耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 非评测 - im04入手小记

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

自离开香港赴英留学,stax001压箱底,平日携一er4p笑傲江湖,不问hifi事3年有余。虽偶尔梦回吹角连营,遥想当年包养过的er4psb, ew9,k240df, sa5000, hd800,a2000x...以及参加过的聚会,蹭过的10w+系统。寻寻觅觅折折腾腾,只为一个理想的声音,最后在经济承受范围内终于找到了,hiface evo+wadia x64+stax t1w+stax 507, cse隔离牛供电(型号记不清了), 然后听了一星期,一股脑全出掉,彻底退烧。相濡以沫,不如相忘于江湖

不料数日前电话里和挚友把酒言欢,提到他买了ie800,之后上网看了下旗舰耳塞的现状,趁着微醺之力,兼毒文妖风滚滚而来,居然心动不已,脑子一热就拍了im04。

美好事物人之所好。不过以食物为例,味无定味适口为佳。不同的人,不同的身心状况下,不同的外界环境下,所感知到的都不同,所以我也只是姑且戏言几句,不评不测。况且,虽然作为一个弹了20年钢琴除solo之外又混迹于歌剧和交响乐团的人,我的听音观放到hifi届,大概算是三观不正的,比如经年累月听着d50+er4p,涵盖几乎任何音乐种类除了重口味摇滚。(说到这个想起个好玩的事,刚来英国进皇家音乐学院时,学校要求新生去做听力检查,那个可爱的白大褂蜀黍这事干多了于是有个爱好-看结果猜这个学生是玩什么乐器的,他看着我的”频响图“,略一沉吟,"你是吹长笛的吧?" "不是啊,我弹钢琴的” "啊?不像啊...", 后来在回家的地铁上我才想起,卧了个大槽难道是er4的原因导致我听力高频衰减严重???)

今天从日本发来的im04终于到了,顺便艹英国海关他大爷,原价270镑的东西税居然要70镑5555早知道就回国买了。高端耳塞的实力毋庸置疑,听感也不想多说,这里还有隔壁的帖子搜一搜,就都明白了。

大概是我hifi三观不正吧,这个新铁三角的小塞子其实无论哪方面来说都是比较成功的,无愧于旗舰之名高端之实,优异而不得瑟的硬素质,宽松而有弹性的声音,平衡细腻而不偏科的调音,自然而不浑浊的舞台氛围......可以些许诟病的地方,比如偏暗和通透的问题据说可以通过升级线获得很好的改善(我是耳机和升级线一起订的,不过线缺货所以一直还没到。)

我本来是想找一个er4p的替代者,结果发现纵然方方面面都提升,什么宽松什么细腻什么衔接什么声场什么氛围什么能量感什么结象度什么乱七八糟的...说不出什么不好。但er4终究是无二的,那种听了这么多年依然可以“一声啼鸟破幽寂,正是山横落照边”的意味。

最后想借用mvw兄在《
Wadia 121和Graham Slee Bitzie USB-DAC对比试听》一文里的最后一句,换掉名词:

最后,就我个人来说,因为被xxxxxx惯坏了,所以以我目前的价值观,认为3000的im04和4000的ie800都太贵了,再者,一个比较私人的看法,我觉得目前这些旗舰塞子不见得怎么超越老掉牙的er4p,他们都不够率真、自由和野性。

自己再加一句,他们都太"hifi"了

------

肠空转,事难全
又入阎浮欲界天
樽前酒醒荒唐梦
君向潼南我向滇

--------

不慎从桌上落下弄花了钢琴烤漆的im04,我还是留着去勾搭妹子吧

初级会员

好文,可惜对耳塞已经退烧,不然会入一只耍耍

高级会员

楼主好文笔~~

可惜看不懂~~
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

1万

核心会员

最佳创作奖

卧槽写得好,典型混迹英伦的贫嘴张大民。哇哈哈,帮顶~~~
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

mvw 发表于 2014-5-15 12:30
卧槽写得好,典型混迹英伦的贫嘴张大民。哇哈哈,帮顶~~~

哇哈哈谢谢帮顶~你写得更好

中级会员

好闻,现在很少有文章能让我一字不漏的一口气看完。