耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 当系统拥有两条相同牌子,相同系列,差不多等级的电源线,会怎么样呢?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
啥也不说,先来个渣图。。。。
前几天刚收了一条NBS奥极4,今天就有人买了奥极3.并要给我听听说要辨真假额。。。。

如今AB出真理啦,两条线属于一模一样的声低。(如果这条线是假的,那我的那条也是假的了,反之亦然)奥极系列应该可以总结了:宽松,重心地,高频暗。这就是NBS奥极4.作为一个入门牌子,这个线接在你的耳放上,绝对不会给你带来劣质,刺激的声音。沉稳,宽松,饱满。

那么奥极3对比奥极4,其实就是素质的提升(延伸啊,层次感啊,下潜啊,之类滴。。。。),其他各个方面都好一点。

那么下里面笼统的来说说,一个系统上用上两条同系列,型号还差不多的咸菜?效果到底如何?

是反效果?是更甚?
NO NO NO。。。。。

在我的系统上用上两条奥极系列,我觉得效果是比较正面的,提升效果相对来说却感觉少了点,奥极应该是一条相对比较霸道的线,此线一下去,整个系统声音都充斥着一股奥极的所带来的声低。但是如果再加另外一条线下来,声底不变,得到的却是素质的提
升,我觉得这么玩实在是有点暴殄天物了。提升素质有多种方法,例如丝带,线世界,超时空,很多种品牌都可以提升素质,而且那些品牌也带有一些自家的“品牌声”这么良好的搭配组合起来,系统声音的完成度才会提高(前提是要考虑好搭配,声音不会相冲,覆盖,到头来什么都得不到)。
发烧友都是贪婪的,什么好声都想要。但如果整套系统都充斥着单一一个品牌的声音,用着统一牌子的咸菜。(我估计,这套系统,肯定是偏颇的,要大补,强补,又或者说,这个发烧友自己就是一个十分偏颇的人)

最后:话说回来,HIFI是为个人服务的玩乐,自己想怎么玩就怎么玩,相信自己,追求自己所理解的演绎,始终是玩HIFI的重要心态之一。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  THE END.................

初级会员

NBS啊NBS,枪文写完了。。。。工资记得打我账上哈,昨天木耳总的今天已经到账了,你一个大企业可不能托啊。。。

初级会员

顺便再枪一下SUPPER ORAVA耳放。。。。。我从来都是给最贱的东西伺候它,顶多就一条海姆达而已。。。。电源线自己不知名,它总是辛苦的默默工作着,透明的放大着我前面所供给的所有东西。。。。。从升级以来,只要我一天不升级到破万的耳放,不抛弃我的DT911,我就还是会用这个超级鼠放,玩音源,玩咸菜,玩到今天,至少我没动过想要换它的心思。(全新万元内最透明的耳放,5K耳放的佼佼者)

鼠版,工资记得打账上。。。。

已转账5毛,请查收  发表于 2014-7-9 12:25

初级会员

憨大师
纯顶贴
不要走太远 回头是岸

1万

超级会员

积极参与奖

:D枪个痛
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

好枪,顶憨大师

中级会员

放毒你就中毒

新手上路

拍个照手抖成这样,心理素质不行,太虚了。。。。

哈哈,好吐槽,另外一说:其实我是特意的。。。千万别信信信信信信。。。  发表于 2014-7-9 13:44