耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

转个贴:为啥head-fi上关于HE560的讨论理性那么多?(第248---256页翻译)

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[size=13.63636302947998px]

前几页的信息太老懒得翻译了,看到后面几页的讨论内容比较全面、而且角度多样化。翻译出来有兴趣的来看看吧!

出自 http://www.head-fi.org/t/711824/hifiman-he-560-impressions-discussion-thread/3705

ThePianoMan

我不能非常肯定的说预售版的低频更容易让人感知,但是它确实比修订版的听起来声音稍微更温暖一点。所以也许它们是一样的,或者新版的HE-560低频更丰富,而预售版也许只是低频更加快一点,而且新版的耳机也许声音的解析度更高。这不是一个很大的改变,但是修订版560是我所听过的最清晰的一个,(我还听过海菲曼最新的400i)就像我说过的两个版本的区别不是很大,但是对那些追求更厚重的音效分朋友来说,400i可能是一个更好的选择。

cute
Originally Posted by TMRaven

我并不相信煲机什么的。如果它的中频在最开始的时候就缺乏温暖那么它极有可能在以后也是这样。

我只有今天一天有时间听560,然后我会把它寄给Purrin去做一些测试。他可能会对560的声音做一些评价然后再与别的耳机做一些对比。

我觉得560的低频没有改变;中频虽然不够温暖但是更加清晰;高频绝对是比预售版的更加出彩,更加清晰。我不知道用语言怎么来说,也许是像木头那样的沉闷的声音又或者是像牛铃般的清脆。但是我听的第一首歌是Mark Knopfler的 On Every Street Album,歌词就是"You and You're Friend". 当鼓点响起来的时候听着像是一种滴滴答答的水声。(我不是一个音乐家,所以我不知道用专业术语怎么说。)这一点在新版本的560上非常明显,声音的解析更高。在我听来从中频到高频段绝对是更加清晰了的。

jh7000

以下是一些我对于新版560的第一印象:

1.我打开外包装盒,里面的铝盒子表面上似乎有很多的刮痕但是幸好只是在外面保护层上。

2.耳机线---新的织物状的耳机线比以前更好---更加灵活。而且没有任何颤音效应。我觉得这个耳机线比预售版橡胶外壳的耳机线好太多了。

3.耳机垫---新的耳机垫是嵌在内部的皮质环上的。跟预售版的一样感觉非常舒服。新的耳机垫虽然没有像大奥那样倾斜度特别明显但是比预售版的还是要更倾斜一点。

4.我今天回到家之后会拍一些照片

5.我刚刚开始听的时候,觉得它的低频与预售版相比显得稍微单薄了一点。但是当我听了几首歌之后,我对这一点就不太确定了。在得出结论之前我还需要更多的聆听。

cute

在修改耳机垫的这么长一段时间里。我原本以为他们会注意到把左右耳机垫分别对应装在左边和右边。但是,他们仍然把左右装反了。

在试听一几首歌之后,我觉得高频有了改变----更加有表现力、细节更加清晰,更前凸。我用同样的耳机线听预售版和修订版,发现对我而言它们最大的不同之处就在于高频。新版本的560在高频处,声音更加有空气感。

cute
Originally Posted by TMRaven

这两个版本的低频确实看上去像是差不多。低频足够多而且在必要的时候很有力。但是我觉得新版的中低频处声音的延伸性没有原来好。而且新版的高频延伸可能会比原来高出10khz以上。

我觉得我更喜欢预售版的声音。

在今天拿到新版的560之前,我一直觉得没有任何耳机能够让我放弃预售版的560.但是我确实在中频处希望声音更加清晰一点,在高频处细节能够更多一点。我认为新版560的声音比预售版更加有空气感。我用Mullard NOS耳放推560,扬声器的输出大概是5wpc。声音非常的流畅、清晰、有空气感;就像我喜欢的那样。它的声音确实比我听过的别的海菲曼的耳机(HE-4,HE-400, HE-500 和HE-6)更薄,但是我喜欢有空气感和清晰的声音。声音更加真更加悦耳。

cute
Originally Posted by jh7000

感谢你的图片。我一定会好好保存这些图片的,从来没有想过它们会比真正的木头更好看。我的外壳比你的图片颜色更加深一点,左右的外壳与头梁看起来非常和谐。

除了耳机垫有一点不和谐之外,我觉得这个耳机的外观非常好值这个价。米饭做的不错哦!谢谢你又迈进了一步。

ThurstonX
Originally Posted by cute

我确实很喜欢新耳机垫带来的声音,高频更加活力四射和有空气感,中频更加清晰;两个版本的低频很相似。

TMRaven

我更喜欢预售版的耳机垫。首先,它们没有那么硬。因为新的耳机垫可能需要更长的煲机时间而且老版的耳机垫不会让人觉得有点黏黏的感觉。

其次,新的耳机垫底部全都是皮的,而不是像老版本的耳机垫那样是混合材料的。从理论上来说新的耳机垫阻尼可能就更小,这会产生更多的高频,二高频的增加会让人产生细节增多的幻觉。

