耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

CD机,还是带CD播放功能的解码器?

高级会员

小白 发表于 2014-5-20 12:07
这个信念我倒是没有动摇。我自己挺喜欢Note V2这个一体机,但是我不认为它的解码有一流或者功放有一流或者 ...

是我表达得不准确。过去我迷信,多功能器材出来的声音是unacceptable、not really enjoyable的。现在遇到的这些综合功能的器材,改变了我这个迷信。

当然,在一般的意义上来讲,单一功能,特别是单独供电的器材一定还是比合并机、多功能机的表现更好。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

zhzh0000 发表于 2014-5-20 12:20
是我表达得不准确。过去我迷信,多功能器材出来的声音是unacceptable、not really enjoyable的。现在遇到 ...

这个认同。确实随着现在技术的进步,通过合理的设计,多功能一体机是可以做到声音Good Enough的。包括现在的解码耳放一体机,也出现了价格不贵而表现相当不错的产品。在中低价位我甚至推荐解码耳放一体机而不是低档独立解码+低档独立耳放。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

小白 发表于 2014-5-20 12:25
这个认同。确实随着现在技术的进步,通过合理的设计,多功能一体机是可以做到声音Good Enough的。包括现在 ...

看着现在这个架势,中档位的单功能机(比如,1000到2000美金的耳机放大器),需要很努力,在声音上要非常reasonable,才有在市场上存在的合理性。

初级会员

mvw 发表于 2014-5-16 15:29
这事情我得说两句…………

早先我认真听了两台具有数字输入功能的cd机,一台是我非常喜欢的品牌柏林之声 ...

你太把自己当回事了,说出来的话自以为很文艺但是字里行间始终充斥着酸腐屌丝味,这应该跟现实生活有关,刻意除是除不掉的,也就只能在虚拟社会中找点优越感。你去拿1UP当解码把,官方根本没这个功能,自己文盲一个瞎弄出来怪声了还要怪厂家,还在那瞎扯一堆,真是奇葩

初级会员

还有那个MVW,有实力就拿点干货出来,别问东问西,找别人借点器材写点裹脚布式的“文艺”烂段子就飘飘然起来了,最恶心你这个没啥实力木耳一只又没干货靠“文艺辞藻”糊弄别人的货。同样文科生,去学学人家小白,高下立判,写文章根本用不了云山雾罩的文字,那只能忽悠忽悠刚入门的玩家而已,还真以为自己是什么大师了。

1万

核心会员

最佳创作奖

战列舰 发表于 2014-5-21 12:46
你太把自己当回事了,说出来的话自以为很文艺但是字里行间始终充斥着酸腐屌丝味,这应该跟现实生活有关, ...

你怎么这么多废话啊,我拍段1up做解码的视频,你来段儿吃键盘的,如何?
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

RE: CD机,还是带CD播放功能的解码器?

mvw 发表于 2014-5-21 13:57
你怎么这么多废话啊,我拍段1up做解码的视频,你来段儿吃键盘的,如何?

说你文盲还不承认。你倒是让官方出个介绍说1up可以当解码用啊。听不懂话么?非要拿马桶冲水功能当漱口杯用,那你去用啊,但是别人脑子是正常的,你不能拿你的短路思维去要求别人也喝马桶水吧。搞不明白你那个云山雾罩式的语文是哪个锤子老师教的

禁止发言

1万

核心会员

最佳创作奖

战列舰 发表于 2014-5-21 12:51
还有那个MVW,有实力就拿点干货出来,别问东问西,找别人借点器材写点裹脚布式的“文艺”烂段子就飘飘然起来 ...

哦,你这意思是,李承鹏想聊聊中国足球,那得先买上几支球队?

“借”这事儿也是我自己亲自说的,以示和那些长期拥有的朋友写的文章以含金量上的区别,我要是不留这小辫子,你怎么办?(顺及,连“借”这字儿都看见了,你得读了我多少东西啊,囧……)

别小白小白的,你骂我应该是你秀干货不是?看了一下你的帖子,天哪,你都酸成怨妇了还骂人呢,不害臊啊?

我觉得我不是一吊丝,因为不矮也不丑,就是一穷鬼土鳖,不过如果“认为我是一生活中的失败者”能给你找到一点共鸣或慰藉的话,那我把身份改成穷吊得了,反正也差不多意思。

初级会员

RE: CD机,还是带CD播放功能的解码器?

mvw 发表于 2014-5-21 14:14
哦,你这意思是,李承鹏想聊聊中国足球,那得先买上几支球队?
“借”这事儿也是我自己亲自说的,以示 ...

