耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 封贴(爱丽丝mpro-e)

1万

核心会员

积极参与奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

歌德全系列加"e",单元变成骚红,Alessandro自然也不能免俗,唯一的3款耳机也陆续开始更新。我一直把爱丽丝作为grado的副牌来看待,甚至怀疑Alessandro先生是否真的参与了调音。爱丽丝这牌子,究竟在美国有没有名气啊?

爱丽丝:Hi, Grado,你能帮我代工耳机吗?
歌德:可以啊。那声音怎么调?
爱丽丝:随便啦,你看着办,反正你赚大头。
歌德:OK

这次拿到的"e"版本Mpro,应该也属于快“绝版”的类型,为什么?因为还是6.35大插头。。。幸福啊。

我的这个Mpro-e的外观倒比我预想的好看些,木头不是浅黄的,而是浅巧克力色。小白店里拆封的那只RS1e颜色真的是蜡黄蜡黄的,做工也比我这只Mpro-e要毛糙些。

Mpro-e的木头表面应该涂了一层清漆,我怎么感觉小白店里的RS1e没涂呢?

骚红的单元:
IMG_3301.JPG IMG_3303.JPG

1万

核心会员

积极参与奖

旧版RS1i和新版Mpro, 哥俩好。。。。

从这张图里,可以清楚的看到,Mpro-e的木头更大,圈圈更粗,而RS1i看上去则秀气很多,我觉得都挺好看。

两者木桶的深度是一样的。不过Mpro-e的重量更大些,佩戴不如RS1i轻盈。

回复 支持 1 反对 0

高级会员

怎么感觉mrpro的木框比较宽?
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/
回复 支持 2 反对 0

中级会员

都很好看
RR
回复 支持 1 反对 1

初级会员

M2和Mpro什么时候会改3.5插头?还是说插头不会改?爱丽丝的官网一直没变化。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

挺好看的,原汁原味的木色

初级会员

期待楼主发表听感

初级会员

前排支持,对爱丽丝无爱,只爱歌德,今天顺手买了红色单元的sr225i,老板问我要不要最新的sr225e,我心里一顿问候,这么丑,自己留着吧。

1万

核心会员

老版的厚重
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

初级会员

MPRO价格真有吸引力,也感兴趣。请问C兄,有老板RS1I有否必要入个新版MPRO?

那新版RS1e和MPRO只需要留一只就可以了吧??  发表于 2014-7-12 21:11
两者声音真的不一样,可以同时拥有,但如果出掉RS1i,将会是一个严重错误  发表于 2014-6-24 20:06

新手上路

楼主赶紧上评测哈哈,刚刚入了旧版的mpro

高级会员

有确定消息mproe也会变3.5插头吗?

肯定的,不要抱幻想了,亲儿子rs1e都换了,私生子还想优待?  发表于 2014-6-24 19:42

初级会员

感觉歌德的单元不好煲,使用3个月估计也有个500小时,感觉才露真身。

高级会员

新版的木头颜色怎么看都感觉比老版差远了

1万

核心会员

积极参与奖

Mpro-e拿到手褒了几十小时,声音肯定还会有变化,但我这人不是非常迷信煲耳机能带来什么巨大提升,与其把希望寄托在这上面,不如折腾一下周边系统更靠谱些。

1. 最新版的RS1e和Mpro-e声音一样吗?

我只在小白店里听过RS1e,所以不能准确回答。但Mpro-e的中频现在也变得很突出,很肥大,所以就这方面来说,两者几乎没区别。高频都变暗了许多,开声就比较耐听,无齿音,而RS1i则不是这样,旧版Mpro更不是这样。

2. Mpro-e和旧版RS1i的区别是怎样?

我觉得很大。RS1i的高频明显延伸更好,细节更突出(只是更突出,并非更多),通透度也更高, 所以RS1i的声场也比现阶段的Mpro-e要更大。是的,一向标榜适合古典的Mpro, 现在声场还没有RS1i来的大,我暂时无力吐槽了。

另外,Mpro-e的浓厚中频,我觉得有一个明显问题,就是听清亮女声的时候。比如王菲的天空,RS1i很好的表现出了王菲清冷,孤零的声线,整首歌听上去“氛围”很对,有点像是在落叶的秋天。。。。而Mpro-e呢,王菲声音变厚,整体氛围听上去像是在温暖的春天,在我听来完全不对路了。

其他清丽的女声,比如sarah brightman, emma shapplin, hayley westenra之类的,Mpro-e的嗓音听上去都不太对啊,明显输给RS1i。当然,在表现一些男声,厚声线女声的时候,Mpro-e听上去更“热情和浓郁“,这时候的听感要比RS1i更带感一些。

所以,对人声类型的适应程度上,我觉得RS1i更出色,既可以表现厚声线,也可以表现薄声线,同时听上去更”真实“。。。。。Mpro-e的人声口型更大些,听上去不如RS1i来的凝聚,而且音染较重,某些女声的嗓音有些”变“了,因为以旧版歌德或者森海,拜亚的耳机做参考的话,你会发现那个人的嗓音其实不是这样子的。。。。只能寄希望于褒了,不过音色这东西貌似靠这个是没用的。

现阶段的Mpro-e,低频的质感还不算很好,但我对这方面有信心,多褒褒肯定会有明显提高。但是,Mpro-e的低频量感要明显比RS1i多,所以听上去气势更足。可能也是为了更好的适应低端音源做出的调整。比如手机这东西,低频一直是硬伤。

从对音源的容忍度来说,Mpro-e要高很多,即使是电脑声卡直插,都能出还可以听的声音,不会薄,不会冷,不会刺。这种改变,的确更适合手机,笔记本电脑,便携播放器这种中低端音源的特性,在这些人群中,这次的e版会得到普遍的好评。。。我自己直插电脑,也更喜欢Mpro-e,而不是RS1i.

RS1i基本上就不是给你直推的,需要上个对路的耳放,周边线材整整,才能够出很好听的声音。

3. Mpro-e适不适合换大耳罩?

之前小白有发帖说RS1e换大耳罩的效果是可以接受的,也是一种新玩法。那么,Mpro-e应该也能这么玩吧?

IMG_3272.JPG IMG_3274.JPG

可惜,我个人的回答很明确:完全不行。

Mpro-e换上大耳罩后,中频虽然后缩了些,但整体的声音密度明显下降,并且中高频段开始变得毛躁,出现明显齿音,耐听程度大大降低。

这时候出来的声音,将彻彻底底的输给RS1i,一点扳平的余地都没有。

4. 最后,Mpro-e究竟值不值得买呢?

这其实不是一个问题了,因为Mpro以后就是这样子了,不管你喜不喜欢。现在的歌德耳机,变得更容易推,更轻易出耐听声音了,其实“个性”反而变得更突出了。

总体而言,Mpro-e是一只偏向中下盘的耳机,中频突出,浓郁,低频量足,高频稍暗。缺点是声场不大,也不够立体(欠深度),导致声音的层次感较一般(人声和背景细节时常处在同一层面,而RS1i能拉开一些层次),音色也不够中性,染色较重。

RS1i的时代结束了,而在我听来,那是一个素质“更高“,”更HIFI“的时代。

05mpro加大耳罩表示完全没有楼主说的这些毛病。。。  发表于 2014-6-24 22:04