耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: firefive

[解码器] 请教 目前光纤接口在解码器中仍然存在的意义

中级会员

ADAT光纤非常有用,比用AES和SPDIF同轴的声音要稳定的多,900块的玻璃光纤堪比5000价位的数字线,受线材投入成本制约也比较小。ADAT还可以代替WC接口做外部时钟同步的链接

问题是有完整ADAT输出的高品质数字源和有完整ADAT输入输出功能的DAC不多
8830+Mytek 192DSD
Valve-X SE + MD2
HAD M2+ADAM C
回复 支持 1 反对 0

中级会员

ylfclx 发表于 2014-10-14 08:03
确实光纤感觉有些鸡肋

我的玻璃光纤pk 下来比同价位usb 同轴好

中级会员

接PS3,接电视,接一些乱七八糟的东西
PC->Northstar usb dac32->AURALIC Taurus->T1/RS1i

初级会员

乱七八糟的基本上都直接前级了,哪里还接解码?

初级会员

mglmgl 发表于 2014-5-12 11:47
电视机 或者机顶盒 家里就是这么连解码的 看电视爽多了

麻烦问下 VEGA直接连接S1X和加金牛前级连接接S1X 能力提升大吗?这个前级有没有必要加?您的S1X是用的什么电源线和墙插?墙插wate381镀金适合S1X吗
aries-vega-Taurus pre-
adam s1x+Paradigm UltraCube 10

中级会员

joe667767 发表于 2015-3-25 15:16
麻烦问下 VEGA直接连接S1X和加金牛前级连接接S1X 能力提升大吗?这个前级有没有必要加?您的S1X是用的什么 ...

因为自己用过一段耳放版金牛做s1x的前级  比对前级版的金牛感觉还是值得的 提升是在声音收放自如的控制力上,建议一试哦 。s1x全部鸡线鸡插板, 只是解码和前级接了ar2p的电源处理器插在jps墙插上面

中级会员

joe667767 发表于 2015-3-25 15:16
麻烦问下 VEGA直接连接S1X和加金牛前级连接接S1X 能力提升大吗?这个前级有没有必要加?您的S1X是用的什么 ...

对了 不知你用什么脚架,s1x 我用sound anchor的最小号3支点脚架 非常棒。 比换不知道什么风格的电源线来的保险 。用好脚架的提升是必然的额。

初级会员

mglmgl 发表于 2015-4-1 22:41
对了 不知你用什么脚架,s1x 我用sound anchor的最小号3支点脚架 非常棒。 比换不知道什么风格的电源线来 ...

我脚架是国产的瑞升。。。我现在墙插也是JPS 都听说和adam不太搭配 换成瓦特381AU了 换了墙插再接AR2P有必要吗
aries-vega-Taurus pre-
adam s1x+Paradigm UltraCube 10

中级会员

joe667767 发表于 2015-4-2 10:46
我脚架是国产的瑞升。。。我现在墙插也是JPS 都听说和adam不太搭配 换成瓦特381AU了 换了墙插再接AR2P有必 ...

ar2p 是主要的效果拉开声场的 看你喜不喜欢了 和墙插不矛盾的 不过个人感觉墙插就是个安慰剂哦 没听出啥区别 呵呵