Clemmaster

首先:新的包装盒比原来更高端大气上档次。是更高更亮的木质盒子。

只有一个小缺点:如果不把泡沫拿出来的话很难把耳机掏出来。当然这只是鸡蛋里挑骨头。

耳机线看起来和摸起来都比以前的橡胶的要好。比HE-4的耳机线更硬一点,但是不知道它们是不是用的同一种纤维材料,但是这确实是更好了。

我不是很喜欢它的外观和质地,但是我也不讨厌。我真的很喜欢耳机罩外面背部的黑色部分。我希望以后能有一款全都是这样黑色的耳机上市。

JustinBieber

预售版的泡沫比新版的更薄。新版有两个分开的泡沫槽,一个是放耳机的,一个是放耳机线的。泡沫更硬在盒子里比以前的更加固定。

smellyfungus

总体上来说,新版的560看起来更加高大上。我个人觉得外观更好看了。而且我很高兴看到耳机垫是对称的。

新版560的耳机垫固定的更稳更紧。但是预售版的耳机垫更舒服一点。新的耳机线很好,不需要在重新配备新的耳机线。

我还不能很确信的评价二者在声音方面的不同。低频也许更有力但是数量减少了。高频可能更加流畅了。

我需要更多的时间去聆听。

JohnYang

我觉得新版560的包装比原来更好更加上档次,打开包装之后耳机的气味也是很不一样的,有一种塑料和油漆味而不是像买回宜家家具打开包装时闻到的那种木头的味道。(希望我不是唯一一个有这种感觉的人)

cute

我确实喜爱新版560更加清晰更加有空气感的声音。我用同样的耳机线分别听预售版和新版560,我觉得旧版的560在中频和高频处清晰度和空气感稍稍有所欠缺。

一点关于新版560的第一印象:

1. 耳机垫更大了,我的耳朵不会再碰到耳机垫上了,我觉得这些新的耳机垫更加舒服。
    2. 声音感觉跟HD800一样很亮。我还需要更长的时间去确定,但是现在为止,我觉得这两者的高频很像。在听了一整天PM-1之后,560 真的听起来感觉声音很亮。

rwelles

新的耳机线感觉更好,更加灵活。

包装盒有了很大的进步。首先,我以为金属部分有刮痕,但是那仅仅只是在保护膜上。

耳机戴在头上感觉更紧了,不过感觉还是很舒服(至少在我佩戴的这段时间里)

老版本的560可以装进便携包里,但是新版的就装不进去了。不过便携包是赠送的,所以也没有什么好抱怨的。

柚木质的耳机罩看起来确实更好看。我以前当过一年的木匠,对木头情有独钟。但是,如果我没有看到过柚木质版本的560,我会觉得现在这个就已经很好看了。很奇怪的一件事就是,当你敲击耳机罩或者是金属头梁的时候新版的耳机会有回音。而旧版的只有一点沉闷的木头的声。我还发现HD650也是这样的。但是新版的560回音很明显。有人注意过这个问题嘛?

当我平时戴耳机听歌的时候,头梁并不会顶我的头,所以我只有在佩戴的过程中和调节头梁时才发现这种情况。

这会不会影响声音的表现呢?
560 2222.png

初级会员

因为男人的听感不说也罢?
我是章鱼~(-o-)~

中级会员

中级会员

很簡單,因為這裡的口味明顯比較刁

或者,撇開用英文看起來比較高大上一點,我不覺得這些老外的聽感多深刻.....

禁止发言

新手上路

donthuang 发表于 2014-7-8 22:57
很簡單,因為這裡的口味明顯比較刁

或者,撇開用英文看起來比較高大上一點,我不覺得這些老外的聽感多深刻 ...

深刻这东西让我想起昨天看到的一篇文章。。。大意是:日本作家夏目漱石有一次让他的学生翻译“I Love You”,有学生翻译成“我爱你”。夏目说,日本人怎么可能讲这样的话,“今夜月色很好”就足够了。张爱玲有一次让胡兰成翻译“I Love You”,他翻译成“我爱你”。张爱玲说,民国第一奇女子怎么可能讲这样的话,“为了你的幸福,我愿意放弃一切——包括你”就足够了。还挺有意思的

老胡应该回答:你若安好便是晴天  发表于 2014-7-12 21:07

初级会员

含沙射影指桑骂槐借题发挥

1万

超级会员

积极参与奖

查水表的 发表于 2014-7-10 11:42
深刻这东西让我想起昨天看到的一篇文章。。。大意是:日本作家夏目漱石有一次让他的学生翻译“I Love You ...

夏目漱石和张爱玲有没有这么矫情后人难以判断
但我想说的是,这个文章作者一定矫情的不行
翻译对象就是这么说话的,我爱你就是我爱你,他是别国人又不是日本人民国人

560收到了不?  发表于 2014-7-10 15:55
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

禁止发言

初级会员

这不是宇宙最强机么

新手上路

amex 发表于 2014-7-10 13:10
夏目漱石和张爱玲有没有这么矫情后人难以判断
但我想说的是,这个文章作者一定矫情的不行
翻译对象就是 ...

同意,翻译最应该尊重的是原作语境,不喜卖弄风骚故作高深的。。。