耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 与会员连想交易,被扣款1000元心情难复!请大家议!

认证商家

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前段在网上收崔健《新长征路上的摇滚》专辑,本坛会员连想有这张碟,要价高没谈成,同时问我有没范登豪大主流电源线。今日有烧友要向我买线,同时表示可出售他在香港买的范登豪大主流电源线,我就联系连想告知,他表示可以用崔健碟+1000元与我交换大主流电源线,我表示定下后我方从烧友收上买入,专用于与他交换,保真,但因电源线从别处买进,不可退。(第一次有与他约好用银彩20电源线换碟,后来他又改变主意) 他回答说只要保真没问题!后来又向我要了电源线4张照,明确表示进行交换,见帖 http://www.headphoneclub.com/thread-264898-1-1.html
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/

认证商家

今天早上连想收到电源线联系我,说这线据说是假的!不要了。我说你主张,你举证,是假的我赔钱也要退货!我说把电源线照片发到论坛上大家看,判断,他说没必要。。我说你怎么可以这样!以根本站不住脚的借口毁约!
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/

认证商家

他说你凭什么说它是真的?你证明给我看!这时我脑海跳出三个字,日本人!我说是你提出这是假线,你要提出证据!你说一个东西是坏的,肯定要有站得住脚的道理和证据!要不成了信口雌黄!

认证商家

现在尚有1000元款未打给我,并转移话题说为什么不能换或退?我说电源线如果是我的,你不喜欢可以商量,但我是在跟你确定后才买入,并已发照片给你确认后交易的!

认证商家

你说根据199的D版主的判断方法,这条电源线是假的,现在我把D版的帖子上传,他明确指出真范登豪电源线线身标有7824字样,在这条电源线上清晰可见,你可以再仔细看。

认证商家

初级会员

"我表示定下后我方从烧友收上买入,专用于与他交换,保真,但因电源线从别处买进,不可退"

这个什么时候说的????

http://www.jdbbs.com/thread-5089885-1-1.html

http://www.headphoneclub.com/thread-264898-1-1.html

专用于交换?那为什么还开贴卖呢?  

初级会员

音乐等于力量 发表于 2014-7-3 20:11
他说你凭什么说它是真的?你证明给我看!这时我脑海跳出三个字,日本人!我说是你提出这是假线,你要提出证 ...

请不要人格侮辱,我们在这里说事情,我仅说过我没办法证明这线是真的,没确定是假的

初级会员

事情前因:本人有一张崔健的 “新长征路上的摇滚” 深飞首版。(音乐就是力量)在音乐与唱片板块求购此版本CD,我联系他,给他看过细节图片,并详细介绍了成色。但因多种原因一直没有交易或交换成功。

事情开始:6月29日他联系我说(短信+电话 ),他一个客户有一条范登豪 大主流 电源线(我以前提出过意向) ,香港购买,有包装,成色非常好,无收据,瓦特蓝星头版本。“100%如假包退,随时退”。我要了图片,询问了价格(2600元)。心动了,想换来给以后的数播用。但我提出以交换+补差价的方式交易。我补1000元给他,他同意,交易达成。

初级会员

交易过程:6月29日我们约定:我把崔健的CD先发给他,如果没有数据丢失,播放问题就交换,顺丰运费到付。
          6月30日我直接发快递给他
          7月1日我发现他在 开贴在卖那个线(这时有点起疑,说好交换的,怎么没有结果就开卖了?)查快递记录,我的CD他已经签收。忙电话过去,他说收到碟,没问题。继续交易想要我把尾款汇给他。 。。 。 。 。我拒绝,这样对我不公平,风险太大。我提议淘宝,他说没淘宝。最后商议我跟贴确认交易,于是我在交易帖里跟贴购买。
          7月2日晚上异地真正出货的人发顺丰到付给我,发件人处写音乐就是力量的名字 。

7月3日,我8点半多在单位收到线,当着快递查验物品品种一致,确认快递。接着做了一些辨别,图片对比没问题,但用AV99 论坛D版的辨别方法,发现线身的字无法用手搓掉,即用这方法无法断定真线。
          7月3日,10点左右我联系音乐就是力量,说明问题,希望退货,他拒绝,理由:100%真货,他不卖假货(交易前后,他没实际看过这条线的实物,就是相信他客户至少5年前购买的线是真品)

初级会员

他的主张:我需要自己举证这线是假的,他就会兑现“100%如假包退,随时退” ,不承认我找的方法,反复强调他卖的都是100%真货

我的诉求:我找到的方法没法证明线是真的,希望退货或换货。或者卖家找一种公认的方法可以证明线是真的。

初级会员

卖家的态度:认为我心里有鬼,今天直接说我想黑掉这1000元(我从来没有说过不付这钱,甚至现在就可以付给他或愿意中介的一方),早上甚至电话说要电话我工作单位各个部门。

我的建议:开贴2天,如果多数网友认为我应该履行交易,我就认可这次二手交易(立即付款)。但如果结果相反请卖家出来表个态。

提醒:希望以后的二手交易买家慎重考虑“100%如假包退,随时退”这个承诺,假如你没办法或找到地方举证东西是假的,承诺的人也不会给你退货。也慎重进行非中介或非淘宝交易!

初级会员

初级会员

音乐等于力量 发表于 2014-7-3 20:03
今天早上连想收到电源线联系我,说这线据说是假的!不要了。我说你主张,你举证,是假的我赔钱也要退货!我 ...

我当时拒绝的理由:仅凭网上图片能断定真假么?

这牌子的假货泛滥,我有怀疑都没理由么?

初级会员

音乐等于力量 发表于 2014-7-3 20:30
你说根据199的D版主的判断方法,这条电源线是假的,现在我把D版的帖子上传,他明确指出真范登豪电源线线身标 ...

“对了!你用手使劲搓一下线身上面的印刷字体,字体要是搓得掉的,应该就没有问题了。如果搓不掉,估计……”D版说的
“呵呵,搓过,这个方法买来就试过,是可以搓的掉的。。。。,我觉着在代理那儿买,应该不会有假,只是不知道产地在哪儿?”zieo说的
“判断主要有两个方法:
看内部:线材料和缠绕的结构方式,对比vdh网站上的说明。
看外部:荷兰原产外观印刷不是很好,就如上面兄弟讲的,可以用手搓掉。”zhuangmintt 说的