耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dearsar

20万搭配性价比最高的hi-end器材

中级会员

桃花源-hifi小屋群,87018193;JBL桃花源群,00932088

初级会员

学琴很痛苦的,哪有玩音响省心

初级会员

这是意淫贴,不切实际。

新手上路

本来HIFI就烧钱了   玩乐器更烧钱啊   古典那类的好点的也是个天坑  多少钱都填不够  几十万都是小事了     便宜点的电声类的  光几万一把吉他哪够  效果器想好点   得上机架吧。。搞个全管箱头   在弄套好喇叭   乐器连接线烧烧   钱一下就没了    要是学鼓,恭喜这就是个神坑了   一套好点的鼓 3万以上必须的,一套镲片,1-2万把   好的配件加踩锤、凳子  算个1.5万,这些弄完,就开始找地方了,起码要不扰民的,得搞一套别墅,地段差点的800万起码的吧,那行,再来装修,龙骨吸音棉隔音板必须的吧,地板里面铺沙这些都是小事了,接着你练习,得要保护耳朵吧,  带耳机,隔音耳机麦克风拾音,好的麦克风算他1万一套,架子和线加起来2000,接着你得搞个调音台吧,一般鼓是7路,如果你要求高点,就是15路-17路。调音台你得搞24路的吧,接着,声音很干啊,当然,模拟调音台怎么行,要润色那就开始搞效果器啊,压限 EQ 独立电源 等等等等  加上一个好的台子,算他15万把。。。这么整,就能安心的练了,连录音都可以录了,如果发现有共振,或者泛音过多的问题,那么恭喜你,从装修开始 重新搞一遍。。。。。

2万

禁止发言

中级会员

the_fool 发表于 2014-6-12 22:27
一千块的乐器,想来也是非常low-fi

想起在淘宝上看到卖380的小提琴,演示视频里那声音听得我和老婆笑得肚子都疼了……

初级会员

看了楼上众多的说烧乐器花钱的,推荐一篇文章:http://www.guokr.com/article/438222/?page=4

双盲实验,小提琴家真的需要一把古董小提琴吗?即便是顶级的小提琴演奏家也分不出哪把琴到底音色好。

大家真没必要过多的关注乐器的价格,我说的纯属的是让自己自娱自乐,自己弹奏出一首简单的献给爱丽丝之类的曲子,有必要非得要在斯坦威上才能获得感动么?难道在珠江钢琴上弹的贝多芬就不是贝多芬了么?

难道老狼非得拿个顶级的天价吉他弹出来的歌才能感动听众么? 我说的hiend是个享受的过程,不断提高的过程,当你把一首曲子从生疏练到能够带感情演奏出来的时候,那种感觉真的不是换换脚钉,换换音源所能带给你的

送给大家以下一段话:
克劳迪亚在果壳网的采访中表示:“我们的研究无意改变人们的审美,也没有想过我们的研究会对艺术产生什么样的影响。研究团队投入时间、精力做这项研究的最终目的其实只是想改变人们对小提琴的一些想法:一方面,我们希望年轻小提琴师能将注意力从他们‘演奏的是什么样一把小提琴’回到‘如何演奏一把小提琴’上来,希望他们即使没有经济实力拥有一把昂贵的古董提琴,也可以在音乐道路上走得更远;另一方面,我们也希望人们能够认可当代小提琴制造师们在制琴方面做出的努力。

初级会员

gq1220 发表于 2014-6-16 23:08
想起在淘宝上看到卖380的小提琴,演示视频里那声音听得我和老婆笑得肚子都疼了……

古董小提琴真的比当代小提琴更好吗?两年前,克劳迪亚·弗里茨(Claudia Fritz)在美国《国家科学院院刊》(PNAS)上发表了一篇论文,指出在双盲条件下,实验者并不能区分新旧小提琴的差别。而在今年4月7日,这位来自法国皮埃尔和玛丽·居里大学(Université Pierre-et-Marie-Curie,又名巴黎第六大学)的小提琴专家又在这本学术期刊上发表了一篇结果与先前一致的论文,只是这次的实验设计更加严谨。

初级会员

┗OK┛ 发表于 2014-6-16 20:53
本来HIFI就烧钱了   玩乐器更烧钱啊   古典那类的好点的也是个天坑  多少钱都填不够  几十万都是小事了     ...

