耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 阳光枫林

内容删除

1万

超级会员

wangyonc 发表于 2014-5-7 16:13
mono的配置程序还是有点bug,我设定的每边70W,实际写进去后的设置是每边100W,地雷的配置我基本都玩遍了 ...

2.2和对模拟信号进行数字录音也玩过了?

高级会员

阳光枫林 发表于 2014-5-7 16:22
2.2和对模拟信号进行数字录音也玩过了?

炮没玩过,模拟进出一直在用,我有黑胶系统和卡座(需要录放,譬如黑胶转录,DSD转录磁带等)。还有台式MD用光纤。现在就等辅机开放输入输出,那就能玩双臂以及开盘了。

牛  发表于 2014-5-7 18:19
玩的开心

1万

超级会员

wangyonc 发表于 2014-5-7 16:06
-3X到-2X,我建议你设定输出功率到120W---150W左右,然后音量可以开到-10左右,此时你听到的音量跟你之前 ...

因为我的240固件已经升级到7.0版本的了,目前6.0版本的配置器无法设置机器的功率,只能等5月15日地雷更新配置器后才能试了。

高级会员

阳光枫林 发表于 2014-5-7 18:21
因为我的240固件已经升级到7.0版本的了,目前6.0版本的配置器无法设置机器的功率,只能等5月15日地雷更 ...

我也发现这个问题了,所以刷回6.X版本了
玩的开心

1万

超级会员

wangyonc 发表于 2014-5-7 18:40
我也发现这个问题了,所以刷回6.X版本了

我也刷回6.0.10了

高级会员

阳光枫林 发表于 2014-5-7 19:18
我也刷回6.0.10了

我刷的6.0.11 beta5,改进了一些mono的bug,对240不知道是不是有变化
玩的开心

1万

超级会员

wangyonc 发表于 2014-5-7 19:28
我刷的6.0.11 beta5,改进了一些mono的bug,对240不知道是不是有变化

7.0的版本有这个功能:实时显示信号的电平

高级会员

阳光枫林 发表于 2014-5-7 19:56
7.0的版本有这个功能:实时显示信号的电平

这个6.0.11也有啊,10版本有没有就不知道了,升级到11版已经很久了,从beta1到beta5基本都用过

6.0.10没有  发表于 2014-5-7 20:06
玩的开心

1万

超级会员

wangyonc 发表于 2014-5-7 16:06
-3X到-2X,我建议你设定输出功率到120W---150W左右,然后音量可以开到-10左右,此时你听到的音量跟你之前 ...

晚上我试了调整成180和120瓦,在我的系统上不行,声音明显不如240瓦的时候开扬,声场也不如。

240工作在120瓦和240瓦的时候音量的差别并不大,没有你说的那么大。调到120瓦开到-10的话,音量太大了,受不了。

高级会员

阳光枫林 发表于 2014-5-7 20:05
晚上我试了调整成180和120瓦,在我的系统上不行,声音明显不如240瓦的时候开扬,声场也不如。

240工作 ...

我现在的mono模式设定输出实际是每边100w,驱动marten bird2,音量-15,正好,如果是每边500W的输出,大概要开到-30多才是这样的音量,你可以试试更多的组合,找到合适的增益以及最小的数字衰减。
玩的开心

高级会员

阳光枫林 发表于 2014-5-7 20:05

240工作 ...

上次我刷7.0版本的固件,开机-40音量跟我现在的音量差不多,才想到老的设定可能在新固件上无用,然后又刷回去,否则晚上听的话估计要-55了,这样的衰减,细节、微动态等损失很大的。我家的摆位还行,所以音场各方面可能不是太在意的问题,比较在意的是小音量下的质感、密度以及微动态等,数字衰减太多就很吃亏了。
玩的开心

1万

超级会员

宝宝在看巧虎,等她看完,我试一下降低到60瓦

高级会员

阳光枫林 发表于 2014-5-7 20:57
宝宝在看巧虎,等她看完,我试一下降低到60瓦

我设定的方式大概是按照晚间听音音量能开到-15上下,白天想大音量刺激下就能开到-5甚至0,但不需要+,我好像从来没开到过+,也不知道有没有,大概就是按照这样的增益量去设定输出功率,我理解上,调整的输出功率主要体现在D类的增益和出力吧,A类的输出应该并没有什么变化,所以在不需要大增益的情况下,数字衰减越少越好,在我的系统上,是很明显的改变,大的衰减,会导致细节、微动态、密度质感等的损失,音场方面变化不大,不是没变化,而是差异不大,加之我不是太在意音场。我的音场本来就蛮大的。
玩的开心

初级会员

阳光枫林 发表于 2014-5-7 12:06
房间均衡不难,SD卡直接播放相信也不是难事。

有一个有难度的,就是根据不同箱子的阻抗曲线来调整功放 ...

我想入阿卡多,请问帝瓦雷推动,是否会太清淡了一些

1万

超级会员

wangyonc 发表于 2014-5-7 21:14
我设定的方式大概是按照晚间听音音量能开到-15上下,白天想大音量刺激下就能开到-5甚至0,但不需要+,我好 ...

我试了60瓦和30瓦,声音相对240瓦是有些不同,同样音量下30和60瓦时的中低频更饱满一些,但高频似乎受到一些限制,有些干,没有240瓦时那么无拘无束和圆润饱满。

500毕竟是单声道,推力大,余粮也大,而240就没有这么大的余量。240设到100瓦时音量与240瓦时并无多少变化,而从100瓦减到30瓦,音量变化大了,正常音量从-28左右升到了-12左右。

但焦点360还是需要一定的功率去驱动的,所以降低功率的方法可能未必适合我的系统。