耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新老鼠放及hd560的聆听

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
        昨天收到了 激光鼠版主外号“超鼠"的改进版耳放以及烧友二爷的hd560ii. 俱乐部已有两篇帖子试听机并得到了一致好评,HD560ii更是为pk神所追捧。很有幸聆听编号为005的超鼠及hd560II。
        本人听普通版鼠放已有一段时间,对声音大致是熟悉的。昨晚进行了对比,时间仓促加上听音经验不足对器材的评价难免偏颇。我说好的不一定好。
        本次聆听器材:pc 白金星到鼠界面 连接dac32,激光鼠版主制作的rca线接超级耳放,墙插古河金,电源线机线。耳机:hd600,奥产akg601,hd560II.

超级鼠放与普通版鼠放对比:
        超级鼠放一开声比普通版鼠放低频多,基本填满了空隙。很明显重心下来了,低音压倒了胸口的感觉。穷折腾群套爷经常喷激光鼠版主声音不够稳偏年轻。超级鼠放一开声就在想难道套爷的喷起作用了?
        交响听得很少,古典美声小编制听的多一点。我不喜欢音乐太强加于人,这是一种很个人化的感觉。对音乐我不太喜欢带有很强的”意义“,比如一开场音乐就直接很有气势很肃静或者很柔美,音乐在意义上是一种启发性的东西,人跟音乐还是要在一个相对的位置。我不喜欢重心这么低。
        我对老鼠放不满意的地方是:声音过度不够自然,控制力还要改进。超鼠声音自然柔和,以往我用600听感觉略刺激,超鼠之下就柔和了。但是超鼠高频是没老鼠放华丽,在听几首爵士的时候速度变慢了。在层次感上超级鼠放更好,素质上有提升但没太多惊喜。
        总结:超级鼠放自然柔和素质有提升层次感也好些,并保留了老鼠放的优点。低频我还是更喜欢老鼠放收的干净,超鼠低频不能再多了,低频最好是新老鼠放中取个平衡,老超鼠用家可以毫不犹豫的升级这点毫无疑问。听超鼠的时候我想起了激光鼠刘备的pathos aurium,如果pathos aurium的高频没那么凌厉,稍微压一下,我会考虑这个耳放。

hd560II:
       群里二总一直放hd560II的毒,终于忍不住去试听。hd560II一开声这不是akg601加森海的结合体吗? 听了一会,确定了600古典不可取代的地位。在听刘汉盛《麦克风》专辑时发现HD560ii 边角没处理好的感觉,严重影响了音乐的流畅性。这点对比601,600都比560好。
       我听下来hd560和akg601给我的印象很相似无论是声音的取向还是素质。560调音更全面低频更好,但上面说的那个缺点很遗憾,560ii的味道可以收藏,作为日常聆听耳机还是不够。

初级会员

先占个沙发{:3_78:}
知道自己喜欢什么声音 而去努力追求很好
不去追求别人说的所谓好声音
不要走太远 回头是岸

初级会员

疯侉子 发表于 2014-6-10 10:20
先占个沙发

疯子,我的沙发。

初级会员

沙发???560表现还能具体说说么?

中级会员

好文,楼主对声音的理解有了很高的见解和主张,知道什么是自己喜欢的,支持一个

初级会员

哇,很独到的见解。{:3_87:}赞一个

初级会员

阅读提示:阅读前请仔细看本人听音器材,个人观点没有参考价值,因本人系统差不多完成,心血来潮所写。

初级会员

sd404487 发表于 2014-6-10 10:28
沙发???560表现还能具体说说么?

560ii适合退烧,如果喜欢akg701又想听听古典的,那么560值得购买。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
560i和560ii也不太一样,lz您有机会可以听听560i
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

中级会员

{:3_64:}绑定

初级会员

woodear 发表于 2014-6-10 11:10
绑定

木耳总大驾光临。

初级会员

刚才和激光鼠版本交流了下, 超鼠电源线我用的是木耳机线,此线偏下盘厚。超鼠用机线矫音,回去再试试超鼠机线。

初级会员

vineland 发表于 2014-6-10 11:02
560i和560ii也不太一样,lz您有机会可以听听560i

昨晚和群里专注560的二爷交流了下。他说560ii用原线存在失真现象。560调音不错退烧利器,如果我听得这个ii代那种边角没处理好的感觉没有了,是副好耳机. 日常听音我觉得还是有不尽如人意的地方,不能作为主力耳机。不知v版怎么看?

我自己是560I,没有您这个感觉,560II我听过,但是没有同台PK过,但是印象中还是不太一样的。是不是原线的影响,在没听过的情况下不好妄下结论。  发表于 2014-6-10 14:20

超级会员

积极参与奖

560II本来就是这个级别的东西,一点不意外,和缩水的540II,后期580也基本就是一个档次的。但要说调音么,这就可以扯的没边了,虽然我也老早就觉得560是最接近森海声实质最中庸正统的型号,是很有价值的一个过渡品,却也丝毫不妨碍以上我对560II声音档次的判断

+1  发表于 2014-6-10 16:40

n o - o n e  i s  t h e r e

高级会员

540也一样,看着G的名头去买II,爹坑大了。
情不知所起  一往而深