耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[附件] 一个新玩具~纯天然!【全文完,拍砖时候到了】(威马Talisman电源~地盒~)

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今日顺丰收到一个小玩具,把玩了一下确实有效果,算不算有改善则仁者见仁,小玩具漂亮喜人,本来自己手机拍了张图片,可惜手机客户端发帖审核了7个小时,有点按耐不住这份心中喜悦,直接用商品广告图了,和大家分享一下~

恩,突然审批通过了,我就把帖子合并吧,重复没意思,还是喜欢自己的图片,那个比较真实一点的感觉,lower献丑了,鸡线+铜彩,哈哈哈~

纯天然的木头盒子!

纯天然的木头盒子!

还是自己拍的图片最喜欢!

还是自己拍的图片最喜欢!

中级会员

快快道来~!

肯定已经有朋友玩过这个东西了,那么我为什么又会和这个东西有交集呢?

先从动机讲起,近日广州天气太热,没有往年台风助阵降温,有点扛不住的感觉,除了必要的健身,就只有在家里摆弄设备和欣赏音乐,前不久我写了篇文章赞美HD800的好基友Rudi的NX03放大器,当然很多人可以视为笑话,我自己则是喜欢它“与世无争的声音”将其作为二奶不时听听MAC里百度音乐中的MP3,调节一下正襟危坐的姿势。

但是,出现了一件令人烦恼的事情,那就是NX03的甲类放大原理导致用久了机壳变烫,这个倒没啥比胆机好多了,可恶的是有静电!我勒个去,广州这么潮湿的地方,我说你就不要开玩笑了,还搞出静电来了,这样以来我不淡定了,系统有静电让我开始猜测接地的种种问题,也让我想起了地盒!~~~农夫地盒,farmer!!!

BUT他不亲民的价格让我马上转移了思绪,许久之前地盒给我的印象在联盟音响,在X宝欧阳的店铺里出现过,那东西以前没人提过,唯一有朋友提过农夫地盒,我还是喜欢农夫山泉的价格......不过欧阳的小黑龙电源线,还有传说中的坦克一般重装甲排插我用过后都不满意(似乎以前还用过一个碳纤维CD垫,不知是不是他家的,不满意yet),欧阳先生不要介意,人各有所好,我确实有一说一,囧囧囧,这次地盒能否有所改观呢?

记得他家有不同规格的地盒,但凡样子好看的价格也不费,不过这次巧遇店铺上线10周年,之前一直觊觎的电源地盒只要1212(1212=33=2B?!思想偏了),还可以7天无理由退换,想想试试吧,就买回来了,佛山走顺丰,真是非常块,之前还以为是圆通,结果早上就收到了,要是圆通估计就丧失了一整天的欢乐,据说这玩意要摆放稳定,要煲才有效果,这个我接受,摆着放3小时应该稳定了吧,煲2时辰应该有点效果了吧,个人觉得要是有效就是用苹果小白耳塞听MP3也听得出来才算是比较明显的有效,有点苛刻哈......

没看懂盒子上写的英文是什么意思,欧阳家其他的地盒这要么就巨大无比(其实以前的信号地盒有一个比较贵的,也是偏红色木材做的,很漂亮、精致,可惜现在没了),要么就外观山寨,木材感觉就像打木架用的那种,当前也就这个最好看,性价比最高,建议大家都可以试试~~~(PS:这个好像是威马家的地盒,搞不懂了,联盟音响真是大联盟)

言归正传,讲讲这个盒子的效果,开始的时候,我先试了一下这个盒子会不会短路,单独在清华吴刚的台湾品字插上接通了一下盒子,没有丝毫异常,这回比较放心,就拿系统中最廉价的NX03试试处女航吧,废话当然要把HD800拔下来先,安然无恙,恩,接上苹果小白,可以正常工作,这才把800接上去,激活神灵!

测试条件艰苦,没有母带,没有DSD,没有无损,仅有百度音乐里面的首页推荐,84年传说中才女刘子菲的一首月光,what fuck,居然不是古典?!你没看错,就是一首320K质量的人声MP3而已,听听旋律还喜欢,就她了,可惜已经插上地盒了,怎么AB?ABB?ABBA?那么就让我们来一次由奢入俭难吧

换下地盒的声音似乎有点差异,不明显,记住这可不是苹果小白而是大名鼎鼎的HD800,难道废了?没有,为啥捏,很简单,我在看网页,再看我拍的逸恒USB净化器有没有发货,在和白版或者安润的工作人员聊天,不行,再战,拔插拔插拔插......

