耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: schpeltor

[发烧理念] 说点自己的经验

新手上路

schpeltor 发表于 2014-7-20 21:47
……简直莫名其妙,我说个不服来战也只不过是口头语……【。

啊!那就罢了。
千万不要好战。自古知兵,非好战,这是古训。

初级会员

XUXINGMING徐 发表于 2014-7-21 08:45
注册不分先后,上网不分长短。重在参与。
每个人都有看帖和说话的权利。文明上网,礼貌论坛。不要有陋习 ...

你现在这样说人话当然没有意见,之前那些不知什么体的晦澀断句令人很難沒有意見的

新手上路

Bcbjbb 发表于 2014-7-21 09:15
你现在这样说人话当然没有意见,之前那些不知什么体的晦澀断句令人很難沒有意見的

因论坛是学习与交流的平台,不是有的人的个人讲台。
    山外有山,人外有人,高手云集的论坛,讲话要留有余地,我是这样作的?

初级会员

初级会员

QQ
看到这贴子的标题感到是个好题目,要感谢lz将自已的心得和经验无私奉献给大家。可看到后面感到婉惜------为了一点点小事争起来,看得心里很堵。。我也顺便谈点个人观点与lz商榷。
对你提出的6点我逐一谈谈我的想法。 1,一个系统的走向(个性与特征)是由音源,功放,音箱,线材等共同决定的,前3者起主要作用,都是重要环节,谁也改变不了谁,但相互间有影响,我们最终听到的音乐是各环节的总和。相对而言音箱在总的作用中稍大点因此许多人在建立系统时先确定箱子,也有不少玩家先定功放再配箱子和音源。
                                    2,完全同意你说的第2点
                                    3,音源后面各个环节都可能带进噪音,这也是信息,而且很讨厌。有些是器材本身的也有外界干扰信号引起的。

4,完全同意你说的第4点

5,从电源线到音箱线,这之中没有一根不重要,说它重要并非一定都用最贵的而是力求选择最确当的。
                                    6,同意你的说法。玩音响第一位要选合适自已的器材,第二是性价比,如颠倒过来就大错特错了。我们在选择到同样合适的器材时就会看价格,这是多数烧友的通行做法,这还是与前面所说一致的。   当然有些人就是要买贵的,这样他心里舒服,放心。对于性价比有人关注度高些也有人无所谓。
                                    7,这一条你没说,是我忍不住说出来好。玩音响听音乐也是在不知不觉中修身养性,如遇观点不一者和为贵方显你之大度成熟,那是真正的男子汉型象。
          我以为在网上发帖交流就是聊天,互相讨论,水平高的多说说,后来者多看多听,能一起聊天就是缘分,谁也见不着谁,也没有一丝一毫的利益关系,说红脸何必呢,是吧。      个人一管之见请看者砸砖。

说的有道理  发表于 2014-10-8 16:02
胡肇基[/col

初级会员

QQ
schpeltor先生你好,看到你的点评我内心止不住的高兴。你是资深玩家,在本网站发了不少好贴子都很有见地,我是尤衷地佩服你。
我跟你后尘学着说了几句就怕你见笑,所以看到你的点评我是真心感谢。
我的本性是水泊梁山好汉,很急躁,为此我强令自已一定遇急事要冷,受委屈讲忍,困局时则等,闲暇了就省。。。。多年下来改善了不少也收获了不少。我有体会,其实很多性子急的人所持的观点是正确的,但别人一时想不通或观点不同就容易争起来,而且争的主题会变为其它支节问题甚至是毫不相干的事,这样一来搞得发帖者很恼火就越发着急了,一个好端端的话题就走了样,一个祥和的氛围被无意中破坏,大家的心情都受影响,这结果太让人婉惜了。
人生苦短,大千世界芸芸众生中能有共同爱好又能一起讨论同样爱好的事并不多,应该说是互联网给了我们珍贵的机会,让音响玩家能一起聊天,学习,进步,快乐。我想借这个平台更多向你学音响知识,请不吝赐教喔。
胡肇基[/col

初级会员

QQ
你的xpen拍的宽幅片子很美,羡慕。
胡肇基[/col

初级会员

QQ
你拍的那几张逆光照有功力。是xpan,不是xpen,说错了你别笑话我。
胡肇基[/col

初级会员

QQ
基本同意

新手上路

初级会员

QQ
楼上这位水漫龙先生你好,为何总是在我后面笑啊,要知道我也会不知所措的。
胡肇基[/col

1万

超级会员

积极参与奖

hjg 发表于 2014-10-11 01:37
楼上这位水漫龙先生你好,为何总是在我后面笑啊,要知道我也会不知所措的。

可能他准备扔肥皂了蛤蛤
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

其实我一直觉得越前端的电源线影响越大怎么办
后来试验电源线呢全都插电脑了……(配得好电脑的线几乎就是万能线,动辄200w+的功率,又要透明流畅没怪味儿)
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

高级会员

amex 发表于 2014-10-11 02:20
其实我一直觉得越前端的电源线影响越大怎么办
后来试验电源线呢全都插电脑了……(配得好电脑的线几乎就 ...

说了这是我洗头上的情况而已…当然你系统比较高级不是么……

中级会员

楼主,好文。
请教,电源线怎么玩。