耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 第一次写被骗帖,关联id=gugecheng

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

介绍下主人公先。

我,原id是8192,现在id众多,最常用还是孟获这个。在隔壁论坛是tiptop,两个论坛都编辑过hd25 的把玩经验帖。很多朋友认识我也是因为这个。

程龙,程先生。黑龙江虎林市人。论坛id 在俱乐部和大家坛都是gugecheng
gugecheng 的个人页面:
http://www.headphoneclub.com/space-uid-199381.html
http://bbs.erji.com/search.php?authorid=329718

事情也不复杂。

gugecheng 先生在两个论坛问了许多关于hd25 和换线的相关话题。比如下面这个主题,他加我qq交流就是从这个帖子开始的:
http://www.headphoneclub.com/thread-254153-1-1.html
当然类似主题还有很多,大家可以去id 的个人页面看。

由于程先生醉心于hd25 换线的问题,我个人偏巧对这个型号情有独钟,就回答了一部分。言语中能听出来,他是新玩耳机的,地方比较偏僻,试听不方便。之前换一些国产杂牌线,也被坑过。
个人不太愿意看到玩耳机的同好花冤枉钱。这也是我自己没想太周全的地方。以后各位请记得,不要借贵价物品给陌生人。或者你借出去的时候,就有把这个东西扔了的觉悟……
仍然记得当年狐狸糊涂为了一条几万元的电源线飞去骗子所在城市报警的故事。相比狐狸老师,我幸运多了。至少丢的这点钱还不够来回的车票。

当年我从狐狸糊涂老师那里团购了约10条左右的欧亚德hd25 线。我记得狐狸老师给我的价格是375元到付,我卖给各位参团的朋友价格是每条385元包邮
团购后有一个参团的朋友联系不上了,留给了我一条红色的一条白色的线。这两条线我都先后使用过,所以不算全新,但也不超过20小时吧。
被黑掉的线材,就是那条白色的欧亚德HPC-HD25 线。

当时,gugecheng 跟我说,自己买的某淘宝杂牌线被黑了。声音不好,做工也很差,而且淘宝卖家又耍赖不给他退款。那阵子我项目刚开始很忙,但每天QQ上也要和他聊很多句。感觉他是个很较真的烧友,很在乎一些细小的变化。不愿意看他走太多弯路,我说,我可以把闲置的欧亚德线借给他。程先生当然很愿意的答应了,给了我地址。

寄的时候还很波折。我先寄的顺丰。程先生强调自己收到付不方便,我就垫付了22元顺丰的运费
顺丰快件寄到虎林后,顺丰电话我说,收件人手机号错误。我很纳闷,因为我填快递单一向很仔细,会检查两次。打那个电话是另一个黑龙江的号,不是gugecheng 本人。后来我在QQ 上联系他,他说手机号后面有两位顺序记错了。我又给顺丰打电话,改了手机号。
但顺丰快递收件后,只到虎林市区。程先生所在地是某部队医院传达室,顺丰无法送到。所以又要转寄中通快递。我记得我自己联系的中通公司,上门收了我10元转运费后,快件又顺丰转中通寄到了gugecheng 手里。
等于我合计损失是一条9成新的OYAIDE HPC-HD25 线,二手价约300-350元,还有32元快递费。

gugecheng 收到我的线后,倒是不像有什么异样,每天继续和我探讨换线之后声音变化,我还是一如既往抽空回他。
但后来,我看到这个帖子后有点担心:http://bbs.erji.com/read.php?tid=1666276
程先生卖掉了耳机原线。那么他只有我的线了……当时只是觉得有点奇怪,没准他是想让我优惠点价格卖给他?

再之后,程先生消失了大约一个月的时间。
今天,Q上这个企鹅头像又亮了。

===========下面是我和程先生今天的聊天记录===========

程龙  19:12:14
那个ALU 素质怎么样

孟获  19:12:51
什么东西

程龙  19:13:00
HD25 ALU啊
就是那个1800多的

孟获  19:13:18
aluminium?
70欧最新版 没听过

程龙  19:13:26
对的

孟获  19:13:28
应该是最好的吧

程龙  19:13:28
。。。

孟获  19:13:38
没必要换

程龙  19:13:42
那我应该买那个

孟获  19:13:44
玩一个型号到死啊……
买zk退烧好了

===========前方高能===========前方高能===========

程龙  19:14:31
ZK跟HD25 又不是一个味
你那根线
[无聊]让我给二手了 买了一套日语教材

孟获  19:15:23
……大哥
我没说送你啊我说借你听
我勒个去

程龙  19:15:50
[羞羞]
你就当丢了吧

孟获  19:16:31
哥 我寄过去是22+10 垫了32运费
你给我卖了 合适吗

程龙  19:16:46
我也没多想啊
要不这样吧 等我日语考过N2 你去日本旅游 带上我 我 给你免费当翻译 包吃住往返路费就好了

孟获  19:17:45
……等会儿 我没遇上过这么奇怪的事情
我借给你玩的东西 你卖掉了 让我认为它丢了?
是这么回事吧?

程龙  19:18:07
貌似是的

孟获  19:19:22
……长这么大没遇到过这种事

程龙  19:19:44
[卖萌]

孟获  19:19:58
你是逗我玩 还是认真的

程龙  19:20:09
认真的啊

孟获  19:20:46
我还没阔到400的东西随便送人的地步 我借你听是觉得你地方挺远 试听不方便
这么看来 我轻信你了?

