耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

DX90+旅行者,小议一套好的随身组合

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

大家不要奇怪,我为什么要写随身组合?我自己是用随身听的,不过用了很多很多年的discman和ipc,没什么特别理由,方便,因为我每天班车上就是听些老歌,比如joan baez,对于随身听的要求并不高,至少没到需要一台随身听出得了门也放得进家,听得了流行也放得好古典这个程度。
       我目前主要用的是两套随身组合,一套是ipc加上sony的pha1,ipc里面160G的无损都是自己从cd上一首首抓下来的,然后做的封面,时常要用一用,另外一套是802加上minibox卡,我不是买不起901,我是觉得901于我的要求不太符合,因为我出门只听点流行和人声。最近看了白版的评测,一时兴起,也入手了一台ibasso的dx90玩玩。
       DX90还是一台好机器,2499的价格用上两块9018让人咂舌,机器的外壳和UI基本也是取自相对成熟的DX50,使用上也没有任何不便,不过入手之后我发现这台播放器的素质在其价位上无可指摘,声音很平衡,细节也算到位,但是问题是这个声音太过“不妥协”了,你用它来听流行,不光是齿音的问题,根本就是不好听。这里我还要说下DX90和某些我听过的国砖不同,并不是说声音数码味太足,过于呆板,甚至把弦乐变成了木工活,但是现实问题也是存在的,如果你的声音“不妥协”,那么流行一类录制的很多问题凸显出来,就很变得不好听,而我偏偏并不用它来听古典音乐。另外一个DX90的问题就是低增益下推力太小,高增益下声音又偏硬,加上DX90本身声音特点的问题,比如像GMP的耳机,拜亚的耳机,基本没法听,而我觉得声音尚可的HD650或者Q701这样的耳机又无法驱动,我估计这255级音量也就是驱动耳塞还算比较好,但是我因为天天坐班车,基本上一直听耳机……想来想去,除了出掉机器之外只有一条路了,加耳放,上捆绑。
       一般而言,我看好“西装”,所以专门去了离家不远的一家实体店听了miniaudio的几台便携耳放,怎么说了,我觉得也许这个厂家的设计师就是这么个口味吧,这些放大器虽然解决了驱动力偏低的问题,但是声音的路子上还是稍微直白而欠缺圆润和鲜活了一些,想来想去,最后想起来Graham Slee老先生还有一款作品,旅行者!普通的SOLO,NOVO,前后两代的SOLO UL我都用户,声音上的特性心里还是有数的,因此也没有再试听,直接入手了一台旅行者。
       收到旅行者后,从一开声,我觉得可以安心听音乐了,旅行者在提高了驱动力的基础上,让DX90的声音更加圆润和鲜活,而且我事先没想到的是,旅行者的尺寸和DX90很搭配,捆在一起很合适,两者之间的信号线,我也听了白版劝告买了安润用歌德现在自制的一根普通信号线。不过旅行者我也想吐槽一些,虽然一个9V电池可以听很久,但是还是应该装块9V充电电池,做个charge的功能,这个我觉得不难吧?干电池毕竟不太环保。另外那个音质调整开关实在捉急啊,打开之后完全是怪声,实在没有搞懂这功能有什么用。当然了,旅行者的动态和声场和台式的耳放比还有不小的差距,不过出门用的,也不用这么高要求。
       最后说下,其实这个捆绑组合的声音水平,基本和我平时用的802加上minibox卡相当,解析力上可能还要稍微胜出一些,价格上也便宜,性价比很高,但是802的优点就是一台机器已经解决所有问题,要比捆绑方便不少。

RIO RIOT+ER4S的路过。。。没啥不满意,听电子乐,流行,摇滚,而且更喜欢128KBPS  发表于 2014-9-29 10:51
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
强烈建议小白给大家出个优惠套装吧……

请教版主,您“平时用的802加上minibox卡”配什么耳机听老歌呢?想跟风弄一个。谢谢先。  发表于 2014-9-15 17:54
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

考虑套装。V版上个图?