我没说玩乐器,我说的是演奏乐器。是享受演奏乐器的过程,你说的这些都是无足轻重的,可有可无的,有钱当然搞好了,效果好,没钱也没影响啊,你想的出的打牌乐队也没有哪个一成立就投资个百八十万的把。

初级会员

dearsar 发表于 2014-6-17 00:56
我没说玩乐器,我说的是演奏乐器。是享受演奏乐器的过程,你说的这些都是无足轻重的,可有可无的,有钱当 ...

自愉自乐就不用什么20万Hiend了留下来娶老婆吧,中央3台优酷土豆酷我酷狗再来百度qq加全马力脑放全开要什么有什么!

初级会员

dearsar 发表于 2014-6-17 00:43
古董小提琴真的比当代小提琴更好吗?两年前,克劳迪亚·弗里茨(Claudia Fritz)在美国《国家科学院院刊》 ...

HI END器材真的比HI FI器材好吗?
没听过的人永远不能理解。

初级会员

古董小提琴真的比当代小提琴更好吗?两年前,克劳迪亚·弗里茨(Claudia Fritz)在美国《国家科学院院刊》 ...

对主观因素及变数太大的东西科学通常只是一点统计学而已。英国休斯爵士和最优秀的导弹学家得出一套pomo理论从而创出自以为天下无敌的战术长传急攻,並预言巴西永不可能得世界杯。事实是英格兰从此再没得过世界杯,巴西呢那群未来国的人的事全地球人都知道。

初级会员

真是天马行空的想法.

中级会员

我没拿古琴比现代琴吧,只是想吐槽那把三百多的琴一拉起来音准都不知道飞到哪去了。乐器世界上的很多其他东西一样,便宜的我真的没见过好货。
再说古琴和现代琴,别老看论文多去听听是正道,以前听一场音乐会一把300年一把100年其他都是大路货,让乐团首席一把把拉,我相信现场听众只要不是聋的都能听出来300年那把最好听。

中级会员

看了楼上众多的说烧乐器花钱的,推荐一篇文章:http://www.guokr.com/article/438222/?page=4

双盲实验, ...

双盲实验分不出来的多得去了,把a6和帕萨特内饰弄成一样的让舒马赫上去盲开保证他也分不出来。
人是靠多种感官协同感受这个世界的,双盲实验你可以屏蔽试验中不必要的感官,但你不能避免屏蔽感官对人心理造成的影响,这种影响就导致了双盲实验含有“猜”的成分。至于大师到底能不能分清楚哪把琴音色好,我建议你直接去找个机会直接问问他们,发个邮件也好,别老看了点论文就随意揣测别人大半辈子的付出。
在水平相当的情况下,装备就起了决定性作用,上下班代步开个QQ就够了,业余赛车手搞个福克斯改装一把也差不多了,但你不能指望舒马赫开QQ或者福克斯能拿冠军,除非他的对手都是骑三轮车。
送给你以下一段话:
通巴西斯在果壳网的采访中表示:“我们的研究无意改变人们的审美,也没有想过我们的研究会对赛车产生什么样的影响。研究团队投入时间、精力做这项研究的最终目的其实只是想改变人们对汽车的一些想法:一方面,我们希望业余赛车手能将注意力从他们‘驾驶的是什么样的一辆车’回到‘如何开好一辆车’上来,希望他们即使没有经济实力拥有一辆昂贵的赛车,也可以在赛车道路上走得更远;另一方面,我们也希望人们能够认可民用汽车制造师们在制车方面做出的努力。
其实这段话的中心思想是:小盆友们,想要顶级装备,先把级练好再说吧,等级不够低档装备也能凑合。和你前面提到的双盲实验分不分得出来一点关系都没有,纯属偷换概念。