耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: liuyindong2007

[耳机] 德国机极致耳机怎么样?

中级会员

brainless 发表于 2014-6-2 22:18
hfi780,极致为数不多的素质又好又容易接受的耳机

多谢,但是这货会不会比m1定位要高啊?我看都是和225哪个级别比较呢

美行价格没比M1贵很多啊,不行可以选择HFI580  发表于 2014-6-2 22:23
我爱俱乐部!

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

中级会员

V版的中档是指 hfi 那几支吗?

对,不过感觉极致耳机调音很随性,有些好有些就不说了  发表于 2014-6-2 23:29
我爱俱乐部!

中级会员

liuyindong2007 发表于 2014-6-2 22:20
多谢,但是这货会不会比m1定位要高啊?我看都是和225哪个级别比较呢

价位可能看上去上了一个台阶,但定位很难具体描述,其实在我眼里M1还要全面一点,HFI780流行非常不错,记得第一次用这付耳机听席琳迪翁的“Power of love”一耳朵的爽,比同样以流行出名的M50更high!接下去就有点不对劲了,似乎也就流行这点吸引人,而且流行如果是不插电的表现就很不理想,有股怪味。。。古典那就更不用提了,绝对悲剧!所以这付耳机很有特点,喜欢的可能很喜欢,不喜欢的绝对不会碰。

中级会员

QQ
没听过旗舰,只玩过Signature Spro,PRO2900和比较低端的PROLINE650。
整体印象有四:
一是特别的欠煲,首先我不是一个煲机论者,我一直认为耳机自然听就好,但是极致的耳机实在是非常的欠煲,我当时每天听4小时左右,大概听了3个多月声音才开始变好。煲之前声音异常的刺激,中频干硬,高频泛音几乎没有,三个月之后中频开始变的甜美耐听,高频有了些许改善。
二是特别的好推,反义词就是上放和直推差别很小。。。当然也可能是我用的耳放不对路。
三是完全不能听大编,极致那个特别的S什么技术。。。我拆开耳罩看过,其实就是单元的位置和出音孔(我不知道这么叫对不对)都比较特异,导致声场呈现莫名其妙的圆形,毫无层次感可言,听大编完全就是乱糟糟一团。
四是极致的耳机尽可能的买高不买低,至少是PRO系列或者HIFI系列的旗舰,低端完全是垃圾。
我的个人感受是,如果是只听流行和摇滚,在歌德和极致之间的同档次耳机之间我会选极致,如果还有别的要求,我两个都不会选。
希望对楼主有帮助。

多谢指导!  发表于 2014-6-3 17:37

1万

核心会员

最佳创作奖

musicforever 发表于 2014-6-2 18:16
喜欢歌德味道的话,极致的东西就不要买了

我怎么觉得如果喜欢歌德,除了极致根本就没有可以听的耳机了(esp950也能凑合)。

我觉得极致和歌德声音实在太像了,都是很有激情和活力的那种。当然我只认真听过ed12,所以评价都基于ed12,我对明显奢侈定位的ed10和ed5没兴趣,无论声音好坏我都不会考虑。同样地,对于台湾代工的极致也不推荐,在我看来极致最大的财富除了创始人就是慕尼黑附近小城的那些大妈了,代工货没意思。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

最起码signature pro起步吧,再者初版ed8和ed12,或者早先口碑不错的ed7和9,后期那些ed8变种和几个奢侈品就不用看了吧,不玩这些我觉得完全没必要玩极致。

如果能听得惯爱丽丝的监听声儿,那我觉得spro是很好的选择,二手常见且价格容易接受。

楼下,那得看你对德国大妈的手艺如何评价了。就好比你如果对墨西哥大妈的手艺没兴趣,rs1肯定不值700,对日本大妈手艺没信心,w5k肯定不值800,极致也是类似的,单位当然是美刀。

这个价钱有必要玩极致吗?  发表于 2014-6-4 10:03
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

多谢指导!
我爱俱乐部!

中级会员

准备收一只二手hfi580先听听看~
我爱俱乐部!

新手上路

在下来说一点意见吧

以Ultrasone中低入门的话
配备上相当不错有备用耳罩便携盒(部份有替换线)+一张假人头CD
中低入门以台湾的售价倒是相当不错

Ultrasone价格相近的产品基本上风格都不同
假人头录音表现出色

大部分的型号的振膜都有镀金属(钛或金)
所以初次开声都很紧又很尖
音场部分需要调教
部份SPL耳扩就有调教能力

低端有三种系列 PRO,DJ, HFI
pro系列风格差很大
2900 和900都是低音量大
pro系列解析强,带有金属味

HFI 系列一般聆听用,或低阶监听用
特征是不可换线

DJ系列 最中性无染
DJ 1外场用低音量大
DJ1 pro 录音用三频均衡

准旗舰Signature 低​​推力即可
Signature DJ 中性三频均衡,低音下潜深,层次清楚,音源需求高
Signature PRO 金属味,中低走向,流行利器

旗舰ED 系列
ED5,ED7在下不推荐时在定价都太高
ED10音源和耳扩都须需调教

ED8 只推荐2种,限定版和可换线版
ED9 买不到直推王者,暴力明亮
ED12 暖慢金属风,价钱不错

多谢指导~~  发表于 2014-6-4 10:44