晚上上图,昨天照了忘记发出来了  发表于 2014-6-9 08:55
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

V版,我手里的是DX90+GR10,主要听人声,想给DX90加一个耳放,对你说的这个旅行者感兴趣。想问下旅行者适合DX90+GR10吗?另外,旅行者除了接DX90,是否能直接接在笔记本上用(如果能的话,在公司也可以听下了)?

旅行者驱动gr10有个电位器的问题,音量太小时候左右声道会不平衡。建议把dx90的音量开小点,然后把旅行者音量开大点就没问题了。旅行者可以直接接在usb上用没问题。  发表于 2014-6-9 15:46

中级会员

V版能不能试下RA1+RS1I ?

这个组合没问题,但是问题是只能驱动歌德耳机比较好,但是歌德耳机并不适合出街  发表于 2014-6-9 15:45
N8 acs emotion w5000

中级会员

其实子木的na1就能解决问题了,跟旅行者一个路子,才300块吧?只不过现在买不到了

啊,我的一直闲置,驱动HD25-1 II  发表于 2014-9-29 11:20

新手上路

两块9018貌似成本也没多少钱吧
这个芯片只是能解高清音频而已 用的好不好是另一回事
我很奇怪那些评测901什么的 怎么好意思说“非常奢华的使用2颗ES9018”
而且个人很讨厌这个芯片 比欧盛的少了很多音乐性 明显不好整的一个芯片 整不好就很惨 能把8740弄好就够了
希望以后国内这些堆料砖请枪手能请的专业些的 说实话 DX90还凑合 至少没像C4那样机器后面画2个动物冒充高雅~ 就HIFIMAN那些东西看着都想吐了 还有心情欣赏音乐吗?

不能光算物料成本,两块9018,意味着每个声道用一套独立的放大电路,而且要对得起9018的档次,这个成本的确不低。当然了,不能唯芯片论,这我是反对的。  发表于 2014-6-9 16:02

初级会员

(安润用歌德现在自制的一根普通信号线),请问楼主这是小白店里那根线?链接,多谢!

高级会员

hb50177 发表于 2014-6-9 13:33
(安润用歌德现在自制的一根普通信号线),请问楼主这是小白店里那根线?链接,多谢!

3.5-3.5,好像没了

1万

高级会员

因为dx90便宜,且dx90加旅行者还要便宜,且dx90用手机电池等原因,我还是买了dx90。

终极蜂sama最终买了这个啊,之前记得你对男人家的东西感兴趣来着。  发表于 2014-6-10 10:09
嗬嗬,刚好不考虑出街,只考虑在办公室耍耍  发表于 2014-6-9 16:12
dx90如果直推只适合古典,推荐上放,倒是不一定非要旅行者,个人推荐而已  发表于 2014-6-9 16:03
退烧咯。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
补充一下,DX90虽然有Line Out接口,但是线路输出的电平并不是固定的,可以通过音量控制调节,推荐驱动大耳机的时候,把音量放到250,使用LO口连接耳放

中级会员

realmark 发表于 2014-6-9 12:15
V版能不能试下RA1+RS1I ?

嗬嗬,刚好不考虑出街,只考虑在办公室耍耍

那我觉得可以的,没问题,虽然没有这么搭配过,但是RA1还是玩过很长时间的。下次我去安润试下。  发表于 2014-6-9 16:14
N8 acs emotion w5000

新手上路

bsun 发表于 2014-6-9 11:32
V版,我手里的是DX90+GR10,主要听人声,想给DX90加一个耳放,对你说的这个旅行者感兴趣。想问下旅行者适合 ...

旅行者接USB,仅能作为充电吧?

并不是“充电”,仅仅取电工作,如果还能usb解码,价格就肯定不是这点了  发表于 2014-6-9 20:05

初级会员

DX90使用的是9018K2M 是低功耗版本 性能和成本比9018都要低一些

初级会员

VIVO手机是比较爱用9018K2M的