耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[测试] 耳塞中的HD600-----ER6:我评ER6

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
入手ER6已经1个多星期了,回想起那天我自己手上拿的是大名鼎鼎的ER6时的心情,我真的有一种比初恋还喜悦的心情,我整整听了15天,天天5小时,越来越发现ER6真是耳塞中的极品,不说那么多废话了,我就来说说我个人对ER6的感受。首先,我用的音源是SONY的CD WALKMAN D-330和D-EJ01 ,之所以用两个音源,是因为ER6是一个不太好推的耳塞,因为阻抗有48欧,一般的CD和MD是可以推ER6,但是要推好它,还是要耳机输出大一些的机子,这就是我也有用D-330的原因。用的碟是陶哲的黑色柳丁里的月亮代表谁的心,黄莺莺的哭砂,齐秦的不让我的眼泪陪我过夜,张学友的忘记你我做不到。上面的碟多是正版,由于我没什么听交响乐,和一些剧场乐,所以我就用一些流行乐来评ER6。上面的碟我觉的在各个方面都有很好的表现,无论是低音,高音,还是人声。
   先上D-330,当我带上ER6时,我觉的和外界的隔离性来讲,要好与EX70等系列耳塞,而且也比它们舒服。 先听的是学友的歌,乐器的伴奏和学友的人声结合的刚刚好,没有偏向任何一边,刚好把学友的抖音跃然于纸上,不夸张,不渲染,定位之准,你甚至可以听到学友的后面高潮时,从喉中一点的沙哑。低音两短全开,鼓点之清晰,到位,直接把你和现场融合,没有一点故意夸张低音的味道,反之,EX70和71就太夸张。反过来在说和人声的融合,ER6并没有用人声盖过低音,让你觉的低音不足,也没有让低音压过人声,让你觉的人声不清晰,ER6做的太完美,不偏不倚的把正首歌表演在你面前。
  在听别让我的眼泪陪我过夜,齐秦那极有穿透里的中高音被ER6一开始就演绎的淋漓竟至,当场把我爽的内伤,下一段上了低音,一般的耳塞上了低音后会损失了一部分的中音,变的很哑,而ER6却用低音恰倒好处的衬托了中音部分,更有感染力,但有很真实,我觉的这首歌最值得叫好的是,里面的大提琴陪衬的太好了! 极有感染力,直接把整首歌深深的种入你内心。
  后面上的是黄莺莺的哭砂,我的第一感觉是,好象歌手就在我面前独自唱给我听一样,音场之宽,是我听过耳塞中最恰倒好处的,它不窄,不会让你感到人声的虚假,也不会太宽,让你感到一个人坐在剧场的空旷,ER6是把你和音乐的距离处理的刚刚好,使黄莺莺的唱词字字到位,还有就是ER6对音乐的延伸表现的也不会比好的耳机差,这是我感到吃惊的,我也有DT931,ER6可以把歌先在中央演绎,之后慢慢的阔到耳的两边,931也有,但是更多的是让你感到开阔。
  最后是陶哲的月亮代表谁的心,这首歌是节奏蓝调说唱版的,我听的是陶哲那亦真亦虚的人声,还有就是这首歌的次人声合唱,我的感觉是这首歌的伴音部分和陶哲的原声叠加的有点假了,不象大耳机给你好象在你耳边倾诉的感觉,其他来说,ER6多表现的很好,很到位,低音拳拳到肉,不象E888的低音下沉后又有一部分弹了回来,而ER6是一沉到底,不弹,不假,让我又在次爽到内伤。
  上面就是我对ER6的第一印象,我写这篇文章的时候一直听着ER6,听一首写一首,不知不觉过了1个半小时,ER6一直在我耳朵上,我没有任何的不舒服感觉。总之,ER6这副耳塞真的太完美了,我觉得对的起它的价钱,下次我也要听听ER4P,我想会给我更大的惊喜。
   顺便说说ER6的要求,要让ER6出好声,好的音源是不可少的,上面说的是用D-330,我后面又用EJ01听了一遍,用01推ER6就显得01有点力不从心,因为01的输出是4。5+4。5,太小了,这样的话,就导致ER6的高音和低音配合的不好,不够默契,甚至在01开2段低音,开大声一些,还有一点破音,但是ER6在01上的表现仍然超过E888等耳塞,毕竟ER6和他们不是一个档次的耳塞嘛。还有就是希望有ER6的兄弟们听的时候不要加线控,这样的话,音质会好一些。

核心会员

QQ
4S还有可能有此美誉

中级会员

er6应该至少有4s八成功力,呵呵。

超级会员

虽说有八成,但只是听说所以还是想搞一条ER4听听

新手上路

楼主哪里买的呢?我也在新加坡,可从来没碰到过,请指教,谢谢!

高级会员

我在新加坡啊,家我,77086720

初级会员

er6这么受欢迎,国内应该多几家代理才对

中级会员

最初由 如果 发表
[B]er6应该至少有4s八成功力,呵呵。 [/B]

ER6比起ER4来差的可不是一星半点,你就别吹了,不然以后大家都没有牛奶喝了。

超级会员

最初由 南开米饭 发表
[B]ER6比起ER4来差的可不是一星半点,你就别吹了,不然以后大家都没有牛奶喝了。 [/B]
更坚定了我买ER4的决心:p

高级会员

我用了三天er4s了,可惜只用ej01在推它有点浪费吧,开音量一半左右,不开低音比我刚开始听好多了,也许是有点习惯了吧,反而不敢开低音了,害怕受不了。昨天用mx400又对比了听,真是吓了我一跳,mx400的声音怎么有那么多电声的成分好像被染过似的,不过也不是难听,只是又有一点不习惯了,真像有些大虾说的,er4s是听真实的声音一点都不假啊。

中级会员

真不知道600在楼主的心里是值钱还是不值钱?

中级会员

~~建议篓主有机会好好玩过HD600再说话吧~~
~~评侧切忌做没有根据的胡攀乱比,否则难逃井蛙之耻~~
~~没准过不了多久,坛子上又会听到叫唤了“今天我XX了600”,或者“今天我被600XX了”~~

超级会员

最初由 如果 发表
[B]er6应该至少有4s八成功力,呵呵。 [/B]
:cool:
吹什么牛,你的8成是怎么算得?我听4P和4S的差距都很大,ER6能有4S的8成,那不是跟4P差不多了~!?

1万

荣誉会员

最初由 leolss 发表
[B]我用了三天er4s了,可惜只用ej01在推它有点浪费吧,开音量一半左右,不开低音比我刚开始听好多了,也许是有点习惯了吧,反而不敢开低音了,害怕受不了。昨天用mx400又对比了听,真是吓了我一跳,mx400的声音怎么有那... [/B]
我考,用01推4S,开什么玩笑?

超级会员

最初由 念苍僧 发表
[B][QUOTE]最初由 leolss 发表
[B]我用了三天er4s了,可惜只用ej01在推它有点浪费吧,开音量一半左右,不开低音比我刚开始听好多了,也许是有点习惯了吧,反而不敢开低音了,害怕受不了。昨天用mx400又对比了听... [/B]
只是比较一下而已嘛:D ,KELL兄不还是EJ01腿4S。就是用在EJ01上,拿A250和4S相比的话是没有任何可比的~我用D777比过。:cool: