耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mdyuki1016

[耳机] T1搭配请教。

初级会员

不想降级耳机,毕竟已经买了。 还是想在竟可能的情况下推好它

中级会员

mdyuki1016 发表于 2014-7-4 05:02
不想降级耳机,毕竟已经买了。 还是想在竟可能的情况下推好它

那就准备数万元RMB的预算给 T1 配前端吧。 音源 耳放  单价都最好选5位数RMB的产品。。。  

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
个人认为与耳机等价位的放大器,两倍价格的音源,是起码要求
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

核心会员

vineland 发表于 2014-7-4 13:59
个人认为与耳机等价位的放大器,两倍价格的音源,是起码要求

万多块的音源在T1前面是一点都不会动人的,真不如退一步玩次旗舰还有些“完成度”
HD650、600、T90什么的

道理没错,但是lz都说了不想换耳机了  发表于 2014-7-4 16:07
按住那颗驿动的骚❤

核心会员

回V版,那真的无解了
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

預算不夠也是有預算不夠的玩法,要多費點心就是了

我建議 以這樣的順序去搭配 :先決定耳擴 再去找 訊源
耳擴的話,以找能化開T1一開始的鼓脹為主的,像是某些OTL管機,或者"較為靈活"的晶體機

訊源的話,我想至少要到三小強等級── 因為這些專業用DAC都還可以調整輸出電平,搭起來會比較省事

最後,等到耳機三頻達到一定平衡後,再透過線材,釘腳、電源等周邊慢慢去調整音色相得益彰的搭配,或者挑戰 拉開 T1的整個聲音格局

之所以會推薦從T90開始玩,是因為新玩家比較容易透過T90了解到傳統Beyer的特性所在
T1算是進階的,更刁鑽的應用題這樣....

初级会员

T90好推得多,还靠谱

超级会员

QQ
LZ相信自己的耳朵最重要    有很多人的观点都太绝对
有时候论坛发帖询问反而会更迷惑    论坛也有不少帖子   翻一翻    也能了解个大概
看准目标就下叉吧     毕竟别人的耳朵不能代表你的耳朵  而且同一件东西   看法也是多种多样   所谓众口难调  说得再好也不如你亲自听一下来得直接
当然  如果有能试听的地方就更好了
很多东西   不自己试一试   还真不知道是什么情况     也注定有时候要花点冤枉钱
T1是个好耳机   我不认为非要给她弄个多高级的系统    只要能取悦你的耳朵    足矣

非常同意,HIFI界例外很多,关键看你找得到么,这也是玩HIFI的乐趣之一,都按部就班那就没意思了  发表于 2014-7-9 22:03

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

不要zuo了,搞个谷津ha2直推T1可以听听了。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

楼主怎么敢上T1的
想玩T1建议全换

初级会员

狂天方 发表于 2014-7-9 21:33
LZ相信自己的耳朵最重要    有很多人的观点都太绝对
有时候论坛发帖询问反而会更迷惑    论坛也有不少帖子 ...

谢谢你, 说实话这几天夜深人静的时候,听听这套系统,也挺满足的。 我放的还是320k的mp3, 声音放小点也没那么刺了。T1的空间感真棒,完全就是个幽深的小舞台,人声也很动听。

初级会员

小白 发表于 2014-7-9 21:35
不要zuo了,搞个谷津ha2直推T1可以听听了。

大白版,说的“不要zuo了” 是什么意思?

初级会员

scj 发表于 2014-7-9 21:58
ti就用哈dt880标配就好二手小几千块远强于即使号称高性价比的东西

感谢你的回复,我想请问下 dt880的标配都有哪些东西。

初级会员

scj 发表于 2014-7-9 23:38
a1

耳放我暂时打算就不换了, 我觉得可能我的问题不在耳放上。 head-fi上其实是有人推荐我这个耳放搭配T1的。也是经济之选, 目前打算换个5000rmb 以内的dac。 当然越便宜越好了哈哈哈。目前想试试SCHIIT的同款bifrost DAC,看起来也和耳放搭配一些。 链接在这 http://schiit.com/products/bifrost

中级会员

用电脑当音源,解码器上就不能省钱。

金嗓子DP750、C2820、Kennerton Thekk、歌德GS3000e、HD800等