耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 独孤剑

[LP唱机] 转帖:数十载结缘黑胶,尽享人生乐趣!(拜访台湾LP达人见闻)

中级会员

baoyun0703 发表于 2014-8-31 00:07
最近开始流行黑胶了?

很多年前,黑胶就开始复兴了。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

初级会员

独孤剑 发表于 2014-6-25 00:55
张先生不仅精通各类LP唱盘、唱臂、唱头,及前后端音响设备,说起LP唱片,张先生起身从唱片架上取出不少头版 ...

这几张decca的片子都不是头版

广东省广州市番禺区

中级会员

dearmongmong 发表于 2014-9-2 22:06

你不说我还没注意。

几张Decca的都不是头版地,究竟是2版还是3版要看内圈纹路了。 不过一般收藏唱片,头版二版一般都会有一套的。真正稀有的头版,估计人家也不会拿出来。
Meridian Explorer --> HD650

初级会员

Runningwater 发表于 2014-9-3 18:24
你不说我还没注意。

几张Decca的都不是头版地,究竟是2版还是3版要看内圈纹路了。 不过一般收藏唱片, ...

都是ed2的吧

广东省广州市番禺区塘西路段

中级会员

hjg 发表于 2014-8-30 22:22
看了LZ的介绍我对这位台湾的张先生很佩服也很崇敬。但更有一点羡慕和嫉妒,同是中国人咋这差距就这末大呢? ...

没错。

音响设备和LP很高级。可那幅立轴的草书,从用笔和结体,都不入流,几乎是外行的瞎画。收起来,琴心还在;继续挂,书道尽失。
用心听耳机,凝神品音乐。
太发烧的茬,留给太烧者。

初级会员

独孤剑 发表于 2014-6-25 00:55 张先生不仅精通各类LP唱盘、唱臂、唱头,及前后端音响设备,说起LP唱片,张先生起身从唱片架上取出不少头版 ...

我只想说,你所说的所谓的黑胶音乐味更是一种失真,比数播好的数码流更假。
几十年前的渣录音之所以被推崇是因为这东西渐渐的成了身份的一种像针,
醒醒吧,那耳朵被煲坏了的听现场都感觉没味道的家伙。
我去,解析,底噪那么大,颗粒感那么强也叫解析好?  难道你听的都是火星的黑胶,只能说明你喜欢罢了。
且玩且珍惜吧,不要出来误导别人。
你可以说一个东西好,但不要吹上天,更别搞得好像只有玩黑胶才有面子了。
玩这么多黑胶你专心听过多少?

无知不可怕,没文化才可怕。  发表于 2014-9-4 14:42

初级会员

SuperFaraday 发表于 2014-9-4 10:47 我只想说,你所说的所谓的黑胶音乐味更是一种失真,比数播好的数码流更假。 几十年前的渣录音之所以被推崇 ...

黑胶这种东西更多的是一种情怀和文化, 小众化高投入。
玩黑胶的人往往需要高额投入。
但是玩的人,我奉劝你一句,不是你花了钱后就理所当然的就能有好音质。

不要因为你涉黑后,就流露出一种黑胶就是最好的,喜欢音乐的人都应该玩黑胶的意思。

如果你自己真的喜欢黑胶的音色,当我没说。
如果你是为了出来秀优越感,那请洗洗睡吧,不要出来误导人。

濒临淘汰的东西更多的被一小撮人当初身份品味来把玩罢了。

中级会员

dearmongmong 发表于 2014-9-2 22:06

写帖人是这么写的,我自己不太能区分是否头版。

中级会员

Runningwater 发表于 2014-9-3 18:24
你不说我还没注意。

几张Decca的都不是头版地,究竟是2版还是3版要看内圈纹路了。 不过一般收藏唱片, ...

谢谢分享。
我自己也不太能分清楚是否头版,原帖是这么说的。

中级会员

SuperFaraday 发表于 2014-9-4 10:47
我只想说,你所说的所谓的黑胶音乐味更是一种失真,比数播好的数码流更假。
几十年前的渣录音之所以被推崇 ...

真是无知者无畏,让我说什么好呢?

中级会员

独孤剑 发表于 2014-9-4 20:36
写帖人是这么写的,我自己不太能区分是否头版。

Decca 的头版 在左上角是  ' Original recorded by....'    如果是 'Made in England'则是2版或3版,看有无内全纹路。
Meridian Explorer --> HD650

中级会员

Runningwater 发表于 2014-9-5 16:19
Decca 的头版 在左上角是  ' Original recorded by....'    如果是 'Made in England'则是2版或3版,看有 ...

谢谢分享。

初级会员

QQ
前面说了那几幅字实在有伤大雅,与一个摆满高档黑胶机器和唱片的环境很不和谐,说的是大实话,当然在网上这样指出来有可能会被看成是触瘪脚,如果是这样我就要打个招乎了,我并无此意。
  本帖的用意是介绍张先生爱音响,爱黑胶,多年来一直不动摇,还收集了不少LP唱片,。。。。。其本意是拥护张先生和表明LZ自已对LP的高度肯定态度。我们从中观赏到不少好器材也学到不少知识,应该说是件好事情。至于LZ介绍的资料中有一点二点误差我以为发现者提醒就行了,不必过于计较。
我看完全贴后,近期又拜读了本网站上许多新老烧友的帖子,有个感觉:LP与cd,PC HIFI之争还是比较激烈的,我是初来咋到,有回复贴的权限刚半个月,但是感到有压抑,看帖回帖心里紧一点,怕看到有伤人的语言,更怕看到过激和骂街的粗话。  音乐也好玩音响也好都是各自爱好,青菜萝卜各有所爱很正常的事情,根本不要动粗强争,如是这样做反倒把自已搞低了,无聊了。    我在观帖中也学到许多音响知识收益很大,感到进这个网站没错,也学着参与和表明我个人的一些观点,很愉快很满足的事情多好啊。  让烧友们更多一些交流,更多共建和谐,心情舒畅,一起谈一起玩得快乐,网站越来越繁荣。

胡肇基[/col