结论出来了,符合商品介绍,背景更黑,声音更3D,就这么多,不过这是一个不正式的测试,没有接入主系统,没有全部电路都经过地盒,但是这两个变化已经明显可闻,哪怕在“不合格的”驱动搭配下,在320K的MP3下,整体声音除了以上两点要说没有其他变化并不完全,声场开阔一些,声音结像略微变小,注意是略微,无伤大雅的那种,不像我那解码,一加商品脚钉结像就细的让人感觉不舒服,人声退后一点点,也是一点点,都不是很大的变化,但是声音立起来了,这个不是靠饱胀感制造出来的,是自然的立起来了,维度拉开了,虽然还是一点点,但是这个一点点让我感到了不同!

接下来上主系统,用T1,换回熟悉的蔡琴机遇里面的钢琴曲AND人声,这年头不用乐器之王都会被鄙视人声要在系统上花那么多钱干嘛,情况基本类似NX03上的800,补充一点就是变化的声音让人更加能够听清楚发音源的细微变化,因为这种变化本身让发音源突出了,这个怎么理解,就是和光源一样,灯亮照亮房间,但是只有灯那个源头最亮,改变后的声音让人更容易看到最亮的地方,虽然音乐还是那么流畅,虽然余响还是在哪里回荡,虽然什么也没有少去,注意这里我说的是改变,至于是否改善还有待下文说明,凡事有舍有得,不轻易下结论。

既然初步肯定变化,就接入整个系统,需要多出一条电源线就用鸡线直接从墙插上引出,确保墙内鸡线的延伸和电源总线的风格不受干扰,开机煲着,再过一个时辰,用膳毕,我艹,我的800,我艹,我的耳朵,恩,看来已经全然立起来了,欧耶,3D美人,I LOVE IT AT ONCE!是否这个时候就付款,写评价,完成交易了呢?NO~why?我总要找到舍的一面才能看看得的一面是否需要

寻找暗面~要说这个玩意有什么不好的地方,首先它让系统声音略微的变薄,因为结像的略微缩小和3D导致的,原来是碾平的面饼,现在是拉成圆条状的面条,其次,他让声音变得中性,原来系统声音热情抓耳,虽然还不至于血盆大口,但是抓的牢,不过略平面的声音感觉四平八稳,平铺直叙,听习惯了,就那么自然的流露出来,这回的新声音还没有习惯,所以觉得新鲜,估计过一久脑放就接受了,更加HIFI的感觉,更加聚焦在源头,听了不同的音乐,包括迁徙的鸟那张专辑,真是很高的素质,800挂在架子上都能听出立体来,不过似乎没有原来热辣,看来热辣还是需要一点唾沫,一点铺面而来,一点一浪接一浪,美国声就这么变欧洲声了......

写到这里基本写不下去了,做个简单总结就是这东西有改变声音功效,当然也能除去静电,达到基本诉求和高阶需求,具体变化点在于背景更黑、声音3D、外加声场略微变大,人声略微的远离,这里略微都在可以接纳范围也都是微小的变化但是听得出来,问题点在于声音似乎没有原来那么热辣抓耳,美国声变欧洲声了的感觉,所以是改变还是改善,对于我个人需要时间来回答这个问题,就像习惯2D电视剧看3D电影那样的,不能立刻确定新的一定好过旧的,只是觉得有冲击感,也不能马上找出旧的的不足,那种看了新的就不想要旧的的那种感觉,这里表述比较纠结,不是很好理解,但是新事物确实需要时间去习惯,声音的感情也要从声音本质中寻找,所以,路遥知马力.........

全文完,感谢您的耐心,请用西红柿、高跟鞋以及砖块扔我,谢谢您的配合~

禁止发言

中级会员

静电?是感应电吧,楼主检查一下地线…

超级会员

这玩意根本没用

中级会员

shandra 发表于 2014-7-7 10:17
这玩意根本没用

如果你试过,那么你系统供电部分比我的完善,比我的好。可以给大家介绍一下,学习学习。
如果你没有试过,那么可以简单付点运费回去试试看。
我开始也很怀疑,只是看有朋友说农夫地盒如何的好才对地盒感兴趣,所以买来试试,对于我来说他是有改变的,算不算改善,还要再听听~

插入位置

地盒肯定是有用的 不过我以后要进也是农夫的高阶地盒 威马这种千把几百的真的就算了...  发表于 2014-7-8 02:07
威马地盒我专门买回来试的 证明便宜没好货 连个金属表面浮电和噪声都解决不了 别提音质改善了  发表于 2014-7-8 02:06

