耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 几只耳机对比,HE560,D7000,HD650,STAX 009

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
先贴器材:耳机009,台式PC通过白金星USB接珍珠2界面(外接卷绕电池),同轴线Tiglon D1输出到Prism Sound Lyra2,解码后面接了一台丽特P100(改了古河镀金尾插,Hubbell插座,卡达斯机内线,避震更换为Tiglon脚钉和ABA中厚板,电源线为JPS analog AC),音乐丝带Frey2 xlr输出到007tii(避震Tiglon脚钉和ABA中厚板,薄版,超薄3张垫一起),007用的PAD VENUSTAS电源线,解码用的上一代老版卡达斯金参考电源线;保险丝目前全部更换为舒特,墙插升级为wattgate381镀金,2个插头一个接P100一个接007tii; 另外一套推d7000,560和hd650的耳放是earmax silver,换了gec2900和吹喇叭方环,解码和线材都是一样的;

先说刚拿到的HE560吧,这个耳机从上市那时就很感兴趣了,因为以前玩过头领的HE500,那时在隔壁论坛换了一条大黄的银彩耳机线,声音尤其是人声至今都给我留下很深的印象,除了那个重量和佩戴外,对HE500的声音非常满意,后来因为银彩线接触不良,发回去给大黄重新焊接以后声音感觉没以前好了才将这套出掉.560吸引我的主要在佩戴方面的改进,刚拿到手感觉这个耳机两侧比较压耳朵,和新的hd650有点像,垫了几本厚书撑了2天就好了,现在佩戴上来说仅次于009和d7000的舒适度,重量上也很合适,长时间佩戴,看一部电影也没什么压力.
   声音上感觉560属于柔和,宽松,透明的走向,有别于一般的平板耳机,560我觉得是在平板的能量感上做了一些削弱,从而换取了整个三频的宽松听感,在我自己的ems下推的并不算很出色,没彻底推开.但声音已经挺不错,560的声音不是很刺激,人声稍微有点凹,单人声
比起he500来说确实要逊色一些,但560在透明度和宽松感上优势明显,对比500,我感觉560的走向更均衡,更为杂食,并且与传统的平板耳机在声音特点上有所不同,是一个比较特别的平板耳机.在我的系统下560的声音还是有点发软,拿到本地音响店试了下用石机旷世cma800推了一下,透明度和力度感就明显好不少.我认为560还是一只比较吃前端,尤其吃耳放的耳机,要发挥其实力,一个w元级别的耳放必不可少.
  D7000/HD650:这俩耳机都是我买回来配ems的,我感觉ems和650的搭配真的只能用'绝配'来形容,素质和味道都很棒,平时拿来调味听听绝对足够了,如果对素质要求不是特别过分的话,这套拿来退烧都足够了.之前试过rs1i搭配ems,我感觉不如650来的好,650的声音在ems的加持下并不会有肥厚的感觉,而rs1i我始终接受不了它声音的'侵略性',当然有的人觉得这才是歌德的热情所在,反正我是接受不了. D7000之前也是朋友推荐给我说搭配ems不错,收了个二手回来听一听觉得确实推的还不赖,ems下的d7000难得的没有了天龙耳机的妖艳的感觉,高频偏薄和碎玻璃的声音在ems下也得到很大程度的改善(注意是改善,不是没有),总的来说整体居然很耐听,尤其是听一些弦乐小编制,是很飘逸舒服的声音,当然缺点还是它的饱满度,包括th900,我觉得这两只耳机想要'丰满'起来真的太难了;
   009:怎么说呢,这个耳机听了也有半年了,一直搭配的是007耳放,更贵的高价耳放也买不起,无缘一试所谓的8,9成的实力的stax 009,但这套搭配在我听来已经十分满意了,声音细腻,柔和,干净,这种声音特点在耳机里也只有静电能达到了.009这套拿来听小编制,人声都有很出色的表现,静电的颗粒感和动圈相比感觉一个是沙子一个是小石块,静电的细腻在听女声时的确很毒,而且难得的是它的声音并不妖,而是细腻,通透,不少人比较推崇拿静电来听acg歌曲是有一定的道理.目前007下不太满意的是它的力度感和气势,比起以前听过的wa5下的hd800确实差距明显,拿这套听大编制和一些需要场面感的epic music确实不是太给力.

中级会员

漏了句总结,总结:四个耳机都挺喜欢,560是新宠,声音不错,喜欢.

www.shudaoge.com/斗罗大陆2绝世唐门  发表于 2014-7-4 12:10
回复 支持 1 反对 0

初级会员

头领科技,分量十足啊,为了我的脖子,我要离的远远的。

初级会员

都是各只耳机的单独听感,没有对比啊,谁更好?

中级会员

谢谢分享!d7000我经常听,没有听出“高频偏薄和碎玻璃的声音”。不知怎么回事啊。看来各人的耳朵真的有别。

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

中级会员

nfzggs 发表于 2014-7-1 19:50
都是各只耳机的单独听感,没有对比啊,谁更好?

最喜欢的还是009的风格,但这个和ems推的3只耳机不是一个耳放,没什么可比性.d7000,650和he560里我比较喜欢560,虽然声音有点软,但透明度和它柔和的风格是我的菜,我这人不太喜欢刺激的声音,所以当初rs1i我玩了1个月就出了

中级会员

山人妙计 发表于 2014-7-1 21:08
谢谢分享!d7000我经常听,没有听出“高频偏薄和碎玻璃的声音”。不知怎么回事啊。看来各人的耳朵真的有别。 ...

还是看搭配,d7000比th900已经在高频上好很多了,但声音还是会有点薄和飘.

中级会员

lymanwhy 发表于 2014-7-1 21:23
还是看搭配,d7000比th900已经在高频上好很多了,但声音还是会有点薄和飘.

搭配肯定有关系,然后我看您不喜欢rs1.我大概知道您的听音偏向,理解。

JPS+P100+EMS应该可以理解。  发表于 2014-7-1 22:58

初级会员

对于人声略凹,我用耳放调大增益处理,当然声场会受影响,听流行无问题

初级会员

{:3_67:}{:3_67:}好文章,建议加精,阅~

中级会员

武装到牙齿的前端,不错的听感!哈哈

初级会员

高频的听力随年龄增长衰退的是最快的,相应的高频的问题在年龄大的人听来就不明显甚至听不出。
耳放有意的衰减掉部分高频也可以缓和。

1万

核心会员

最佳创作奖

帮顶 很安逸的一套 眼馋~~~
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

看官方数据d7000和he560重量相差无几

但D7000佩戴上要舒适不少  发表于 2014-7-3 14:12