程龙  19:21:09
没错

孟获  19:21:45
……行吧

程龙  19:21:56
我有点不好意思了
要不这样吧
我把我的live送你吧

孟获  19:24:56
有支付宝没
或者我给你银行卡

程龙  19:25:06
干嘛

孟获  19:25:22
运费22+10 都我出的 线不新了 一起算你300
24小时内打给我
别的不多说了

程龙  19:26:02
我只卖了180块啊

http://2.taobao.com/item.htm?id= ... 5.1000774.16.ASpNRx,程先生卖了260元。

孟获  19:26:22
我可以给你贴我385买来的链接
我的东西你卖10也是我的东西
谢谢

程龙  19:27:37
300块 我没那么多钱

孟获  19:27:52
那就当我被黑了吧

程龙  19:28:03

程龙  19:31:36
不明白

程龙  19:33:37
你别想不开啊
我逗你玩的

孟获  19:34:10
我已经看到你卖线的帖子了
我不至于为300想不开啊

程龙  19:34:25
呵呵
我把钱打给你吧

孟获  19:35:47
不继续玩了?

程龙  19:36:01
玩什么

孟获  19:36:15
现在有300块了?

程龙  19:36:34
没有300块啊
就260块

孟获  19:36:48
嗯 没事 我发个帖子吧 这事儿当我傻

程龙  19:37:09
为什么
我要向黑你 我干嘛还告诉你啊

孟获  19:38:06
我借你我的东西 你直接给卖了不和我打招呼 这事儿你觉得没什么不合适吗?

程龙  19:38:20
确实有点不合适
[无聊]

孟获  19:39:10
就这样吧 我也不想多说什么了 最近累的要死没时间白扯

程龙  19:40:01
那我还怎么在发烧界混啊
我不想成江苏狗狗第二

孟获  19:41:10
300块。375加我垫付的32块运费,没找你多要。

程龙  19:41:43
300块有点多哦
我只能把我买二手的钱给你

孟获  19:43:31
你可以把你的amperior 寄给我 我二手卖掉 然后把卖二手的钱给你 价格我定
这样可以不?

程龙  19:44:01
我考虑一下
280块

孟获  19:47:08
不玩了 300我也不要了。
就这样吧 呵呵 我要等到什么时候让你涨20块 何必呢
你换个id 接着混hifi 圈就好了

程龙  19:47:57
[奸笑]
那你还要费劲去写帖子

孟获  19:49:21
加个班而已

程龙  19:49:36
那也没人给你加班费啊
呵呵

=======聊天记录贴完的分割线=======聊天记录贴完的分割线=======

唔,当然我毫不意外的搜到了程先生卖掉我线的帖子:
http://bbs.erji.com/read.php?tid=1668169

先说一下我个人2b的地方——

1、毫无戒备地给陌生人东西。(还好就三百,妈逼的三百啊!多少顿加班餐啊!)
2、借出东西后,没有注意保留证据。快递单?随手扔了。电话?这人和我不熟啊没存。QQ聊天记录?奔波几个工作地点,换了几个机器几个本,零零碎碎的,没法整理。
3、被这破事儿搞的情绪很不好……

下面是喜闻乐见的个人信息部分:
(程先生在大家坛和俱乐部交易不少,请各位交易过的朋友协助提供下地址手机号等其他信息。)

俱乐部id:gugecheng
大家坛id:gugecheng
同id 可见于铁血社区、verycd、imp3、天涯、chiphell 等……
真实姓名:程龙
所在城市:黑龙江虎林
QQ:287890475

感叹人心不古,发誓再不犯二之类的环节,其他被骗帖子很多了。我这里就免了。
钱倒是不多,主要事情太奇葩,发出来博大家一笑。
仍然记得狐狸老师,dua老师等,当年一个耳机,一条线材,都是没有押金,只是寥寥数语就慷慨借用,千金以许。我只能说,我更喜欢这个不真实的世界……

播客 声波飞行员
apple podcast / 小宇宙 / 网易云音乐

中级会员

多谢版主审核通过。

播客 声波飞行员
apple podcast / 小宇宙 / 网易云音乐

初级会员

这是个真小人。。。

1万

高级会员

…………不认识,还是新手,为啥这么大意【。

初级会员

我都在chiphell买东西,是不是要把这个贴转过去?去看了下他chiphell的Id,很幸运他的等级还不够格在交易区发帖回帖。

我在chiphell 只看帖不回帖 发帖数至今是1……  发表于 2014-7-3 01:05

2万

禁止发言

中级会员

真心奇葩……出大米的地方,呵呵!
还tm学日语,我日……

要不要这样啊…… 学个日语的都得中枪?(抠鼻)  发表于 2014-7-2 17:07
看来学日语的多数智商有问题,哈哈  发表于 2014-7-2 14:49

初级会员

卖别人的东西。。。太奇葩了

初级会员

记得这个id求推荐耳机,同一个主题发无数回,看起来就是自私自利之人,只能说LZ大方。

中级会员

你去日本旅游 带上我 我 给你免费当翻译 包吃住往返路费就好了

这个,应该哭呢?还是该笑?
雪花膏饭。

初级会员

真是恬不知耻。。。
audio避难所欢迎所有在日烧友的加入,群号请pm

高级会员

我认为这个人不是骗子,是智障人士,厚脸皮,还自恋。
这种人最可怕了。frjj一类
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

初级会员

紫檀其实不适合说这个词

不过我还是得打出来

臭傻逼...

中级会员

中级会员

顺丰应该可以查到你要的信息。