中级会员

Apollo_Zhang 发表于 2014-7-7 10:12
静电?是感应电吧,楼主检查一下地线…

NX03地线直接在机内接在不锈钢机壳上……

插入位置

初级会员

其实你听到的是地盒两头的插座和里面电线的声音

1万

高级会员

知道一点接地是怎么搞的,就明白这东西和接地是无关的。
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

中级会员

买了些电气石,铜粉,石墨,紫铜排,小木盒子,准备自己做个试试看有没效果。。。
来来去去,悠悠岁月,沧海桑田,我心不变。

中级会员

毛主席说过:
1.没有调查就没有发言权;
2.没有正确的调查同样没有发言权;
从小到大我们常常挂在嘴边的是第一句,为了防止自己幻觉产生,我需要重视第二句的实践,所以请来老婆大人,经过对比后老婆大人丢下一句话,很仔细听了,就是声音大了点,我发誓没有碰过音量旋钮,当然就从之前的器材升级来看,花了比这玩意多很多的钱老婆大人也是一句话,就是XXX了一点点,你的钱真好骗
当然老婆大人听的时候是单独接出耳放来听的,等我忙上忙下把系统总线插入后再开声,效果叠加,比刚才容易听出差异了,老婆大人这次听了没有轻易下结论,而是问了一句器材设置和刚才有何变化,看来总线的放大作用很强很大,只是切换总线试听成本很高,还要等MAC开机,所以只能部分参量实验了。
这个东西我就想确认两点,第一声音究竟有没有变薄,第二细节是否被淹没,经过两天测试,我很高兴没有发现上述情况,声音的改变正向,并且没有矫枉过正,而且解决了NX03的静电问题,至少没有再次发现静电了(但愿不要复发,哈哈)。至于有评价说低频变好了,个人感觉是3D化后凝聚度增强,弥散减少产生的,或者换句话说这个盒子下的声音速度略微变快,能量感略微变强,不会影响耐听度,但是会让人有不同形式的变化描述,看来这个小东西还是赢得了我的耳朵。
补充一下PCFI下面的背景变黑,和CD转盘所谓的安定感,我个人觉得无论PCFI如何都很难达到CD转盘的安定感,可以非常干净的背景,非常的黑,但是PCFI声音本身的活跃性质和CD转盘相对刻板也好稳定也好保守也好是信息量不足也好的声音比,本质不同,所以传说中的安定感或许是得不到的传说,当然PCFI声音亦然可以非常好听,记得之前有老烧很仔细用很好的系统得出过类似结论,当然这个不是普遍接受的“真理”。
这个东西究竟怎么产生效果的?我不知道,就算是有的朋友说的是盒子两端插座和里面线的声音,那我也认了,因为有所改变,有所改善,有些玄乎的东西在发烧界多的去了,以前绿坛不信电源线,现在紫坛不信地盒也完全可以理解,只是我觉得只需要花50元就可以实践出真知,大家完全可以试试看看,发烧嘛,就是一种体验,开心就好~
我问卖家,他把宝贝介绍复制给我,我觉得说明了产品特点,但是还是没有在点子上说明地盒如何声音,这也是别人的技术秘密,看来问不出所以然,内部图自然也搞不到,除非我破产了,准备把这玩意当柴烧了。
百度上有不少地盒的文章,还有手工地盒的实践,我今天看看这玩意还可以自己DIY,挺有意思,确实挺悬的东西,但是有人愿意尝试。
过几天白版放心推荐的逸恒USB净化器也将到货,接受俺辩证性的试听,希望也是一个惊喜,一个能够提升系统的周边道具,一个让我们发出“哇”的黑盒子。

中级会员

shandra 发表于 2014-7-7 10:17
这玩意根本没用

1.经过反复证明,威马的地盒在我的系统有用,我留下慢慢品了
2.金属表面浮电我不知道是什么概念,目前我的NX03不锈钢外壳接了地盒后暂没有出现静电现象,但愿解决了,解决不了也没关系,因为声音的正向变化我已经接纳
3.农夫地盒没有试用机制吧?我不清楚,如果没有你买回来后发现你的问题还是没有解决,这种情况你考虑过怎么办么?只是问问而已,因为钱是一方面,原理是一方面,我不说国货一定当自强,但是价格不总是解决问题的有效途径

农夫的话肯定是用在009主系统上 威马就是买回来解决静电和接地的 但遗憾啥都没解决  发表于 2014-7-8 21:26
我这边不是试用 损失自己吃进了  发表于 2014-7-8 21:25

高级会员

积极参与奖

lz还在用这玩意儿么?

发现这个东西确实处理接地啊,内部是个简单的直流消除?大伙怎么看。图片是威马自己发其他论坛的...
最爱短歌行

中级会员

这个我已经完璧归赵了