耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shandra

[线材] 简评Acoustic Revive HD600/650升级线

1万

核心会员

最佳创作奖

shandra 发表于 2014-6-20 14:18
最后我要给出AR线我个人的推荐评级。结果是

山楂总牛逼,帮顶。

我还说用650试试呢,一看价就断了念想……
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

超级会员

我不推荐这条AR线的原因太简单了,就是因为贵。

但光贵并不是问题的关键,关键是我觉得这条AR线贵的不值。作为一条各种费用到手差不多3000块的线,AR线和别的一众升级线比在透明度,信息量,声音规模感等硬素质上并不突出,但价格却明显出众了。

最直接的就和同样接近原线风格的BX65比,AR线细腻度,质感以及解析力都比BX65稍微好一些,但为这点提升我们要付出两倍售价和使用体验大幅劣化的代价。考虑到rudi BX65线价格已经够坑了,所以AR线的性价比我就懒得评价了。

最后就是AR线名声大用家少,说到底还是比较冷门的线,二手承接力很一般,而且折价的非常厉害,二手区那条原价近5000现在只卖2000的平衡线不晓得出去了没。
不过话说回来的,AR的平衡线taobao挂5450,二手挂2000还是很值的,就当一条高级版的BX65或者改平衡的超级原线吧。
回复 支持 1 反对 0

超级会员

一句话总结
Good but overpriced, 昂贵但不出众。

高级会员

shandra大侠,推荐你做一个实验,去淘宝买一根全新HD650或者540的原线,650原线大约250元左右,540II原线大约要300元上下,直接寄给狐狸糊涂,让他把插头换成卡达斯的顶级6.35插头寄给你。前后费用不会超过500元。给HD600换上试试。以我现在的实践经验,可能会受到意想不到的效果。有兴趣你可以试试。

初级会员

ZU2线配HD650还是出彩的吧。

这个更不行 声音对不住价格 而且风格改动太大 唯一的好消息是改掉了一代太硬太粗和结像前冲质感粗糙的毛病  发表于 2014-6-20 15:35

高级会员

我觉得应该是6xx极为平平单元素质此时成了短板哈哈,我也有条这个,把插头拿下来后换到其他耳机上面,dt880之类,素质改善很可观(当然由于真是硬,非常难用,又换下来了)
不过ar的声底我始终觉得流畅有余却缺乏了张力,坛子里有说法ar像丝带,我自己对比过后也觉得蛮像,但最大的差别大概就是在声音张力上

6xx单元的潜力你太小看了 我一玩009就出空了动圈 唯一留的是HD600  发表于 2014-6-20 17:27

中级会员

这个这个你用啥推的?

我用过AR的hd600单端和平衡,个人认为换了线后在010B上都十分出彩,素质大幅度提升,优势很抢眼,细节多、音场大、分离度较好,高频 温和不失清亮,表现弦乐器很从容,动态较爽快,不拖泥带水,钢琴、鼓音都好听许多,在解析与动态的加持下,音乐表情很丰富。

ps 我个人算是AR粉了,它家的耳机线,信号线,电源线,旗舰的喇叭线,消磁器,避震板,排插都用过,声音都没有让我失望过,不过AR的东西性价比的话还是信号线和电源线最好,都是同价位非常之好的东西!

AR的信号线和电源线就没兴趣了 因为都是一个单结晶铜线芯 听下来这个线芯素质有限出不了很高级的声 他家信号线和电源线的价格也说明了一切  发表于 2014-6-20 21:08
AR线素质不出众 胜在不改变风格的基础上提升了细腻度和整体的流畅度 这都是HD600比较难出来的 平衡版本会是RP010B佳配 前提是价格打4折  发表于 2014-6-20 21:07

中级会员

AR的信号线和电源当然不可能比得上w元级别的东西,不过至少再它卖的那个价位上没啥好挑剔的,甚至可以说很超值!

by the way,听感这东西每个人都不同,就像各花入各眼那样,没啥好说的!

初级会员

AR电源线用家帮顶一下,说实话,我感受到的提升倒没有LZ来的那么少。

至少素质上的提升是非常明显的,声场,结像,解析和透明度,低频下潜都有不错的表现。要说不满意的地方,就是缺乏一点宽松的感觉。但是这对于一条这个价位的线来说,是要求过高了。

LZ可能不知道,AR下一代产品使用古河新材料的pc-triple C的线材马上就要问世了。
看样子,价格翻了一翻不止,价格已经达到丝带tyr2这级别了,
声音相信也会更好,但是到底值不值,估计又会有大量烧友开喷了,哈哈

电源线要听出耳机线这么大的提升价格后面挂个零起码 否则你说能盲听出差别我都不太信  发表于 2014-6-20 23:04

中级会员

solo弱了。

足够了 现在对高级动圈耳放一点兴趣也没有  发表于 2014-6-20 22:57
没烧过 不折腾

高级会员

对ar线印象相当好,日本直购价格相当给力
搬家了

高级会员

啊,ar素质低?...看看solo...看看901,好吧
又或者有可能你只是需要一根线世界而已,不过platinum7和ar的800升级线可是一个价

不过这些说到底都是不是一流货色 800线要我上就直接银彩单皇冠 不过计划改了apex pinnacle+银彩单皇冠的升级计划让位给009系统  发表于 2014-6-21 00:17
呵呵 我emmlabs旗舰+RP010B玩厌了才转静电的 还有线世界白金7比AR那根800升级线贵多了  发表于 2014-6-21 00:15

高级会员

提出ww是因为ww偏向强力解析,不过emm也是强悍解析一派的啊,那我懂了,没事,我错了{:3_65:}
不过一方面强调ar overpriced是因为素质不够,另一方面又说素质不够的原因是不够priced,这个论调我还是不懂就是了

中级会员

个人觉得600,650这个档次的耳机换线总是没有性价比的,震膜的素质在这里。不如直接升级耳机。不过米多玩玩线体验下也没什么不好

不能这么说 否则照这样讲所有的器材除非顶级没法升级了玩线都是没有性价比的  发表于 2014-6-21 10:12

中级会员

stxycn 发表于 2014-6-20 22:21
AR电源线用家帮顶一下,说实话,我感受到的提升倒没有LZ来的那么少。

至少素质上的提升是非常明显的,声 ...

pc-ccc是啥?原来furukawa停产pc occ是要搞新产品啊…