对的,穷屌是没错的。不过有一点啊,不是你老是强调自己是穷叼穷叼,就好像能摘掉穷叼这帽子了,酸腐气是摘不掉的。为啥穷烧党这么多人偏偏看你不顺眼,因为人家要么不是真穷要么说话谦虚。你恶心就恶心在既没啥实力偏偏还要装出一副牛逼哄哄的姿态,这就恶心人了,互联网这么多年,喷子是不缺的,但是你这种人物貌似是最近几年开始窜出来的,好奇怪啊,为啥你这种人现在吃香了呢,我想,应该是互联网的普及率高了吧,基数大了,下面我要说什么你懂的。还有啊,说话狂妄的有两种人,一种是真牛逼,算傲吧;还有一种,就是你这种了,写出来的文字虽然云雾缭绕,但是始终跳不出眼界狭窄说啥啥不对的屌丝气质。早些年靠倒卖耳机为生,后来又开始瞎jb扯usb不是趋势,前不久就发个啥hd600不知道购买的扯淡贴。真是搞不懂你的脑子里的电极是怎么接的,难道高低电平接反了?

初级会员

还有一点啊,技术派是可以推动生产力发展的,文科生也可以开化民智的,但是你这种扯淡路线还能赢得粉丝的我只能说是劣币驱逐良币的典型案例了。

1万

核心会员

最佳创作奖

战列舰 发表于 2014-5-21 14:09
说你文盲还不承认。你倒是让官方出个介绍说1up可以当解码用啊。听不懂话么?非要拿马桶冲水功能当漱口杯用 ...

虽然不太想和你就这么烂俗的东西讨论,不过还是觉得有必要纠正一下逻辑。

解码类比成马桶是可以的,因为都是接受用途,解码可以接受cd信号,可以接受pc信号,厂商没说,说明接受pc信号效果会不太好。

但这个类比其实是:

马桶既可以接受便便,也可以接收废水(吐掉的漱口水),厂商没说能排废水,效果可能不太好

如果你非要类比为:

马桶的水可以进嘴,那方向就变了,等于说dac能像adc输出数字信号了,这不等于说便便可以经由你屁屁再回去?

你这逻辑显然玩脱了嘛。

帮你分析了逻辑,算不算干货?

1万

核心会员

最佳创作奖

战列舰 发表于 2014-5-21 14:31
对的,穷屌是没错的。不过有一点啊,不是你老是强调自己是穷叼穷叼,就好像能摘掉穷叼这帽子了,酸腐气是摘不 ...

哦 原来是老伙计非法注册同志啊。

好久不见别来无恙。当年说你一句吊丝记恨到今天了啊。上次不是说了吗 你也没料我也没料,抽空长三角约个拳击馆真人pk就得了,吵架你又不吃个,每次来真的你就怂,都懒得理你了。

还是老样子,你说1up不能当解码,我解了,你说你怎么办吧,其他什么废话就别说了。

1万

核心会员

最佳创作奖

顺便,战列舰就是耳机区大名鼎鼎的feifazhuce,大体上就是个装着自己很理性又聊不出什么东西的家伙,仇视一切感性东西的同时,仇视专业器材(说实话好分裂……)。

以上是我们私人恩怨时间(有一次他用做饭比划声音的时候被我不小心嘲笑了,顺便问一句f同志,您会做饭嘛 哈哈),诸位就别浪费时间看我们在这儿瞎耗了,不会有结果的。

初级会员

mvw 发表于 2014-5-21 14:58
哦 原来是老伙计非法注册同志啊。
好久不见别来无恙。当年说你一句吊丝记恨到今天了啊。上次不是说了吗 ...

你这个人的逻辑真的就是无脸了就是无敌了。第一,你讲的这些不好意思我还真没印象,要不你把记录去翻出来当时是个什么情况,一般你不犯病胡言乱语不会去拍你的。
第二,你把历史翻一遍也掩盖不了你眼界狭窄胡说八道的本质。你的言论我再跟你贴一遍代表作有:"usb解码器不是未来趋势,是个山寨接口,火线才是正路","hd600是个骗钱玩意没多大意思”
第三,有病还是得治,或者就不要出来坑人,你非要瞎jb乱接器材又啥都不懂还要出来误导人就是你的不对了。人家厂家没让你用,还瞎jb扯出一堆听感,是你太英明发明了新玩法呢,还是太二忘记吃药了。