耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: C D

[耳机]

超级会员

最初由 jacktee 发表
[B]你是说w1000最厚?不对,600播放男声要厚,只不过一般情况下不够清晰准确,也就是质感稍差,这点在k1000上AB非?.. [/B]
    前端不一样, 哪有对与不对之说?
    K1000要搞出W1000的质感,不知要下多少血本儿
    青燕子由不同耳机演绎就像换了人,风格差别很大。

超级会员

600难道是一线定生死?

超级会员

600的结像不如别的耳机实在,声场深度有时就觉得是个无底洞,你也不知它有多深,不像W1000有个定位的标志,能觉出来。

超级会员

你若是非常认同某一个风格的耳机,已到了顶级,那你都不会再找到超越它的耳机了。

超级会员

最初由 南开米饭 发表
[B]前半句有进步,后半句好没来由。 [/B]
      好么,来个自投罗网的,先给我拿下。:cool:

超级会员

600不是万能的

超级会员

最初由 南开米饭 发表
[B]小黑屋里好黑啊 [/B]
     一会儿让你两眼冒金星,鼻子发热

超级会员

[QUOTE]最初由 springson 发表
[B]我说点感受,不只是针对CD兄的文章,我说的感受都是基于我的系统

1,HD600音源到不了2W,放大器到不了8PR,没有换线,会有很多对手.比如MPRO,W1000,甚至包括240DF在某些方面的表现.这个耳机就是这么刁钻.今天8PR的电线插头刚修好,2个月来一直用8P听,我想说的是8P驱动下的HD600和8PR驱动下的,差距很大,很大,再加一个,很大
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
你说的这个别人信不信我不知道,我是相信的,米是能使鬼推磨的
:D

3,W1000的很多方面都在向HD600靠拢,或者说和HD600的趋向有相同的地方,除了音色.这一点和我听到MPRO的时候感觉一样.
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我倒不觉得W1000和600像,他俩音色的差别很大,W1000的染色修饰比600重,600与W1000相比色调是明快的,W1000是重浊的,我在马14+HA2002系统上AB600和W1000,表现趋向与我的系统上是一致的。

超级会员

告别兄,HA50这个耳房我没记错的话,是上个世纪85年设计成型的民用HIFI产品,那时不知有没有W系列的耳机,我得回去查一下。但听说前些年在日本卖HD600,商家都用HA50来推。
       我也想知道HA50与HA2002的区别,但没机会在相同音源下做AB。
       “w1000染色问题说过了,能把吉他的尼龙弦听成钢弦,虽然是同一个音符,味道就不同。此处我的对照物是我手上的吉他,还有我弟手上的小提琴。音色还原不要和240DF比,自讨没趣。而且发现多一个缺点,声音比HD600薄。。什么声场大,虚的。薄得听不清楚,声像看不清楚就是真的。难道这就是大家所说的“优雅”??”
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      你用啥推的W1000,怎么跟我系统上的差别这么大,240DF在我系统上的映象我记得很清楚,小提琴像锯条,吉他像弹钢丝,一点修饰都没有。在这套系统里,W1000厚得很,600这时就觉得正合适,声场大是很实在的,声像看不清楚是确实的,我不是说像暮霭沉沉中的景象了么。

超级会员

最初由 南开米饭 发表
[.我看啊,“锯条”和“钢丝”什么的很难说是耳机的问题,没有修饰却是肯定的.. [/B]
     不是耳机的问题是啥的问题?
     一样的前端,600、A250、W1000都没这个问题,就240DF有,不是耳机的问题是什么?
     240DF高频的金属质感很强,解析力也很高,240DF最出色的的地方是对音乐神韵的展现。

超级会员

最初由 springson 发表
[B]没错,音色是有差别。

但是设计的平衡感,还有线条的比例关系,我觉得是向HD600靠拢的。 [/B]
     对,音乐形体的结构,特别是在播古典的时候,W1000与W系列其他耳机相去甚远,更像600靠拢。
     另外,气质也不一样。

中级会员

不敢看完,,,,,    文字就毒倒我了.    想 打主意了,  钱兄 答应吗????

中级会员

最初由 RogerShih 发表
[B]......W1000 的低頻不是鬆散的吧!?我聽的感受是跟 K501 一樣, 快速擊下, 很深, 但量感比較少.
[/B]
这样倒是不错啊!

高级会员

W100由于音质极其细腻,重播男生有一种很奇怪的感觉,而W1000则没有这种感觉。
我听W100也有有这种感觉,声音的确及其细腻,男声唱出来娘娘腔,特别是象张信哲这样的,好像男声多少有些女性化的味道。就连张学友的声音出来都纤细了一号。另外请问,你说的W1000有很大不同,在这方面是怎么样的改善呢?

高级会员

W1000比较像我指挥合唱团时候的感觉,队伍很宽但是很近,而HD600则是我坐在音乐厅中排位置听合唱的感觉,相比之下W1000的定位会更明确一些,但是600的气势和空间感更强一些。
非常非常有同感,在我听W100的时候就已经有这种感觉了,但是不好下结论,600的声常一项是比较好的呀?这样比较下来,在宽度上面600要小,而且600定位要模糊,没得说。但是深度就很不好说了,因为感觉不是一个类型的处理方式,不是一个类型的深度,真不好比较。
所以“。。。说W1000的声场比600宽广我觉得十分勉强。。。”我的观点却又和你不同了,或者至少保留我的意见。
说W1000染色重就不知道是以什么为参照了,不过跟600比,W1000的染色也不会重到哪里去。低频上,感觉W1000快速松散的低音倒是比600更自然一点。
我以K1000作参照,反复对比他们,我觉得W1000、100的染色的确算不上什么,相反的是,常常觉得600低频烘托下的浓郁色彩倒是太重,这算不算是染色,我不知道了。反正这样一来,W1000的染色真的算不上什么,完全可以接受。要说重的话,我觉得600更显重一些。反之W那种又有质感又有弹性的声底的确讨人喜欢。