吗?他们研究中国的病虫害是为什么呢?真的是不远万里为人民的 ...

他们什么时候研究中国的病虫害了?另外让粮食增产也是转基因的目的

初级会员

蛋疼人士 发表于 2014-6-5 22:58
他们什么时候研究中国的病虫害了?另外让粮食增产也是转基因的目的

孟山都公司北亚区、中国区总裁艾博文

我们擅长于把一些好的想法吸收进来,然后把它开发成产品带给农民,让他们真正受益。比如我们第一代的生物技术产品也就是除草产品,是把一种除草基因弄到种子当中,让它能够抗草。

抗什么草呢?中国草还是美国草?千万别和我说两边草是一样的

这个种子公司最早是干什么的呢?

孟山都公司成立于1901年,总部设在美国密苏里州圣路易斯,它最初是以生产人造甜味剂(糖精)起家,后来靠销售石油化工品和生物武器发家。从化工企业到横跨农业、生物科技、制药的多元化企业,再到全球的农业巨头。

人家那是造生物武器军转民的!!!

初级会员

顺便告诉你
联合国粮食及农业组织(FAO)、全球环境基金(GEF)、联合国开发计划署(UNDP)、联合国环境规划署(UNEP)、联合国教育、科学及文化组织(UNESCO)、世界银行和世界卫生组织(WHO)共同出资设立一个由多个利益相关方组成的管理机构,进行一次多主题、多空间、多时间段的政府间评估,即国际农业科技促进发展评估(IAASTD)。

孟山都、先正达等国际农业巨头先后退出了IAASTD

艾博文:
对于我们来讲,参与这样的组织没有任何意义。它使我们不能专注于现实。我们专注于开发和提供先进的生物科技产品,改善我们的生活。如果人们从这样的组织获得错误的信息,这不是我们参与该组织的初衷。

联合国的下属机构没有意义?这要有多霸道才说的出口?

中级会员

歪楼留念