耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wodedellx51v

[LP唱机] .................

中级会员

QQ
shuo529 发表于 2014-9-29 10:22
又吹牛逼。

丫有空去我朋友哪里听吧。

中级会员

QQ
mackiel 发表于 2014-9-29 10:58
EMT在日本人的评论里,称之为具有:熏银般的浓厚音色”, 有类似评价的器材除EMT外,还有tanno ...

shuo529等哥们在我那里听过我那台调教好的948,我不清楚您的EMT是什么状态,至少我玩过、调教好的EMT唱盘的高频绝没有您说的延伸不足等情况。。。特别是小提琴,高频泛音和细节都很好。

要不是唱头老化或者调教不对,那就是唱机自身的问题了。

中级会员

QQ
mackiel 发表于 2014-9-29 10:58
EMT在日本人的评论里,称之为具有:熏银般的浓厚音色”, 有类似评价的器材除EMT外,还有tanno ...

别妄想一台EMT到手接上唱臂就可以听了。。。

就我的经验,一台尘封未动20+年的EMT唱机,不经过打理就开声,即便是EMT代表的高质量唱盘制造也是经不起时间的摧残的,STUDER NAGRA等专业器材也是如此,因为之前玩过几乎所有的开盘机,这点我早有体会。

EMT打理妥当和不妥当,完全不是一个声音。

假如你听到的EMT是两端延伸不足、声音不结实条理(但是有厚度),那么恭喜你,你的机器要么没动过、要么调教不行,反正需要好好打理了。

当然如果兄非要较真EMT的声音是不是您说的那种透明的声音,其实是无解的,因为我听过的机器和现场都有限。之前让我感动的一次还是拿着梁祝现场母带接到我的STUDER 820上听。写这个帖子也仅仅是发发感慨而已。

中级会员

古董盘自然是要打理的,要自己动手,还要会修。某种程度来说,这贴还是放168比较合适,因为这里都是新时代数码派对老东西没兴趣呀。总的来说很佩服玩古董盘的人, 因为它比一般的唱机玩起来更加有难度。一路走人本人身有体会

初级会员

QQ
wodedellx51v 发表于 2014-9-29 13:46
别妄想一台EMT到手接上唱臂就可以听了。。。

就我的经验,一台尘封未动20+年的EMT唱机,不经过打理就开 ...

我用的那台是EMT是送原厂保养过的,他们还收了一小时60欧的检查维护费

相信不是您说的所谓尘封几十年不在状态的机器吧?

不知道您的机器是谁做的保养?

初级会员

QQ
wodedellx51v 发表于 2014-9-29 13:42
shuo529等哥们在我那里听过我那台调教好的948,我不清楚您的EMT是什么状态,至少我玩过、调教好的EMT唱盘 ...

高频足不足的问题,看和什么比了,没有比较关起门来老子天下第一,有啥意思呢?

建议您除了EMT之外多听听其他盘再下定论吧

EMT俺并非不熟悉,我的两个朋友有三台948,从2000年左右就开始接触了。。您慢慢玩吧

唉,算啦,俺这脾气。。。在网上总喜欢和别人争论。。。

打扰您的帖子了,见谅

初级会员

mackiel 发表于 2014-9-30 10:48
高频足不足的问题,看和什么比了,没有比较关起门来老子天下第一,有啥意思呢?

建议您除了EMT之外多听 ...

卖我一台呗