耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件]

超级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
别告诉我他们是喝稀粥的啊:D
       最近老听小耳塞,总感觉小耳塞声音的质感,特别是中频比一些大耳机要好,也容易出好声,就是塞得耳朵疼。一直想找一款音质好于35的小耳机,让我随时随地欣赏音乐。结果森海的PX200让我很失望。那天无意看到了搭配W1000送的铁三角的EM7,没想到这个白饶的小耳机声音会怎么样,但看着做工很精致,就试着听了一下,没想到声音出乎意料的好,就扛了一个,已经听了几天,总结一下它的音质特点。
      音质极其细腻,音色浓郁,音染很少。
      高频晶莹剔透,中频致密,低频要质有质,要量有量,速度很快,三频的质量都很高。最大的特点就是声音像水晶一样清澈,声底异常干净,让FM都发出CD般的音质。
      这个小耳机是专为随身听设计的,具体指标没在手头儿大家去查一下,是短线版的,送一根延长线。比35还好推,也像35一样的挂耳式设计,决不夹耳朵,就是比35沉一些,给随身听选耳机的朋友们又多了一个选择。
     除了那个ER4,其他耳塞想打败这个小耳机,一点戏都没有。
     有机会大家可以找着试试。

1万

核心会员

社区建设奖

旺仔小馒头也是馒头啊:eek:

2万

荣誉会员

辭職L

其他方面得过且过

中级会员

补充一点,我很喜欢EM7,现在出门都戴着它,它的优点在于漂亮的外形和舒适的佩带,声音的染色对于马路上听歌反而是一种很好的弥补。但是这种染色很重的测评文章我觉得实在很不公正,并不利于大家对这款还算比较优秀的耳机的了解,尤其出于版主之手,实在是~~~狂汗!:eek:

中级会员

声音解析度高,细腻倒还马马虎虎,但是居然说它低音要质有质,要量有量简直是@¥#%¥^&×音色浓郁还音染很少?又冷又亮的声音,中高频音染比它更多的大概只有足球裁判的哨子了~~虽然EM7总体上比35要强一些,但也仅仅在听古典音乐时的表现,听人声尤其是流行歌曲,齿音之强几乎让人感觉到那些歌星都长了对大暴牙:D

中级会员

最初由 告别缤纷 发表
[B]赞成。如果说A8是HIFI味,EM7就有HIEND的味道。

这种clip-on耳挂的低频是先天缺陷的,只能做到?.. [/B]
我从来不用MP3,我常用的是SHARP的DS8,碟片是原版的MD碟(虽然不多,不过作对比我喜欢用他们,可以减少碟片录制过程的影响)和一些自己录制的MD(这些MD碟片就比较杂了,从SONY的PREMIUM到TDK的XA PRO以及各色各样的杂色低档碟),另外偶尔也使用CD随身听,多的是SONY的EJ01和松下的老机SL-S140K。内容让您失望了,大部分都是古典乐特别是交响乐,小部分是流行歌曲,以R&B和POP的女声居多。我的所有结论都是在以上系统得出的。我也试过以剑桥D500SE+平衡10耳放来驱动EM7,结果是可以想像的,EM7的表现确实相当令人满意,低频的匮乏和过重的齿音都得到相当程度的纠正,高频绚丽、清透的优点也得到充分的表现。但是我提出不同意见的关键是,我绝对不会背个几十斤的系统来听EM7,而在随身听系统上,EM7的优势跟缺点一样突出,甚至感觉还不如MX400来得让我松弛(这点是纯主观的感受,并不是指MX400的素质高过EM7),尤其是安静的时候。CD版主的评测给人的感觉是言过其实和不着边际的一味褒奖,像什么“低频要质有质要量有量”的评价更近于吹嘘,完全脱离事实。告别兄的评价还是很有道理的,但是我也不能赞成他关于评价挂耳式耳机低音的时候不能要求过高的言论,奥运会上也从来不会因为哪个种族的人个子矮一点或者肌肉强度弱一点就给这个种族的运动员的成绩加上几分,所谓测评就是要在同样的标准下公正地对所有对象做出检验。从挂耳式耳机一出来我就开始使用了,前后也用过几个,对它们的优缺点我还是比较清楚的,在买EM7前我已经能够对它的低音做出合理的期望,但这也不妨碍我在评测时对它低频的批评,事实上我非常希望厂家能够突破挂耳式耳机的先天缺陷,使它们能够跻身于优秀耳机的行列,不断挑战自身的极限正是运动精神之所在,也是科技进步、人类进步的动力所在。
  扯得远了,我实际要表达的意思是,EM7是一款有明显缺点的好耳机(这里按我的标准它还算不上优秀,而HD600,W1000之类应该算是有缺点的优秀耳机),而不是CD笔下那种“完美”的耳机。
又及:性价比之类的我不是很在意,也很少讨论,但要强拉上这一条,同价位有比EM7更耐听的耳机(并不一定是综合素质更好)可以选择,自己的耳朵才是金标准,我们上面码的字可以全当是放×:D

