耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaisan

[耳放] 封贴(earmax pro violectric v90)

1万

核心会员

除了更高端带耳机口的前级,我觉得ra1是最好的了
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地
回复 支持 2 反对 1

中级会员

我一听说RA1要把RS1i削头削脚突出中频变得醇厚耐听就不感兴趣,我就喜欢RS1i的高频,再说最新版的RS1i(或叫头版RS1e)的中频都那么突出了,RA1就不用了吧。
回复 支持 2 反对 0

中级会员

楼主继续……

中级会员

laiyans 发表于 2014-6-11 15:47 不知道emp或ems搭akg k812怎么样?有的可以说说啊

不好听。。

1万

核心会员

积极参与奖

第二部分:德国Violectric V90耳放

我很喜欢这个V90,二手区出掉的真实原因是我想要升级到V200,可惜小白那里卖断货,所以才拿了earmax pro先玩玩。

这牌子的外表不华丽,但做工很扎实,内部用料看介绍也算考究。而声音一如其外表,是沉稳扎实的绝佳代表。

1. V90声音中性 (我觉得还偏暖呢),全频的密度挺高,高频偏暗一些。

2. 中频很醇厚,虽然不是那种毒声,但中正而耐听。如果你希望它的音色变毒一些的话,可以搭配Audio Note之类的音色信号线。细心的网友应该还注意到我入了银彩EX270电源线。Audio Note + Siltech, 配给Violectric都是很对路的线材选择, 会明显让V90的中频人声变得更加“感性”,甚至增加“毒性”

3. 低频有量,质感也还不错,不会混。

4. 整体透明度不算很高,这不是一个“很通透”的耳放,声场的宽度和深度不如NX03和Earmax。

总体来说,V90的声音醇厚耐听,全频密度佳,音色比较中正。缺点是通透度较一般,细节表现力一般,声场也不够3D。

所以V90这种声音风格,我觉得是比较搭配RS1i和GR10的, 并且无任何底噪,推动这两幅耳机都能出很不错的效果,推力足够,能得到明显比Rudi NX03更好的听感。

要知道,我的前端是冷薄的Sony D50,再加上“亮薄”的RS1i,而V90非常成功的逆转了这一切。所以无论是V90还是V200,我个人都可以放心的推荐给Grado用家。

V90+RS1i用家 +1,柴san总结的太全面了,完全赞同。  发表于 2014-6-11 20:54
回复 支持 1 反对 0

初级会员

都是我要下手的好东西,中间占个坑

中级会员

看了这贴,领悟了一个成语:喧宾夺主。
打开这扇窗

中级会员

idofwx 发表于 2014-6-11 18:53
看了这贴,领悟了一个成语:喧宾夺主。

这就喧宾夺主了,大神还没来呢。

噗。。。  发表于 2014-6-11 19:26

初级会员

mvw 发表于 2014-6-11 14:28
弄个ra1吧,emp还是伴森海合适。

v90不用试了,除非是驱动德国大师,否则面对emp只有仰望的份儿。

如果反过来呢,用ra1搞gmp450pro呢?电池版+封闭耳机,晚上睡觉时候不会影响别人

绝对不会难听  发表于 2014-6-11 21:19

初级会员

chaisan 发表于 2014-6-11 17:55
第二部分:德国Violectric V90耳放

V90推RS1i,我从没试过12点之后的音量段,推力足够到余量太多。。。V90对信号线的敏感性也刚验证了一把,前一阵折腾箱子系统的线材,顺带在耳机系统上尝试了手上拿到的所有线材。才发觉耳机系统是测试对比线材的更好更方便参考系统。下次有预算升级耳机系统的时候,会再试试电源线。

中级会员

soarwind 发表于 2014-6-11 20:58
V90推RS1i,我从没试过12点之后的音量段,推力足够到余量太多。。。V90对信号线的敏感性也刚验证了一把, ...

V90+RS1i对线材的中上盘特性很敏感,线材音场什么的特性耳机系统永远都比不过箱子系统。总的来说,听线材还是箱子更靠谱。

初级会员

山人妙计 发表于 2014-6-11 16:18
我一听说RA1要把RS1i削头削脚突出中频变得醇厚耐听就不感兴趣,我就喜欢RS1i的高频,再说最新版的RS1i(或叫 ...

你就喜欢他的高频?能介绍一下您平时听哪些歌嘛?介绍一两首,我想听一下,主要是鉴别录音。

上海市杨浦区政立路57号

初级会员

山人妙计 发表于 2014-6-11 16:18
我一听说RA1要把RS1i削头削脚突出中频变得醇厚耐听就不感兴趣,我就喜欢RS1i的高频,再说最新版的RS1i(或叫 ...

就喜欢他的高频,求推荐您常听的一些歌,让我鉴别下录音。

初级会员

guangli 发表于 2014-6-11 21:18
V90+RS1i对线材的中上盘特性很敏感,线材音场什么的特性耳机系统永远都比不过箱子系统。总的来说,听线材 ...

音场什么的当然是箱子系统才能定论。不过用耳机换线试听,大大方便过爬地上动功放,这点便利还是不能不称道的呵呵。另外耳机配合的CAS系统,可以反复准备的对比最熟悉的段落,也是非常方便做对比的。
对线材中上盘特敏感,我感觉是因为RS1i的缘故。V90对信号线的整体素质方面,还是有可闻的判别效果。

高级会员

根据个人喜好,我对驱动歌德的声音认为中正为最好,略有韵味自然也欢迎,earmax系列于是就是不二之选