耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

来说说一份意外的惊喜-天瑜的diy耳机

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

拿到这幅耳机差不多听了1周多了,对此也可以来稍微说两句了。前段:超鼠/ua01+/gd01/主板、手机各种直插  对比耳机:hd650/k701

天瑜兄这是定位于直推耳机,耳放很难找,推力过大会产生声音死板僵硬的声音。的确在ua01+和超鼠上会稍显声音有些发硬,而在gd01那个推力很小的单端口却是正好相匹配,基本可以算这些前段中的最佳搭配吧。而主板直插和手机直插依旧能获得一个相当不错的听感,隔音效果也是不错,在室外带了一天后我认为用来取代塞子是个靠谱的方案。

特点关键词:乐感出色,整体柔美耐听,音色轻盈

对比701的人声,天瑜耳机人声没701那么近,保持在一个适当的位置,人声在耳边不远处歌唱,在耐听和抓耳找到一个不错的平衡点。有着比701更加柔的声底,和650那种厚重的风格相反,整体轻盈,如果找一个词来形容,应该是跃动。透明度适中,701>diy>650,完全不会有闷的听感。斜置单元带来了很良好的声场感,横向没有701那么宽却有更好的三维包围感,,不得不说在流行的表现上,这幅耳机部分超过了701的表现,有着更好的氛围感。古典表现上大编制必定是不如650和701,我认为主要原因是整体声音偏散,还不够凝聚,同时作为半开放式耳机气势上有着天生的弱势,天瑜兄还有一副中国风耳机据说是开放式古典调音,相当地期待。而小编制上我认为和701可以说是互有胜负,701显得更凝聚而长时间弦乐或许你会觉得稍显刺激,而天瑜的这幅不会,你可以一直听,该有的都有,而声音边缘打磨的更柔润。而流行上相比701的女声偏科,这幅还显得更为全面一些。

一星期的时间,听这幅耳机时间应该是远远大于701,在标题中提到的惊喜不仅仅是好声音,易推,更重要的是这是一幅能带给我久违的愉悦感的耳机,比701更加愉悦的声音。一直在折腾怎么提高素质,听到这幅耳机却发觉有时候好听更为重要。硬素质表现我给予这幅耳机的评价是比2k元档次的老牌耳机略低,主要输在声音凝聚度,同时潜力也会小很多,但听感乐感都是一流的,声音完成度很不错。而作为直推耳机,gd01的主人  我朋友表示其整体表现要明显好于他用过的612,sr80i。他给予的意见是希望耳机的做工可以再改进下,目前拿在手上塑料感太强。

最后总结下,优点:悦耳动听,柔美耐听 ,不错的声场包围感,非常适合人声以及小编制
                     缺点:声音略散,气势不足,做工还可以改进。
很感谢天瑜兄的这幅耳机,有点找到想要的声音了,期待中国风的声音可以取代目前的701

个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

初级会员

挺好,中肯的评价
ps 我目前在听天瑜兄的中国风。。。。但是比较忙一直没有完全试听。。。不过钢琴的声音很赞
嘿嘿嘿嘿

高级会员

hxndg 发表于 2014-6-23 23:54
挺好,中肯的评价
ps 我目前在听天瑜兄的中国风。。。。但是比较忙一直没有完全试听。。。不过钢琴的声音很 ...

很期待中国风啊,这直推耳机真是出乎我意料了,靠谱

初级会员

DXDXDX 发表于 2014-6-23 23:55
很期待中国风啊,这直推耳机真是出乎我意料了,靠谱

确实,坛子里对于天瑜兄耳机的评价还是不多。看来大部分人还是不了解。
当然也从侧面说明大部分人还是偏见多
嘿嘿嘿嘿

初级会员

客观,又实实在在的评价,喜欢。
说到塑料感,有点疑惑,650,701整体塑料制作,这个虽然耳机架子是塑料的,至少还有个真正的花梨木壳。怎么,倒是被说是塑料感,不解。

高级会员

天瑜 发表于 2014-6-24 18:29
客观,又实实在在的评价,喜欢。
说到塑料感,有点疑惑,650,701整体塑料制作,这个虽然耳机架子是塑料的, ...

拿在手中会有咯吱咯吱的响声

中级会员

又是架子,二手区有个专卖木壳和架子的,你可以看看,或许有用。我觉得样子还不错。款式也有几种。

初级会员

DXDXDX 发表于 2014-6-24 20:39
拿在手中会有咯吱咯吱的响声

这样说,别人就不会误解,以为是塑料制作的,木壳是贴面的。
这个架子,是这个毛病,我已经在接触面上,做了改进,还是有些吱吱声音。
没有办法。

初级会员

guangli 发表于 2014-6-24 21:21
又是架子,二手区有个专卖木壳和架子的,你可以看看,或许有用。我觉得样子还不错。款式也有几种。

那个架子我买过,咯达咯哒的声音更吵。

初级会员

guangli 发表于 2014-6-24 21:21

他的耳机架子,也是别人的,例如HIFIMAN的。

初级会员

QQ
多少钱买的耳机?
hehe

高级会员

唯乐至尊35 发表于 2014-6-26 21:39
多少钱买的耳机?

没买,申请的试听

初级会员

唯乐至尊35 发表于 2014-6-26 21:39
多少钱买的耳机?

已经,在坛内信息里,给你答复了。

新手上路

我在天瑜的空间里加好友打招呼留言的权限都没有啊,潜水党可悲啊。我这两天qq上已经联系好,订了一个封闭耳机了。但是我手机上误操作,删除了一些有好友。已经重新发好友申请了,请天瑜通过申请吧。
我已经在期盼耳机到手了,希望天瑜不要误会啊。真是误操作。

新手上路

04年的账号还是新手上路。不过也对,一直没什么钱玩器材,器材上的确是新手。