中级会员

下次我去北京的时候麻烦CD把EM7抬出来,我会让它在老耳塞面前无地自容。

中级会员

最初由 C D 发表
[B]别告诉我他们是喝稀粥的啊:D
       最近老听小耳塞,总感觉小耳塞声音的质感,特别是中频比一些大耳机要好,也容易出好声,就是塞得耳朵疼。一直想找一款音质好于35的小耳机,让我随时随地欣赏音乐。结果森海的P... [/B]

再写这样的文章,我就要拍你砖头了,而且是头破血流的拍。我说到做到。

超级会员

有争议?好,有的朋友再好好对比别的耳机听听。
          EM7的好在于与其他的同类型的袖珍耳机做全面的相比它得分最高
      佩带的舒适性耳塞都没法与它比,而且总觉得耳塞对听力的损害要大一些。A8的音质也许与它有一拼,但没有耳机的感觉。舒适性上KSC35要比它好,因为35才10克,而EM7要30克。舒适性不单指重量,因为EM7的单元离耳廓有一定距离,所以声音的自然程度是最好的,甚至左右声道的声音像K1000一样可以互馈,对听力的损害也是最小的,这是他最大的优势之一,这一点是PX200最大的劣势。
      音质的清晰清澈程度上,只有ER4、A8与之可以相提并论,这是它最大的优势之二,其他的像888、MX500、KSC35、特别是PX200,与EM7相比,都是模糊的,快速切换过来这一点感觉特明显,尽管PX200的音乐性要好。
      解析力比ER4要差一点,低频的下潜没有ER4好,量感比ER4多,音场也不是EM7的优势。
      EM7的声音是偏清冷,这一点特奇怪,只要单元根金属沾边的,声音全偏冷,像SR325,M2。
      我用松下S210听,并没有觉得明显的齿音。
      再就是易推性,32欧姆,109db的灵敏度使得即使是现在超薄省电的随身听也能将它推得很不错。不像很多随身听推不好很多低阻大耳机,当然EM7不会有大耳机的那种包绕感。
      对于一款这样的耳机我们还能苛求什么?如果非要挑毛病的话,我觉得它有点重了,如果把背壳换成塑料的会轻很多,还能降低成本,再就是构造太精巧了,不如35简单皮实。

超级会员

最初由 告别缤纷 发表
[B]赞成。如果说A8是HIFI味,EM7就有HIEND的味道。

这种clip-on耳挂的低频是先天缺陷的,只能做到?.. [/B]
      我当时听的时候,也有一点HI-END的感觉,就是没敢说出来。
      又听了两张盗版流行,确实有齿音的问题。
      耳朵上挂两个小铝锭让我想到了大理石音箱,看来它能发出这种声音与背壳的刚性材质不无关系,看来还不能换成塑料的,也许换成北海道樱桃木声音就不冷了。
      又发现EM7一个优点,大热天通风透气不出汗。

超级会员

最初由 冰冰鱼 发表
[B]我从来不用MP3,我常用的是SHARP的DS8,碟片是原版的MD... [/B]
     你不是挺明白的吗,“自己的耳朵才是金标准”。
     我就没有发表自己见解的权利吗?你可以反对我的观点,但不能剥夺我表达自己观点的权利呀,我的见解一定要与你的一致才能表明我是正确的吗?那恐怕只是你的一厢情愿吧。
     也可能是年龄大了点,我不是什么低音狂,相反低音多了我倒会觉得吵,所以都说240DF,ER4S的低音少,我个人却觉得这个问题不是太突出。EM7的低频比起35和PX200要润泽得多,速度也快,挂耳式的低频下潜能做到这样已相当不错了。由于最近耳赛每天听的时间长,很不舒服,对佩戴的舒适感和声音的自然感自然要求高一些。
      另外忘说了,我用EM7听得最多的是FM,在FM上,齿音也不突出。

超级会员

[QUOTE]最初由 南开米饭 发表
    有你什么事儿?EM7你一耳朵都没听过,瞎掺乎什么?:mad:

超级会员

对一个耳机的认识是需要过程的,随着越来越多的人听到这个耳机,相信会有一个比较客观的定位的。
      这个帖子的题目本来是“EM7----一个具有hi-end素质的小耳机”,但发之前又觉得不太有把握,就把题目改了,在跟帖中大家看到了,有烧友很快说出了这个词,说明我对它评价高不是没有根据的,MX500口碑多好,可有谁说过它跟hi-end沾边?在FM上,从EM7切换到MX500,第一感觉MX500就像道边5元的耳塞,扔就一个字。

超级会员

最初由 georgermichael 发表
[B]CD老兄你最近怎么迷上了FM? [/B]
    FM好啊,总觉得声音更亲切,更有感染力,总有没听过的好歌让你期待。
    北京交通台晚上10点半有一个栏目叫华语歌坛流性经典的节目非常好,将所有好歌一网打尽,强力推荐。
       FM也非常有意思,有的台播出的音乐音乐味儿就很好,有的就不行,北京音乐台的信号很强,但就没什么音乐味儿,天津音乐台就很好,估计各个台的的设备不一样的缘故吧。

超级会员

买之前好好听一下再决定,不便宜,耳机主要是用来听的,如果我上W1000的话,我的这支会转掉,你要不着急的话,可以等我这只。